• 2 июня 2010, 21:59
  • 14164

Рассольник

Рецепт: Рассольник

Хочу всем напомнить вкусный супчик. Хоть сейчас и сезон "зеленого" борща, ведь хочется еще чего-нибудь из первых блюд. Я не любитель перловки, поэтому мой супчик без нее, но от этого он не стал менее вкусным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
837.8 ккал
белки
84.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
105.7 г
100 г блюда
ккал
53 ккал
белки
5.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Рассольник»:

  • Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Залить водой около 2,5л, посолить и отварить минут 20 до готовности.

  • Огурцы и картофель нарезать кубиками. Добавить в бульон и варить до готовности картофеля минут 15 (все зависит от сорта).

  • Нарезать лук кубиками, морковь соломкой и обжарить на масле до румяного цвета.

  • В бульон добавить стакан рассола и зажарку. Дать покипеть 1 минуту. Добавить лавровый лист, зелень.

  • И можно подавать к обеду!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник
Рецепт: Рассольник

Хочу всем напомнить вкусный супчик. Хоть сейчас и сезон "зеленого" борща, ведь хочется еще чего-нибудь из первых блюд. Я не любитель перловки, поэтому мой супчик без нее, но от этого он не стал менее вкусным.

Ингредиенты для «Рассольник»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Такой аппетитненький!!!
Спасибо! Приятного аппетита
Ага... А у нас рецепта рассольника такого нет на сайте, можно подумать....
Рассольников здесь на 3 страницы. И все разные. К тому же я не претендую на оригинальность, я напоминаю о варианте супа, ведь последний раз о нем шел разговор больше года назад, может и подзабыли про него.
Вы в самом деле считаете что люди, которые тут общаются и выкладывают более-менее оригинальные рецепты не помнят о существовамии такого стандартного супа? Я думаю это ошибочно, уж простие, это блюдо, которое знают все без исключения, а для напоминаний рецепты тут не публикуются... Моя мама, например, не так давно исключила из своего рациона соль, так что теперь мне, наверное, множно выставлять рецепты |||борщ без соли, куриный суп без соли||| и тд... чтобы напомнить, так?[x]09:36 03.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я считаю-можно напоминать. Тем более, что он не один-в-один с существующими здесь. И это вы знаете про такой суп. Из тысяч пользователей не все повара с опытом работы на собственной кухне и специалисты по поиску на сайте. По такому принципу можно убрать с сайта 2/3 рецептов: оладушки, оладушки с луком, оладушки с морковью-ведь все знают и умеют.
Ну, и если вы считаете мой вариант недостойным для размещения на поваренке-есть модераторы, обратитесь к ним, обоснуйте-и удалите.
Поверьте, я не за засорение прекрасного помошника для опытных и начинающих кулинаров.
Почитайте форум, там такая тема обсуждалась, когда сами же многие поварята пишут |||не понятно за что плюсы когда очередная яичница или борщ|||. Это мое мнение и я его имею полное право высказать, тем не менеее рецепт не минусовала и не плюсовала, а вы имеете право на свое мнение. Удачи на кулинаром поприще.
Спасибо за ваше мнение и пожелание.
Не растраиватесь Ведь много девочек не знают с какой стороны на кухне к газовой плите подойти а тут им рассказали про простой супчик да еще дали кучу советов Не так давно обсуждали бюджетный обед тоже было много критики но есть простые люди а есть крутые И все хотят кушать
Это камень в мой огород, я так пониаю? Почитайте вот тут http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1298 правила придумала не я и моя критика ТУТ четко обоснована и абсолютно рациональна... Причем замечу, я ооочень редко против рецептов, так что не нужно |||крутые и простые|||, это оскорбляет
рассольника на этом сайте 5 страниц, я не против того или другого, но их масса просто, и похожих на этот тоже куча, но я выбрал, именно этот, объясню он максимально подходит мне, по продуктам, разъяснении, доступности, так что считаю не уместным ваши комментарии.
ВЫ можете скопировать это всё и просто написать, делать это всё без соли, и возможно в следующий раз я остановлюсь на вашем рецепте, так что меньше желчи, больше улыбок.
да мы всегда "за" ))) о чем Вы!
Добавлять можно все Я както готовила из кукуузной сечки так сметали только так А за напоминание о том что есть простые блюда спосибо Я когда тороплюсь огурцы тру на крупной терке
Спасибо за совет. Можно и на терке, если уж очень спешишь.
Спасибо большое!
вкуснооооооо
Это правда!
Вкусно и без перловки возни меньше. Надо готовить и пробовать
Вот это правильный вывод, Танюша! Готовить и пробовать!
А я люблю рассольник именно с перловкой! Ваш прелесть!+++
Спасибо! Просто, легко ну и вкусно ведь.
А мне захотелось сделать. Очень уж рецепт простой и огурчики соленые с того года остались.
Почему то всегда так, когда зима-хочется свежих огурцов, а когда наступает сезон овощей-тянет на солененькое
Приготовьте, этот супчик уж точно разнообразит ваш обеденный рацион
Мой любимый суп.
А у нас и ники почти одинаковые
Наверное, мы обе оооочень любим вишню. Я - так точно 100 %
Я тоже вишню оооочень люблю
Ответ для Cherry
А мы еще соседи,я раньше в Нальчике жила.
Я делаю почти так же,только вместо перловки добавляю рис.+++++
Да, это тоже вариант. Я иногда добавляю пшеничную крупу. Тоже вкусно получается
а фасоль где? [x]21:41 02.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
В классическом рассольнике должна быть крупа, причем только перловая. но я ее не выношу Поэтому только картошечка. Можно и с фасолькой попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки