Очень нежные и воздушные пончики.
- 3 июня 2010, 23:13
- 11430
Пончики
Ингредиенты для «Пончики»:
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 10 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1579.2 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
264 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Пончики»:
В кастрюле или другой посуде замесить вместе с растворенными дрожжами муку, добавить маргарин, яйцо, соль по вкусу.
Хорошо размешанное, без комочков тесто поставить в теплое место, чтобы оно подошло.
Формируем пончики и выпекаем в масле на хорошо прогретой сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Я использовала сковороду для пончиков
У меня получилось: из 1 чайной ложки теста 1 пончик
Всего из 2 -х стаканов муки вышло более 50 пончиков, а на их выпечку ушло около 45 минут.
Комментарии и отзывы
15 октября 2013 года Повар-нчик Z #
15 октября 2013 года Повар-нчик Z #
15 октября 2013 года Повар-нчик Z #
4 апреля 2012 года Ольга25-02 deleted #
23 июня 2010 года ирина66 #
13 июня 2010 года kayali #
5 июня 2010 года Розалика deleted #
4 июня 2010 года Elvyrka #
4 июня 2010 года Клевер #
я заберу рецептик в копилочку и пару.нет-дюююжину пончиков!
4 июня 2010 года Виктория09 deleted #
4 июня 2010 года Джей #
4 июня 2010 года iravata #
4 июня 2010 года мисс #
4 июня 2010 года kayali #
4 июня 2010 года swetik-semizwetik #
4 июня 2010 года marinamurat #
4 июня 2010 года Khoshgele #
4 июня 2010 года Лисенок #
3 июня 2010 года Shmyaksyona #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: