Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол!!! Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.
- 4 июня 2010, 9:30
- 239289
Куриный рулет "Сказочный"
Ингредиенты для «Куриный рулет "Сказочный"»:
- Филе куриное — 600-700 г
- Курага — 100 г
- Грибы — 150 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Вино белое полусухое (или полусладкое) — 100 мл
- Соль ( перец по вкусу)
- Зелень ( укропа и петрушки, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1347.6 ккал |
белки
165.2 г |
жиры
34.3 г |
углеводы
68.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 6 г |
Рецепт «Куриный рулет "Сказочный"»:
-
Курагу промыть и замочить в вине на 2 часа.
-
Смешать яйца и майонез, добавить соль и перец по вкусу.
-
Смесь тщательно взбить венчиком.
-
Вылить взбитую смесь на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и испечь на небольшом огне под крышкой омлет, обжарив его с двух сторон.
-
Остывший омлет нарезать маленькими кубиками.
-
Грибы (у меня были замороженные отваренные красноголовики, заготовленные с осени, но можно взять и свежие грибы) мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить.
-
С кураги слить вино (его надо сохранить), а саму курагу также мелко нарезать.
-
Филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно вымесить.
-
Марлю сложить вдвое, смочить водой и расстелить на столе. На марлю выложить прямоугольником фарш и разровнять его слоем примерно в 1 см толщиной.
-
Равномерно рассыпать курагу.
-
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
-
Выложить грибы с луком.
-
Разложить нарезанный омлет.
-
При помощи марли, аккуратно приподнимая ее за край, свернуть заготовку рулетом.
-
Сформированный рулет аккуратно разгладить мокрыми руками, придавая ему правильную продолговатую форму.
-
Вместе с марлей осторожно перенести рулет на смазанный маслом противень и аккуратно перекатить, вытаскивая марлю.
-
Полить рулет оставшимся от вымачивания кураги вином, добавить с полстакана воды и поставить в горячую духовку. Запекать в течении 40 минут при температуре 200*С.
-
Готовый рулет остудить под салфеткой, затем нарезать на ломтики и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
Комментарии и отзывы
26 августа 2016 года inbar4 #
27 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 июня 2016 года ilpanino #
5 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года gfu515 #
2 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года nadezda t85 #
1 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года nadezda t85 #
1 сентября 2015 года nadezda t85 #
1 сентября 2015 года nadezda t85 #
1 сентября 2015 года nadezda t85 #
1 сентября 2015 года nadezda t85 #
1 сентября 2015 года nadezda t85 #
8 января 2015 года ФаинаС #
8 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 октября 2013 года 1234568 #
30 октября 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 октября 2013 года 1234568 #
9 апреля 2013 года dananenavist #
9 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года dananenavist #
28 декабря 2012 года viktoriya-kara deleted #
29 декабря 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 декабря 2012 года viktoriya-kara deleted #
12 ноября 2012 года Kleine Hase #
Шикарный рулет! Очень всем понравился! Потрясающе смотрится, бесподобный вкус! Достойно украсил мой праздничный стол!!! Очень тебе благодарна за этот чудесный рецепт!!!
12 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2012 года Елена3007 #
13 июня 2012 года Vika0905 #
14 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2012 года Vika0905 #
15 июня 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года allegiy #
30 июня 2010 года Ellushka #
Думаю фарш может быть рыбный, мясной...Пофантазировать можно и с начинкой.Главное можно заготовочку сделать заранее и убрать в холод.
Взяла в КК.
Вам ++++++
1 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: