История создания "Иллюзии". Надоело всe, захотелось просто обычной жареной картошечки!!! Почистила, решила пожарить... , но в холодильнике одиноко валялся ни на что непригодный очень жилистый кусочек (от силы грамм сто) говядины, оставшийся после приготовления "Рагу ленивой любовницы". А выкинуть - Жаба душит! Жаба - она ведь самый страшный Зверь на планете! Вот и пришлось его использовать. А название "Иллюзия" пришло в голову после снятия пробы. Оказалось, что при таком исполнении и с минимумом мяска, блюдо на вкус ... очень даже Мясное! ))) P. S. Не голосуйте, пожалуйста. Я выставила его только из-за \'мясного результата\', вдруг кому-нибудь пригодится!
- 2 июня 2010, 15:13
- 7219
Картофель запеченный "Иллюзия"
Ингредиенты для «Картофель запеченный "Иллюзия"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1496.2 ккал |
белки
24.3 г |
жиры
34.8 г |
углеводы
221 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.6 ккал |
белки 2 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Картофель запеченный "Иллюзия"»:
-
С мяском мне пришлось повозиться! У меня был очень жилистый кусочек и я острым ножом срезала мяско с жилок. Поэтому получилась вот такая вот строганина! *JOKINGLY* Даже показывать стыдно. Я эту строганинку, когда срезала, бросала сразу в глубокую сковороду. Вот сколько получилось.
-
Затем нарезала картошечку кружочками или полукольцами, кому как нравится. И отправила её вслед за мяском в сковородку.
Теперь самое интересное: я аккуратненько перемешала руками картошку с мясом так, чтобы мясо равномерно распределилось по всей \'массе\'. -
Потом приготовила заливку: смешала 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. соуса для картошки, 2 мелко порубленных зубчика чеснока, мелко нашинкованную зелень (у меня укроп и петрушка), мелко порезанные и освобожденные от пленок 2 кружочка апельсина,
добавила специи: 1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л карри и 1/4 ч.л. молотого черного перца. -
Добавила 1 стакан кипяченой воды (можно какой-нибудь мясной бульончик), всё тщательно перемешала и посолила по вкусу.
-
Залила всей этой красотой нашу картошечку. И в духовку на 30 минут.
-
Через 30 мин. посыпала тертым сыром и еще на 5 мин. отправила в духовку.
Самое забавное, когда ты ешь это блюдо, мясо, распределенное по картошке таким образом, попадается тебе \'на зубок\' постоянно и создает иллюзию Мясного блюда, кажется, что его там ОЧЕНЬ много. *THUMBS UP*
P.S. Надеюсь, что эта маленькая хитрость кому-нибудь пригодится. :-X
Приятного вам аппетита!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2015 года yuvl #
24 ноября 2012 года lemonywater #
23 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Konniia #
16 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Nina60 deleted #
4 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Виктория09 deleted #
3 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
3 июня 2010 года мисс #
3 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
3 июня 2010 года xsenia #
3 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
Спасибо, Наташенька! Налетайте, девочки, всем хватит!
2 июня 2010 года Elvyrka #
3 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Bonbonka #
3 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Ольга Бабич #
3 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года dementia #
3 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
3 июня 2010 года dementia #
2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года ledi701 #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
Ингридиенты можно варьировать на свой вкус: кто любит поострее можно добавить побольше перчика, а то и чили привлечь. Кто не любит сильно пикантный вкус можно не ложить чеснок... В общем, всё дело вкуса!
Муж сказал, что с работы домой чуть ли не бегом бежал на картошечку, по всей округе такой ’безумный’ аромат стоял! Вот шутник!
2 июня 2010 года Ириша #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года strekoza 63 #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Bandikot #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Santorini #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Светлана Ч #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
2 июня 2010 года viktoschka #
2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: