Да-да-да, вкус именно бананово-орехово-тво рожный. Очень вкусный рулет, но его главная особенность - в том, что выпекается он сразу вместе с начинкой! Первый раз пекла такой вариант, очень понравился! А ещe его можно назвать праздничным вариантом творожной запеканки. Вкусно, полезно, минимум муки, гостям подать ну абсолютно не стыдно! Ну, чего долго рассказывать - заходите же скорей!
- 2 июня 2010, 14:34
- 37702
Рулет "Бананово-орехово-творожный"
Ингредиенты для «Рулет "Бананово-орехово-творожный"»:
- Яйцо куриное (3 - в тесто, 1 - в начинку) — 4 шт
- Банан (в тесто) — 1 шт
- Орехи грецкие (в тесто) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 50 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа, в тесто)
- Творог (начинка) — 400 г
- Сахар (40г - в тесто, 100г - в начинку) — 140 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1969.7 ккал |
белки
114.2 г |
жиры
63 г |
углеводы
238.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.6 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 6 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Рулет "Бананово-орехово-творожный"»:
-
Орехи измельчить, вилкой подавить банан, перемешать с орехами.
(Орехи лучше сильно не мельчить, чтобы остались ощутимые кусочки - так получится вкуснее). -
Для начинки творог хорошо перемешать с яйцом, сахаром и ванилином.
-
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела,
-
Выложить к ним бананы с орехами, всыпать муку с разрыхлителем и взбить ещё минуты 2.
-
Белки взбить до белой пены, вмешать аккуратно в тесто (легкими движениями снизу вверх).
-
Противень (размер 27 на 35) застелить пергаментом, смазать растительным маслом (чтобы творожный слой не прилип), выложить начинку, разравнять руками, смазанными растительным маслом.
-
Вылить поверх творога тесто, разравнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке около 20-30 минут. -
Достать, посыпать сахарной пудрой, накрыть полотенцем и перевернуть на него.
(Проще всего поверх полотенца положить доску или другой противень и перевернуть на него.)
И, конечно, лучше это делать в 4 руки :).
Свернуть в рулет, начинкой внутрь. Сделать это очень легко, тесто мягкое, трескаться не будет.
Положить рулет швом вниз. -
Кушать можно сразу, но тогда творожная начинка ещё рыхлая, не схватившаяся, а можно охладить, тогда начинка будет плотной, и наслаждаться.
Комментарии и отзывы
27 июля 2023 года акчуч #
16 сентября 2021 года macka13 #
13 декабря 2020 года Iruska123 #
Свернулся рулет очень легко. Готовить просто,результат порадовал- на вид красиво,и на вкус приятно!
16 августа 2018 года Kris_delicious #
Делаю вывод, что однозначно буду повторять, но либо с другой творожной составляющей, либо выпекая только бананово-ореховую часть (и скорее всего увеличив норму вдвое)), начинку же из рецепта используя в сыром виде - в качестве прослойки или верхушки на основу.
За рецепт огромное спасибо! Остаётся в КК и даже выписанным и примагниченным к холодильнику)) Следующая готовка сего достойного блюда (у нас это вкусно-полезный завтрак как десерт) уже скоро!))
2 августа 2018 года Тортишка #
Всем родным рулетик оочень понравился! Кстати, теста на мой коврик оказалось немного многовато, из остатков теста приготовила кексик в микроволновке (1,5 минуты при 750Вт, хотя чуточку передержала, начал румяниться).
Всё вкусно и просто!
В следующий раз хочу попробовать с "сырым" творогом.
Огромное спасибо за рецепт!!
2 августа 2018 года virgola71 #
3 августа 2018 года Тортишка #
Угощайся!
3 августа 2018 года virgola71 #
26 августа 2017 года МашаМашаМаша #
21 мая 2017 года Фелицца #
Рецепт автоматически перенесен в категорию любимых . Спасибо!
22 мая 2017 года caramel77 #
20 апреля 2017 года Юлия Белокопытова #
17 февраля 2017 года Fox FireFox #
Творог брала влажный, нежирный, деревенский. Рулет хорошо поднялся, хорошо свернулся. Пахнет творожком, ванилином, бананом - м-м-м-м-м, вкуснотища!
Спасибо!
2 октября 2016 года Юля Шу #
26 августа 2016 года Лисенок0309 #
26 августа 2016 года shemet777 #
7 июля 2016 года Светусенька #
7 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
7 июля 2016 года vaskathecat #
20 марта 2016 года marimende2002 #
19 марта 2016 года bosco #
4 января 2015 года Lola2012 #
3 ноября 2014 года AlinaBoogy #
26 октября 2014 года Anna Sk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: