Вот и сезон клубники подошел. Радость детворе, забота хозяйкам. И огромный плацдарм для десертных фантазий. Я клубнику не ем, дети мои едят только самую первую. Все остальное идет либо в компот, либо в выпечку. Вот и сегодня маялась, куды ж пристроить последний стаканчик? Ну, и родился такой бисквит, с клубничным дополнением.
- 3 июня 2010, 21:29
- 5953
Бисквитное кольцо "Клубничкины глазки"
Ингредиенты для «Бисквитное кольцо "Клубничкины глазки"»:
- Яйцо куриное (3-в тесто, 2 белка в крем) — 5 шт
- Масло сливочное (или маргарин, примерно) — 100 г
- Сахар (+5 ст.л. в крем, +4 ч.л. в желе) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ваниль (или эссенция )
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-1,5 стак.
- Клубника — 1 стак.
- Сметана — 125 г
- Желатин (15 гр) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3122.2 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
146.2 г |
углеводы
373.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Бисквитное кольцо "Клубничкины глазки"»:
-
Для начала займемся желе. Для этого нам понадобятся "скорлупки" от киндер-сюрприза. Вот такие - 6 шт.
-
Отобрать три красивые клубнички, разрезать их вдоль пополам и положить на дно "скорлупки.
В одну скорлупку - одна половинка. -
Столовую ложка желатина зальем 5 ст. л. воды горячей и хорошенько размешаем.
Сметану смешать с 4 ч. л. сахара и капнуть пару капель ванили.
Сединить сметану с остывшим желатином, тщательно перемешать.
В каждую скорлупку налить немного желе, чтоб чуток покрыло клубнику, и отправляем в холодильник.
Когда первый слой застынет, долить желе в каждую "скорлупку" и дать остыть полностью. -
Потом острым ножом подрезать края, опустить в горячую воду на секунду и вытряхнуть желе на тарелку.
Опять отправить в холодильник до поры.
Вот такие "клубничкины глазки" получились.
Пардон, один заплыл. Но ничего, мы его потом "протрем" -
Приступим к бисквиту.
В принципе, можете взять любой бисквит. Я свой "ляпала" из того, что нашла в холодильнике.
Размягченный маргарин взбить с сахаром. -
Ввести яйца, не переставая взбивать.
-
Муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести к масляно-яичной массе.
Форму смазать маслом, вылить тесто.
Духовку разогреть до 220-250*С, выпекать 25-30 минут. -
Пока бисквит печется, приготовим крем "Зефир"
Этот крем я уже использовала для торта "Новогодний". Поэтому повторяться не буду. Вот здесь есть описание http://www.povarenok .ru/recipes/show/380 26/
Одно могу повторить, что крем очень устойчивый и очень красиво смотрится на выпечке.
Вот такой крем должен получиться. -
Бисквит готов. Достаем, даем остыть.
-
Остывший бисквит делим пополам.
Оставшуюся клубнику режем вдоль пополам.
Смазываем одну часть бисквита кремом (2/3).
Выкладываем клубнику. -
Накрываем вторым коржом и легонько придавливаем, чтоб крем немного вытек.
Смазываем верх торта остатками крема.
Вытекшим кремом смазываем бока. -
Вот теперь пришла очередь наших "глазок".
Достаем из холодильника и выкладываем поверх торта.
Вот такой незатейливый тортик с "клубничными глазками". -
Это в разрезе.
Комментарии и отзывы
6 апреля 2011 года кухаренок #
23 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
6 июня 2010 года O_as_is #
6 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
А что поделать,если не особо едят?
Вот и пристраиваю!
6 июня 2010 года O_as_is #
6 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Ну как тортик?Что пекла?
6 июня 2010 года O_as_is #
6 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Ведь коржи за счет крема мягкими и становятся.
Аселька,я придумала.А ты напеки коржей и поставь рядам тарелочку с кремом.
Макаешь корж в крем и грызешь корж.Вроде и с кремом,но в тоже время хрустит.
Прикинь,как ты гостей удивишь!!!!
7 июня 2010 года O_as_is #
7 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
7 июня 2010 года O_as_is #
7 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
7 июня 2010 года O_as_is #
7 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
7 июня 2010 года O_as_is #
7 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Это ж каждый вариант проверить надо!ИСПЕЧЬ!!!
7 июня 2010 года O_as_is #
7 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Когда разгадаешь,мне свистни.тоже хочу хрустящий тортик!!!
7 июня 2010 года O_as_is #
7 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
А вдруг ты первая чего надыбаешь!
7 июня 2010 года O_as_is #
5 июня 2010 года Розалика deleted #
5 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Mrs Lola #
5 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Elvyrka #
5 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2010 года юльча79 #
5 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2010 года lelika # (модератор)
У нас еще только цветет, на рынке турецкая по 350 р за кг - ну никакая!
А она вредина этакая еще и дразнится такой вкуснятиной!!! Вот додразнишься - как нагряну
Красотень необыкновенная!!
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Eva Grimm #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Можно,я запасливая,оставила для подруги!
Спасибо,Машулькин,что заглянула!
4 июня 2010 года red_fossa #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
У моих она вдруг проснулась.Оторвали кусочек и мне...от сердца...
А я чувствую,что пожалели,когда давали,так мню плохо после него...
ПЕРЕЕЛА!!!КАРАУЛ!!!
Как по мне,сладким оказалься уж больно.Сахар,клубника...
4 июня 2010 года СВЕТИЧЕК #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2010 года dementia #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Ведь я еще не пробовала,их ждала... :’(
4 июня 2010 года dementia #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2010 года dementia #
4 июня 2010 года dementia #
я в Донецке живу, тоже клубничка отходит уже, вот и едим ее, как на убой
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
А чего они вылупились?Так им и надо!Неча зыркать!
Умыкайте на здоровье!Спасибо большое за чудесный коммент!
4 июня 2010 года dementia #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Виктория09 deleted #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2010 года kleo8080 #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2010 года чиполинка #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Так соскучилась,вкусняшки для подружки готовлю,а она все не идет и не идет... :’( :’(
Спасибочки,мое золотко,что отзвалась!!!
4 июня 2010 года чиполинка #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Я и правда очень рада тебя видеть!!!
4 июня 2010 года чиполинка #
4 июня 2010 года elena777 #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Ленусик!!!Превознесла меня до небес!
5 июня 2010 года elena777 #
4 июня 2010 года мисс #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2010 года algambra #
Знаю, знаю, что вас Светланой зовут, просто вырвалось!
Тортик АБАЛДЕННЫЙ, ловите много ++++++++++++++++ и еще +++++!
У нас клубничка только начинается, вот скоро пойдет самый урожай, э-эх развернусь!
Кстати, меня Таней зовут!
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо большое за такое количество плюсиков!Мне очень приятно!!!
4 июня 2010 года algambra #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
И переходим на |||ты|||!!!
5 июня 2010 года algambra #
5 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Shteer #
4 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Если поищите,то найдете.Они в каждом супермаркете продаются.Возле касс смотрите.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: