• 2 июня 2010, 15:13
  • 7219

Картофель запеченный "Иллюзия"

Рецепт: Картофель запеченный "Иллюзия"

История создания "Иллюзии". Надоело всe, захотелось просто обычной жареной картошечки!!! Почистила, решила пожарить... , но в холодильнике одиноко валялся ни на что непригодный очень жилистый кусочек (от силы грамм сто) говядины, оставшийся после приготовления "Рагу ленивой любовницы". А выкинуть - Жаба душит! Жаба - она ведь самый страшный Зверь на планете! Вот и пришлось его использовать. А название "Иллюзия" пришло в голову после снятия пробы. Оказалось, что при таком исполнении и с минимумом мяска, блюдо на вкус ... очень даже Мясное! ))) P. S. Не голосуйте, пожалуйста. Я выставила его только из-за \'мясного результата\', вдруг кому-нибудь пригодится!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофель запеченный "Иллюзия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496.2 ккал
белки
24.3 г
жиры
34.8 г
углеводы
221 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
18 г

Рецепт «Картофель запеченный "Иллюзия"»:

  • С мяском мне пришлось повозиться! У меня был очень жилистый кусочек и я острым ножом срезала мяско с жилок. Поэтому получилась вот такая вот строганина! *JOKINGLY* Даже показывать стыдно. Я эту строганинку, когда срезала, бросала сразу в глубокую сковороду. Вот сколько получилось.

  • Затем нарезала картошечку кружочками или полукольцами, кому как нравится. И отправила её вслед за мяском в сковородку.
    Теперь самое интересное: я аккуратненько перемешала руками картошку с мясом так, чтобы мясо равномерно распределилось по всей \'массе\'.

  • Потом приготовила заливку: смешала 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соуса для картошки, 2 мелко порубленных зубчика чеснока, мелко нашинкованную зелень (у меня укроп и петрушка), мелко порезанные и освобожденные от пленок 2 кружочка апельсина,
    добавила специи: 1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л карри и 1/4 ч.л. молотого черного перца.

  • Добавила 1 стакан кипяченой воды (можно какой-нибудь мясной бульончик), всё тщательно перемешала и посолила по вкусу.

  • Залила всей этой красотой нашу картошечку. И в духовку на 30 минут.

  • Через 30 мин. посыпала тертым сыром и еще на 5 мин. отправила в духовку.
    Самое забавное, когда ты ешь это блюдо, мясо, распределенное по картошке таким образом, попадается тебе \'на зубок\' постоянно и создает иллюзию Мясного блюда, кажется, что его там ОЧЕНЬ много. *THUMBS UP*
    P.S. Надеюсь, что эта маленькая хитрость кому-нибудь пригодится. :-X

    Приятного вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель запеченный "Иллюзия"
Рецепт: Картофель запеченный "Иллюзия"

История создания "Иллюзии". Надоело всe, захотелось просто обычной жареной картошечки!!! Почистила, решила пожарить... , но в холодильнике одиноко валялся ни на что непригодный очень жилистый кусочек (от силы грамм сто) говядины, оставшийся после приготовления "Рагу ленивой любовницы". А выкинуть - Жаба душит! Жаба - она ведь самый страшный Зверь на планете! Вот и пришлось его использовать. А название "Иллюзия" пришло в голову после снятия пробы. Оказалось, что при таком исполнении и с минимумом мяска, блюдо на вкус ... очень даже Мясное! ))) P. S. Не голосуйте, пожалуйста. Я выставила его только из-за \'мясного результата\', вдруг кому-нибудь пригодится!

Ингредиенты для «Картофель запеченный "Иллюзия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как ни странно, а апельсин очень в тему оказался, я сначала побаивалась его добавлять, ну и объедение же получилось, спасибо за фантастически вкусную картоху! Спасибо за рецепт! (съели вместе с кармашками куриными тоже по вашему рецепту сделанными)
Почему не голосовать? ОЧЕНЬ ДАЖЕ голосовать! Исключительно ЗА такой оригинальный и необычный рецепт-находку!
вкусно+++++++++++++++++++++
Угощайтесь на здоровье!
И от меня +
Спасибо!
Вкусно! Люблю картошечку! Спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье!
Сытненько!!!
Спасибо!
что-то апельсин к картошке не очень
А мне о-о-очень понравилось!
А чего не голосовать?)))за хороший рецепт?)))))+++++++++++++
Ой, я прям засмущалась , столько комплиментов!
Спасибо, Наташенька! Налетайте, девочки, всем хватит!
О да,должно быть вкусно.
Вкусно Эльвирочка. Угощайся на здоровье!
Я тоже проголосовала! А как же? Такая картофельная вкуснятина!
Спасибо.
вкусненько!
Благодарю!
голосовать и еще аз голосовать +++++ вкусно ведь, а соус и вправду-
Ирочка, спасибо тебе огромное! Угощайся!
Спасибо.
Интересный соус!
Спасибо.
Ингридиенты можно варьировать на свой вкус: кто любит поострее можно добавить побольше перчика, а то и чили привлечь. Кто не любит сильно пикантный вкус можно не ложить чеснок... В общем, всё дело вкуса!
Муж сказал, что с работы домой чуть ли не бегом бежал на картошечку, по всей округе такой ’безумный’ аромат стоял! Вот шутник!
Хороша |||Иллюзия|||
Спасибо! Ой, прям захвалили, засмущали!
а мне понравилось
Благодарю!
хороша картошечка!
Спасибо!
Молодец
Спасибоки!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки