Я знаю, что что-то похожее было на сайте. Но мой рецепт отличается, я так думаю... Поэтому предлагаю свой вариант вкуснейших и нежнейших отбивных. Я думаю, вы оцените по достоинству мои старания, дорогие поварятки! Эти отбивнушки пойдут и просто на ужин, и на пикник, и украсят праздничный стол.
- 3 июня 2010, 20:51
- 16883
Куриные "ракушки" в луково-сырной панировке
Ингредиенты для «Куриные "ракушки" в луково-сырной панировке»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Лук зеленый — 4-5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 3-4 шт
- Крахмал (любой) — 4-5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1303.5 ккал |
белки
117.1 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
139.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Куриные "ракушки" в луково-сырной панировке»:
-
Грудку разделаем на филе и поделим на части для отбивных. У кого как получится. Обычно выходит 6 шт. Но у меня в этот раз получилось 5, как раз нашей семье поужинать.
-
Отбиваем мясо через пакет. Солим и перчим по вкусу.
На каждый кусочек мяса кладем кусочек сыра. Берите куски побольше, для себя любимых ведь стараемся!!!;-) ;-) -
На один край положили, вторым накрыли.
Вот такие "ракушки" вышли. -
В процессор закладываем зеленый лук, остатки сыра и чеснок (ну, грешна, полюбляю я это дело :-[ :-[ ). Чеснок для аромата, кто не хочет, не добавляет.
Так же, по необходимости, соль и перец. -
Перемалываем все это дело, но без фанатизма. Каша нам не нужна. Примерно так.
-
Яйца вбиваем в тарелку, добавляем нашу "кашку" и тщательно перемешиваем.
-
Далее наши "Ракушки" обваливаем в КРАХМАЛЕ, потом в кляре.
И быстренько на разогретую сковородку с маслом. -
Ну, а дальше готовим любой гарнир и балдеем от удовольствия!!!
Комментарии и отзывы
8 апреля 2016 года mazziadri #
8 апреля 2016 года zoogl #
8 апреля 2016 года mazziadri #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне так приятно!!!!Спасибо ,спасибо,спасибо!!
10 апреля 2016 года mazziadri #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
И главное ведь вкус!Его фоткой не передашь!
Могу себе представить процесс фотосессии,с постоянным сглатыванием...
10 апреля 2016 года mazziadri #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Ладно еще муж,а вот когда дети топчутся рядом...
ваще катастрофа!!!
10 апреля 2016 года mazziadri #
2 апреля 2016 года Ннатали_D #
10 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Очень аппетитные "ракушки"!!!Мне очень приятно!
11 октября 2012 года Kkelsi #
20 октября 2012 года Лисенок # (автор рецепта)
25 января 2011 года Tiry #
6 декабря 2010 года Котя-котя deleted #
29 сентября 2010 года Милая Мила #
13 сентября 2010 года cosya #
23 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
11 июня 2010 года AlenchikS #
15 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Уверяю,что повторите еще не раз!
10 июня 2010 года Iriskis #
Большое спасибо за рецепт.
10 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Но в любом случае очень рада,что Вам понравились |||ракушки|||!
Такие у Вас |||пышные||| получились.Уж точно сыра не пожалели!!!
9 июня 2010 года Tanya-O-511 #
9 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Водолейка #
Ну у меня без фанатизма не получилось,мине надо всего и побольше и помельче.Как в мультике:мне меда и сгущенного молока и можно без хлеба.
Вкусные ракульки получились,да в такой панировочке. Пасибки тебе,солнце ты наше.
8 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Такие мясистые,сочные!Обалденно,Танюха!!!Все,еду к тебе!У тебя вкуснее!!!
Танюшкин,на здоровье!Очень рада,что понравились!!!
8 июня 2010 года Водолейка #
8 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
6 июня 2010 года O_as_is #
6 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,моя хорошая,что заглянула!!!
6 июня 2010 года O_as_is #
6 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Мне оченно приятно!!!
6 июня 2010 года O_as_is #
6 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Водолейка #
А у нас *радость* ,да???? -возвращение терминатора № 2 или уже 3 или не счесть.... Пошли уже красные странички.
6 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Про терминатора классно сказала!!!
уже претит от ее нападок,но что поделать?
Человека не лечит ни время,ни ситуация!
Поговорка-|||Горбатого могила исправит||| не для нее!!!
5 июня 2010 года Валерия81 #
Крохмал,-это вообще супер, как же он хорошо кляр держит, теперь только его в таких случаях буду использовать,-за что снова ВАМ СПАСИБО!!!Я вместо зелёного лука (его не было) добавила свежий укроп и петрушку, а от чесночка такой аромат....ммммм...
6 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Очень рада,что Вы остались довольны блюдом!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ДОВЕРИЕ!!
5 июня 2010 года mysj19 #
5 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Elvyrka #
5 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2010 года lelika # (модератор)
Вкуснятинка, солнце мое!!!!!!!
5 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Ты там готовить буш и не мню одну свргань и за меня поешь!
Спасибочки,золотко!
6 июня 2010 года lelika # (модератор)
Чмоки, солнце!!!
6 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Eva Grimm #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Давай махнемся-ты мне пирожка,а я тебе отбивнушек?
4 июня 2010 года Eva Grimm #
5 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Eva Grimm #
5 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Eva Grimm #
5 июня 2010 года T_09 deleted #
5 июня 2010 года Eva Grimm #
5 июня 2010 года T_09 deleted #
5 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 июня 2010 года T_09 deleted #
Лис...на черепахе прибыл
6 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2010 года iravata #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: