Готовя еду, мы редко задумываемся о том как на нее отреагирует наш организм, а если заведомо знать, что ужин будет не только вкусный но и полезный??? Тогда готовка станет вкладом в здоровье семьи :)
- 2 июня 2010, 16:25
- 14701
Ужин "Вкусно и полезно"
Ингредиенты для «Ужин "Вкусно и полезно"»:
- Паприка сладкая (для маринада, горячее) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (для маринада, горячее) — 2 шт
- Морковь (крупная, для маринада, горячее и для гарнира) — 4 шт
- Говядина (жирная, для маринада, горячее) — 700 г
- Чеснок (для маринада, горячее) — 3 зуб.
- Масло оливковое (для маринада, горячее и для гарнира) — 4 ст. л.
- Лимон (для маринада, горячее и для гарнира) — 1/2 шт
- Специи (соль, перец черный и соус Tabasco)
- Свекла (средняя, для гарнира, свежая) — 3 шт
- Орехи грецкие (ядра, для гарнира, по желанию) — 3 шт
- Яблоко (для гарнира) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2668.9 ккал |
белки
157 г |
жиры
172.6 г |
углеводы
124.7 г |
Порции | |||
ккал 444.8 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Ужин "Вкусно и полезно"»:
-
Говядину порезать крупно и сложить в тару для маринования, туда же добавляем лук репчатый (порезанный полукольцами), чеснок резанный, морковь (порезанную крупно) 2 штуки. Заправляем все маслом, специями. Здесь понадобится (паприка, перец черный, соль и половина порции лимона). Хорошенько все перемешать (кстати мясо можно предварительно отбить, чтобы оно быстрее набрало маринад) и поставить на 20 минут настояться.
-
Пока наше мясо маринуется, готовим гарнир.
Свеклу и оставшуюся морковь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке вместе с орехами. Туда же трем яблоко, предварительно очистив его от кожуры и серединки. Немного подсолить, заправить оставшимся маслом и соком лимона. Для того, чтобы свекла не показалась не вкусной и нужен лимон. :) -
Гарнир готов, мясо подошло. Берем казан и сбрызнув маслицем (по желанию) выкладываем нашу говядину. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Закрываем крышкой, и ставим на 1,2- 1,5 часа, по вашему желанию.
-
После того, как мясо подошло, можете его попробовать предварительно, потому как запах будет идти обалденный, выкладываем на тарелку гарнир и мясо. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита. Поверьте, Ваш организм Вам скажет спасибо за такой ужин. :)
Комментарии и отзывы
31 января 2022 года svetik5552 #
23 июня 2010 года ирина66 #
23 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
3 июня 2010 года laraa #
ну конечно скажет -это ведь раздельное питание. иногда этим занимаюсь
4 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Виктория09 deleted #
3 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
3 июня 2010 года inna_2107 #
3 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
3 июня 2010 года мисс #
3 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
3 июня 2010 года kitri #
Спасибо!
3 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Elvyrka #
3 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
2 июня 2010 года VITAMIN-KA2 #
3 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
2 июня 2010 года dementia #
3 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
3 июня 2010 года dementia #
2 июня 2010 года barska #
3 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Лисенок #
Там еще одной порцайки не осталось...
2 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Лисенок #
2 июня 2010 года lelika # (модератор)
2 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Солнышко777 deleted #
2 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
2 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
2 июня 2010 года ledi701 #
2 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
2 июня 2010 года liana19 #
2 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
2 июня 2010 года swetik-semizwetik #
2 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
2 июня 2010 года Bandikot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: