У меня сегодня был выходной, а на выходные я люблю заниматься выпечкой! Сегодня я приготовила булочки с заварным кремом и кусочками шоколада! Получилось очень здорово! Приглашаю вас на чай с ароматной дрожжевой выпечкой!
- 2 июня 2010, 17:39
- 33642
Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом
Ингредиенты для «Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Сахар — 90 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад темный
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3895.5 ккал |
белки
91.7 г |
жиры
102.5 г |
углеводы
657.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Швейцарские булочки с заварным кремом и шоколадом»:
-
Дрожжи высыпать в теплое молоко, отложить на 15 мин. до их растворения. Смешать яйца, размягченное сливочное мало, сахар, соль. Влить дрожжи, всыпать муку, замесить тесто. Отставить на час-полтора до поднятия.
-
В это время варим крем: в кастрюлю влить молоко, поставить на плиту до кипения. Отдельно смешать яйца, муку, сахар, ванильный сахар. Эту смесь влить в кипящее молоко и варить крем до загустения.
-
Охладить.
-
Когда тесто подойдет, раскатать его в прямоугольник. На одну половину выложить крем, посыпать нарезанным шоколадом.
-
И накрыть начинку второй половиной теста.
-
Нарезать тесто на полоски. Выложить на противень. И поставить тесто на расстойку - на час.
-
Булочки должны набухнуть.
-
По желанию смазать булочки яйцом и поставить в разогретую духовку до 180 гр. до зарумянивания - минут на 15-20.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 марта 2020 года Irena13 #
Готовила строго по рецепту, все отлично описано, большое спасибо за рецепт!
Вот такие вкусные красавицы у меня получились
29 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 ноября 2018 года Венса #
30 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2018 года mazziadri #
1 декабря 2018 года Венса #
9 октября 2017 года ТинТин #
П.с получается много: два полных противня.
9 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 сентября 2017 года vns25 #
23 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 апреля 2017 года Arigel #
30 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
К сожалению, я не помню, готовила очень давно. Но думаю, что получилось много, около 2 противней. Так что вы можете смело готовить на половину продуктов.
17 декабря 2016 года svettarasa #
17 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
26 ноября 2016 года lina0710 #
26 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 ноября 2016 года lina0710 #
12 апреля 2016 года mtb72 #
12 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года tanyagre4ixa #
4 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2016 года gfu515 #
4 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2016 года LEDI_KSY #
2 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2016 года smirnovaum #
29 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2016 года annann501 #
29 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2016 года tanyazavalna #
29 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2016 года lina0710 #
1 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2015 года L-y-u-d-a--N #
121 месяц назад Gectia #
Идея с шоколадом - просто восхитительна!!!!
121 месяц назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2014 года anna grz #
3 октября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 мая 2014 года кул #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: