Собрались мы однажды с друзьями на шашлыки. Но вот незадача, одна пара из нашей компании не ест мяса. Что же делать? не оставлять же друзей без шашлыка!!! Вот специально для них был придуман такой вариант шашлычка из грибов, который, кстати, не оставил равнодушным ни одного нашего товарища, и исчез быстрее, чем классический "мясной" шашлык. Вот уже второй год как ни одна наша "вылазка" на природу не обходится без этой грибной вкусняшки. С радостью делюсь рецептом с вами. Обязательно попробуйте!
- 2 июня 2010, 15:32
- 16486
Грибной шашлык
Ингредиенты для «Грибной шашлык»:
- Грибы (шампиньоны) — 500 г
- Лук репчатый (средние луковицы) — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 5 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Специи (соль, черный перец, хмели-сунели, паприка, ну, и на ваш вкус, какие любите) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
877.3 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
57.8 г |
углеводы
67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Грибной шашлык»:
-
Моем наши грибочки
-
Лук и чеснок трем на терке или измельчаем в блендере
-
В лук добавляем соль, майонез, уксус и приправы. Перемешиваем
-
Заливаем грибы маринадом и оставляем не меньше чем на 2 часа. Лучше всего оставлять на ночь.
-
Нанизываем грибочки на шпажки, жарим на костре, наслаждаемся остренькими, сочными, ароматными грибочками!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
29 июня 2014 года ГусеваЛ #
23 марта 2014 года Маша Кубарская #
19 августа 2011 года Лучшая мама #
23 июня 2010 года ирина66 #
11 июня 2010 года crazy_doll #
7 июня 2010 года WaterNymph #
Говорят, теперь без него и пикник - не пикник будет! Спасибо огромное за рецептик!!
4 июня 2010 года Фотина #
3 июня 2010 года laraa #
3 июня 2010 года Виктория09 deleted #
3 июня 2010 года Ortika deleted #
3 июня 2010 года мисс #
3 июня 2010 года мисс #
3 июня 2010 года VikaTu #
2 июня 2010 года Elvyrka #
2 июня 2010 года Тлашка #
2 июня 2010 года WaterNymph #
2 июня 2010 года Bonbonka #
2 июня 2010 года skyfuntik #
2 июня 2010 года barska #
2 июня 2010 года dementia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: