Версия для печати
  • 4 июня 2010, 9:30
  • 239289

Куриный рулет "Сказочный"

Рецепт: Куриный рулет Сказочный

Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол!!! Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Куриный рулет "Сказочный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.6 ккал
белки
165.2 г
жиры
34.3 г
углеводы
68.7 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Куриный рулет "Сказочный"»:

  • Курагу промыть и замочить в вине на 2 часа.

  • Смешать яйца и майонез, добавить соль и перец по вкусу.

  • Смесь тщательно взбить венчиком.

  • Вылить взбитую смесь на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и испечь на небольшом огне под крышкой омлет, обжарив его с двух сторон.

  • Остывший омлет нарезать маленькими кубиками.

  • Грибы (у меня были замороженные отваренные красноголовики, заготовленные с осени, но можно взять и свежие грибы) мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Остудить.

  • С кураги слить вино (его надо сохранить), а саму курагу также мелко нарезать.

  • Филе пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу и тщательно вымесить.

  • Марлю сложить вдвое, смочить водой и расстелить на столе. На марлю выложить прямоугольником фарш и разровнять его слоем примерно в 1 см толщиной.

  • Равномерно рассыпать курагу.

  • Посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Выложить грибы с луком.

  • Разложить нарезанный омлет.

  • При помощи марли, аккуратно приподнимая ее за край, свернуть заготовку рулетом.

  • Сформированный рулет аккуратно разгладить мокрыми руками, придавая ему правильную продолговатую форму.

  • Вместе с марлей осторожно перенести рулет на смазанный маслом противень и аккуратно перекатить, вытаскивая марлю.

  • Полить рулет оставшимся от вымачивания кураги вином, добавить с полстакана воды и поставить в горячую духовку. Запекать в течении 40 минут при температуре 200*С.

  • Готовый рулет остудить под салфеткой, затем нарезать на ломтики и выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный рулет "Сказочный"
Рецепт: Куриный рулет Сказочный

Очень вкусный закусочный рулетик. В приготовлении не сложный, но украсит любой праздничный стол!!! Можно подать и как горячее блюдо! Тоже очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриный рулет "Сказочный"»:
Рецепт: Шадлав
Шадлав
Рецепт: Шпинатные блинные треугольники с ветчиной
Шпинатные блинные треугольники с ветчиной

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Не поняла, куда полстакана воды - налить в противень?
Ну, да... именно в противень.
Рецепт отличный! Правда, я не прочитала про воду... только вином полила Мясо получилось плотным и суховатым. Но всё равно вкусно И за день осталась половина...
Спасибо большое, рада, что вам понравилось! В следующий раз будьте внимательнее, читая рецепт, чтобы не было таких маленьких проколов
У вас богатая фантазия и золотые руки. Спасибо. Тамара
Спасибо большое, Тамарочка!
Супербабушка, Вы супер!!! люблю Ваши рецепты
Спасибо большое за вашу эмоциональность Я очень рада!
Супербабушка, Вы супер!!! люблю Ваши рецепты
Супербабушка, Вы супер!!! люблю Ваши рецепты
Супербабушка, Вы супер!!! люблю Ваши рецепты
Супербабушка, Вы супер!!! люблю Ваши рецепты
Супербабушка, Вы супер!!! люблю Ваши рецепты
Супербабушка, Вы супер!!! люблю Ваши рецепты
Спасибо! Приготовила рулет на рождество,как горячее блюдо.Всем гостям очень понравилось и даже муж,который очень спокойно относится к мясу нахваливал и съел не одну порцию.Фотографию приложить не могу,т.к. все съели сразу.Итог-буду готовить еще
Благодарю вас за чудесный отзыв, мне этого вполне достаточно
Скажите пожалуйста, в рецепте написано что надо добавить вино и воду. Вино понятно куда добавлять а воду нет. Пол стакана воды надо добавить на противень или отдельно в духовку поставить чтобы не подгорел?
Вы все правильно поняли, именно на противень, чтобы не подгорел.
спасибо
не получился у меня полноценный рулет, как на фото, но я от этого не расстроилась... В конце концов это была моя ошибка - слишком тонкий слой фарша сделала, в общем развалился он у меня на глазах и со слезами на них же))) Но мы не унываем... Я смешала все ингредиенты..... и свернула все в рулет))) Получилось необыкновенно вкусно и оригинально, только вместо кураги я использовала чернослив. Самая заслуженная награда- это высокая оценка данного блюда моим привередливым старшим братом, он был в восторге) /муж не в счет - попробовал бы он сказать что-то против / И половина этого восторга, конечно Ваша уважаемая Нина! Спасибо огромное за Ваши рецепты.
Да, ничего страшного))) Бывают и у меня проколы, да еще какие))) И слезы бывают, и психи... Главное, чтобы семья поддерживала, а вас, я вижу, поддерживают. А муж... ну, чтож, судьба у них такая))) Я рада, что в конечном счете все остались довольны. Это главное.
Если бы семья не поддерживала, то они на завтрак обед и ужин ели бы яичницу, а ночью омлЭт))) А потом кудахтали, как цИпИлята))) А так благодаря сайту и Вашим рецептам, в том числе, я их питаю разнообразно, и главное вкусно)
zdravstvuyte kak vsegda oçen ponravilsa vaş retsept. spasibo bolşoye. segodna sdela muju opat taki po vaşemy retsepty kyritsy po-daçnomy. super!!!!! spasibo bolşoye za vaşi retsepti. hoçy sprosit vaşego soveta- y nas v Stambule net stolovogo yksysa a ya hoçy sdelat seledky(zdes ee toje net) çem mojna ego zamenit- v naliçiyi yabloçnıy vinogradnıy i balzamik. zaraneye spasibo i s Nastypayuşçim Novım Godom.
В вашем случае лучше всего взять яблочный уксус, он подойдет идеально.
spasibo bolsoye
Ниночка!
Шикарный рулет! Очень всем понравился! Потрясающе смотрится, бесподобный вкус! Достойно украсил мой праздничный стол!!! Очень тебе благодарна за этот чудесный рецепт!!!
Спасибо, Ларисочка, за теплый комментарий и, особенно, за фото. Очень рада)))
Огромное спасибо за интересный рецептик... С Вашего разрешения, забираю в КК...
а можно интересно сделать с черносливом и красным полусладким вином? а то стоит больше полбутылки красного вина. не знаю куда его деть. не пью полусладкое.
Честно говоря, не знаю... но было бы интересно попробовать! Правда, курица с красным вином не сочетается. Для красного вина нужно и мясо красное. Попробуйте с говядиной. А потом расскажете, как получилось.
что-то мне не очень понравился с говядиной и черносливом. ладно. буду ждать, когда появится в доме белое вино. сделаю с курицей и курагой
Хорошо, отрицательный результат - это тоже опыт. Буду ждать вашей второй попытки.
замечательное сочетание с курагой. Вкуснятина!
Спасибо за идею.
Думаю фарш может быть рыбный, мясной...Пофантазировать можно и с начинкой.Главное можно заготовочку сделать заранее и убрать в холод.
Взяла в КК.
Вам ++++++
На здоровье!!! Хороший рецептик и море возможностей для импровизации!
Вкусный рулетик!Такой аппетитный на фото!
Да и в натуре был очень даже неплох)) Но, в следующий раз я попробую с черносливом.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Салат с индейкой и авокадо
Салат с индейкой и авокадо
Рецепт: Царская тыква, фаршированная индейкой
"Царская тыква", фаршированная индейкой
Рецепт: Фаршированные отбивные
Фаршированные отбивные