• 2 июня 2010, 14:34
  • 37702

Рулет "Бананово-орехово-творожный"

Рецепт: Рулет Бананово-орехово-творожный

Да-да-да, вкус именно бананово-орехово-тво рожный. Очень вкусный рулет, но его главная особенность - в том, что выпекается он сразу вместе с начинкой! Первый раз пекла такой вариант, очень понравился! А ещe его можно назвать праздничным вариантом творожной запеканки. Вкусно, полезно, минимум муки, гостям подать ну абсолютно не стыдно! Ну, чего долго рассказывать - заходите же скорей!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Бананово-орехово-творожный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.7 ккал
белки
114.2 г
жиры
63 г
углеводы
238.5 г
100 г блюда
ккал
187.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
6 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Рулет "Бананово-орехово-творожный"»:

  • Орехи измельчить, вилкой подавить банан, перемешать с орехами.
    (Орехи лучше сильно не мельчить, чтобы остались ощутимые кусочки - так получится вкуснее).

  • Для начинки творог хорошо перемешать с яйцом, сахаром и ванилином.

  • Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела,

  • Выложить к ним бананы с орехами, всыпать муку с разрыхлителем и взбить ещё минуты 2.

  • Белки взбить до белой пены, вмешать аккуратно в тесто (легкими движениями снизу вверх).

  • Противень (размер 27 на 35) застелить пергаментом, смазать растительным маслом (чтобы творожный слой не прилип), выложить начинку, разравнять руками, смазанными растительным маслом.

  • Вылить поверх творога тесто, разравнять.
    Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20-30 минут.

  • Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него.
    (Проще всего поверх полотенца положить доску или другой противень и перевернуть на него.)
    И, конечно, лучше это делать в 4 руки :).
    Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко, тесто мягкое, трескаться не будет.
    Положить рулет швом вниз.

  • Кушать можно сразу, но тогда творожная начинка ещё рыхлая, не схватившаяся, а можно охладить, тогда начинка будет плотной, и наслаждаться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Бананово-орехово-творожный"
Рецепт: Рулет Бананово-орехово-творожный

Да-да-да, вкус именно бананово-орехово-тво рожный. Очень вкусный рулет, но его главная особенность - в том, что выпекается он сразу вместе с начинкой! Первый раз пекла такой вариант, очень понравился! А ещe его можно назвать праздничным вариантом творожной запеканки. Вкусно, полезно, минимум муки, гостям подать ну абсолютно не стыдно! Ну, чего долго рассказывать - заходите же скорей!

Ингредиенты для «Рулет "Бананово-орехово-творожный"»:

Фотографии «Рулет "Бананово-орехово-творожный"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Готовила точно по рецепту. Не обошлось без косяков. Вылила сначала тесто на противень. Хорошо, что вовремя остановилась. Пришлось с силиконового коврика сливать тесто назад в емкость. Но далее все уже без ляпов. Запекала 25 минут при 180 градусах. Отлично все снялось и свернулось. Получился вкусный рулет.
Получилось весьма вкусно, несмотря на то, что я немного разлила воду на противень, перед тем, как поставить в духовку (не спрашивайте, откуда у меня растут руки 😂. И не добавляла орехи. Нежный рулетик, влажненький 🤭
Испекла рулет,немножко упростила,белки и желки не разделяла,все переблендерила вместе с бананом и мукой,добавила ложку какао. На силиконовый клврик вылила тесто,немножко запекла, затем нанесла творожный слой. Запекала еще минут 20
Свернулся рулет очень легко. Готовить просто,результат порадовал- на вид красиво,и на вкус приятно!
Испекла Ваш рулет... двухслойным круглым тортиком-запеканкой)), в мультиварке. В тесте пшеничную муку заменила на овсяную (для пущей полезности)), добавила какао-порошок (для цвета), очень хорошо взбила белки (для этого я их немного "замораживаю" в морозилке перед взбиванием), остальное - по рецепту (кроме формовки)). Так вот: тесто ну очень понравилось! получилось рыхлым, как губка, мягко-"сочным", очень гармоничным и сбалансированным по вкусу (помним еще об увеличенном количестве полезных компонентов и изначальном малом количестве вредных)). Что же касается начинки, то, не знаю, как в рулете, но в тортике она получилась очень сухой, совершенно лишенной влаги, крошилась.
Делаю вывод, что однозначно буду повторять, но либо с другой творожной составляющей, либо выпекая только бананово-ореховую часть (и скорее всего увеличив норму вдвое)), начинку же из рецепта используя в сыром виде - в качестве прослойки или верхушки на основу.
За рецепт огромное спасибо! Остаётся в КК и даже выписанным и примагниченным к холодильнику)) Следующая готовка сего достойного блюда (у нас это вкусно-полезный завтрак как десерт) уже скоро!))
Готовила на силиконовом коврике (28х38см), ничем не смазывала, ничего не прилипло! Выпекался рулет всего около 10 минут с конвекцией до подрумянивания.
Всем родным рулетик оочень понравился! Кстати, теста на мой коврик оказалось немного многовато, из остатков теста приготовила кексик в микроволновке (1,5 минуты при 750Вт, хотя чуточку передержала, начал румяниться).
Всё вкусно и просто!
В следующий раз хочу попробовать с "сырым" творогом.
Огромное спасибо за рецепт!!
Как вкусно и аппетитно! С чашечкой холодного молока - сказка!
Это точно, Юленька!
Угощайся!
Спасибо большое, Ксенечка ! Очень вкусно!
очень лёгкий в приготовлении, не учитывая трюков с переворачиванием, но и тут ничего сложного! вкусный, полезный десерт! прям нямка-нямка!!! спасибо вам!
Это самый вкусный рулет из тех, что я готовила! Правда, я невнимательно прочитала и на противень нанесла сначала слой теста, а поверх - начинку . Но вкус от этого не пострадал .
Рецепт автоматически перенесен в категорию любимых . Спасибо!
Великолепный рулет
я что то так и не поняла а тесто как делать то???
Пару недель собиралась с духом и со временем, а тут все сошлось: свободный час, творог, банан...
Творог брала влажный, нежирный, деревенский. Рулет хорошо поднялся, хорошо свернулся. Пахнет творожком, ванилином, бананом - м-м-м-м-м, вкуснотища!
Спасибо!
Спасибо за такой интересный рецепт! У меня все получилоось с первого раза, хотя раньше не пекла рулетов, думала сложно. Все сразу свенулось, ничего не потрескалось. Очень вкусно. Буду еще готовить в дальнейшем. Не стала делить на белки и желтки. И так хорошо взбилось, на разрыхлителе и таак поднимается хорошо.
Очень аппетитные фото
Выбор пал на этот рецепт, потому что в доме не было масла, а сладенького хотелось. Банановую выплесну я люблю, хотя в сочетании с орехами вкус на любителя. Начинку наносила на уже остывший рулет- сметана, творог, банан. Мне понравилось, спасибо!
Действительно восхитительно получилось! Делала из цельнозерновой муки и без сахара, со стевией и к банану добавила 3 переспелых абрикоса. У меня рулет треснул, может из-за отсутствия сахара в тесте, но на вкус - изумительно! Рецепт заношу в золотую коллекцию!
Какой яркий рулет !
Нежнейший творожный рулет, очень-очень вкусный и сладкий! Прекрасная замена слегка поднадоевшим запеканкам. Таким не стыдно и гостей угощать. Огромное спасибо за рецепт! Рулет совсем простой, всё получилось с первого раза, и продукты легко доступные.
Какой замечательный рулетик!!
Рулет просто обалденный. Мне больше всего нравится выпекать рулет без творога и прослаивать ’кремом’ (творог+сахар+сметана) и на крем распределять фрукты (чернослив+банан+подваренные яблоки). А чтобы рулет легче было снять с пекарской бумаги, я смачиваю пергамент после выпечки с внеш.стороны немного водой, и через пару минут все легко отходит. Вообще вариантов может быть очень много.
Очень вкусный и полезный рулетик! Всей семье очень понравился) единственное, что почему-то не захотел красиво сворачиваться, поэтому я без фото. Надеюсь, в следующий раз получится)
Рулет удался: пропорции идеальны, творог не прилип, рулет не потрескался при сворачивании. Спасибо Вам за рецепт!
очень вкусно спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки