Для меня долгие годы было мучением варить кальмары. Как бы мало я их не варила, они всe равно получались жестковатые. Пока, в один прекрасный день, я не узнала, что всe совсем наоборот. У многих этот способ варки кальмаров может вызвать удивление, но, поверьте, он уже не раз проверен и даже те, кто достаточно равнодушен к кальмарам, просят добавки, а муж признался, что несмотря на богатый опыт поедания кальмаров, таких вкусных никогда не ел! За фото к рецепту спасибо поварёнку Нина Владимировна.
- 2 июня 2010, 17:35
- 83658
Вареные кальмары
Ингредиенты для «Вареные кальмары»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Комментарии и отзывы
8 апреля Покусаева Ольга #
15 февраля 2023 года Krakatuk2 #
31 декабря 2021 года Antonina9 #
13 мая 2021 года Хлоркина #
9 апреля 2021 года Катерина32 #
Кальмары получились наинежнейшие, мягкие, сочные. Вкус насыщенный, ни какой каши, как пишут некоторые комментаторы.
Теперь готовить только так!!!!
Фото готового кальмара прилагается
17 марта 2021 года Людмила Козеева #
8 марта 2021 года Муля Иванова #
4 марта 2021 года kotofeevna89 #
Готовить так определенно буду ещё, потому что по этому рецепту кальмары получаются самые мягкие. И после такой обработки ребенку в 2 года давать их совсем не страшно )
Спасибо за рецепт!
27 января 2021 года skorina noi #
4 января 2021 года Ирушенька #
4 января 2021 года svetik5552 #
25 декабря 2019 года os mikhailova #
28 декабря 2018 года Алена Янова #
Но этот рецепт прям вызвал стремление написать . Не знаю почему такие отрицательные отзывы. Наверное, потому что либо варили неправильно, либо не варили и твердо убеждены в 3 минутах варки. Я варила раньше и три, и две, и меньше минут. На вилке буквально. Но никогда они не были такими вкусными как по этому рецепту! Никаких страшных потерь в граммах, как писали ниже, я не увидела. Никакой каши. Мягкие, нежные, не резиновые (!). Люди, делайте все по рецепту, пробуйте,как я, сначала один так сварить и будет вам счастье Спасибо автору! Теперь только так буду варить!
7 февраля 2019 года Lizzaveta # (автор рецепта)
25 сентября 2018 года Аня Прокопас #
кольмар превратился в кашу!!!
его надо варить 2-3 минуты!!!
никак не 15-20(((((
8 декабря 2016 года Navadi #
12 декабря 2016 года Lizzaveta # (автор рецепта)
6 августа 2016 года ks-ksu #
8 августа 2016 года Lizzaveta # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Людям Милая Я #
6 декабря 2016 года ks-ksu #
20 июня 2016 года rekha #
25 июня 2016 года Lizzaveta # (автор рецепта)
29 июня 2016 года rekha #
29 июня 2016 года Lizzaveta # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Руфь Русская #
19 февраля 2016 года Lizzaveta # (автор рецепта)
29 декабря 2015 года НВИ4109 #
8 января 2016 года Lizzaveta # (автор рецепта)
13 сентября 2015 года warenok_2 #
Я вообще то, что такое кальмары, впервые узнал от супруги, которая родом с Сахалина.
А поскольку я до такой степени "степной", что белорусы по сравнению со мной-Викинги!!! То когда я сказал, что буду сегодня сам кальмаров готовить, и постараюсь сделать это так, чтоб в оконцовке не получился по вкусу, мелко нарезанный садовый шланг со вкусом соевого соуса, смеху было-выше крыши!!
Мол типа: Пехота!! Куда по копанному?!! Ты кого учить собрался? Да я уже их тонн ....надцать сварила!!
До обеда, из вредности дремучей, никто в кухню даже и не заглядывал
Зато после обеда смех пропал, как бабка пошептала!!!
И сменился вопросами: А как ты это сделал? А что ты туда добавлял, что они такие мягкие получились?
На что получила закономерный ответ: Мадам, продолжайте и дальше море пинать,пересчитывая тонны угробленных Вами продуктов!! А теперь посторонитесь- Пехота изволит отдыхать
Советую и всем остальным особам "с просолёнными насквозь Душами", перед тем как распрягаться что не так и что не эдак, сначала банально попробовать. Вы рискуете лишь полукилограммом продуктов!!
Зато я знаю, что моей жене, сегодняшние кальмары, будут занозой в её "островной исключительности" ещё долго долго!!
Ещё раз благодарствую за науку
18 сентября 2015 года Lizzaveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: