С этими котлетками моя мама когда-то заняла первое место в конкурсе поваров и получила диплом "Повар-золотые руки". Фарш для них вполне обычный, зато интересное оформление, думаю дети его особенно оценят.
- 3 июня 2010, 20:41
- 8002
Рыбные котлеты "Космос"
![Рецепт: Рыбные котлеты "Космос" Рецепт: Рыбные котлеты "Космос"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/31/3196/319684.jpg)
Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Космос"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень
- Масло сливочное — 50-100 г
- Молоко — 500 мл
- Соль (+ специи по вкусу)
- Филе рыбное
- Батон — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1728.5 ккал |
белки
54.6 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
241.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 160 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Рыбные котлеты "Космос"»:
Пока рыбка наша пребывает в молоке, займемся приготовлением панировки: батон нарезаем мелкими кубками примерно по 0, 5 см. и слегка подсушиваем в духовке.
Филе рыбы измельчаем в блендере или мясорубке, любым другим способом (предварительно слив молоко), добавляем сырое яйцо, немного размягченного сливочного масла (если используем жирную рыбу масло можно не класть), мелко нарезанный лук, зелень, соль, специи, кому какие нравятся. Если фарш получится жидковатым можно добавить немного панировочных сухарей или манной крупы. Формируем из фарша небольшие шарики и панируем кубиками-сухариками, немного прижимая чтобы зафиксировать их в фарше.
Обжариваем котлеты на растительном масле, переворачивать из нужно очень осторожно, чтобы не осыпалась панировка.
Можно запечь котлеты в духовке. Выложить на противень, смазанный маслом и на каждую котлетку положить небольшую пластиночку сливочного масла, для того, чтобы батон подрумянился до золотистого цвета и не был сухим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2012 года lemonywater #
23 июня 2010 года ирина66 #
7 июня 2010 года Lanalegr #
5 июня 2010 года Александра9 #
6 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
5 июня 2010 года мисс #
6 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Ваня #
6 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Elvyrka #
6 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Helen_ant #
6 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Виктория09 deleted #
6 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
4 июня 2010 года kayali #
6 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Nika #
4 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
3 июня 2010 года hvostiktv #
6 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
3 июня 2010 года barska #
Вам за рецепт, конечно,
3 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
Это просто вариант, а идею применить везде можно
3 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Lorah #
3 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Lorah #
6 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Katatsuburi #
3 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Лисенок #
3 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Туфелька летняя deleted #
3 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Солнышко777 deleted #
3 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
3 июня 2010 года Масяся #
3 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
3 июня 2010 года laraa #
3 июня 2010 года Shmyaksyona # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: