• 4 июня 2010, 10:35
  • 11899

Салат "Везувий"

Рецепт: Салат "Везувий"

Попробуйте этот яркий, сочный, пикантный салатик и вы ощутите вкусовой взрыв этого аппетитного "вулкана"!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Салат "Везувий"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.3 ккал
белки
66.4 г
жиры
76.3 г
углеводы
91.4 г
100 г блюда
ккал
108.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат "Везувий"»:

  • Лук мелко порезать и слегка припустить на растительном масле.

  • Затем шумовкой вынуть лук, отжимая масло. Колбаску или ветчину порезать соломкой и смешать с отжатым луком. Выложить на плоское блюдо.

  • Готовим соус-заправку для нашего "вулкана": в отцеженное масло, оставшееся от обжарки лука, добавить горчицу, винный уксус, сладкий кетчуп (кто любит поострее, то можно добавить остренький кетчуп), посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

  • Ну, теперь сооружаем "вулкан Везувий": на колбаску с луком выложить слой огурцов, порезанных кубиками, полить соусом, перемешав его, так как он может отстояться.

  • На огурчики выложить слой красного сладкого перчика, порезанного тонкой соломкой. Снова полить соусом.

  • На перчик выкладываем слой сыра (можно взять любой сыр, у меня был Гауда), так же полить соусом сверху. Каждый слой надо выкладывать чуть меньше, чем предыдущий, чтобы получилась горка.

  • Завершающий этап - пик салата, делаем из консервированного зелёного горошка, так же обсыпая слегка весь салат и подножие "горы", вылить сверху на салат оставшийся соус.

  • Вообще очерёдность слоёв можно сделать любую, какая вам больше нравится, сначала у меня была идея последний слой сделать из болгарского перчика, была бы "красная извергающаяся масса", но потом передумала, так как серединка салата была бы не такой красочной!

  • Ставим нашу красоту на покрытый белой скатертью стол (ну, это типа, для гостей:-D ) и перед вкушением перемешиваем! Не правда ли, красочность необыкновенная, а вкусно-то как, смакота!!!
    Угощайтесь и наслаждайтесь вкусовым "взрывом" этого пикантного "вулкана Везувия"!!!
    Приятного аппетита! (только осторожно, вулкан это ВЗРЫВООПАСНО:-D )



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Везувий"
Рецепт: Салат "Везувий"

Попробуйте этот яркий, сочный, пикантный салатик и вы ощутите вкусовой взрыв этого аппетитного "вулкана"!

Ингредиенты для «Салат "Везувий"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Везувий"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ням-ням.Вкуснотища!
Лук взяла красный и не жарила. Соус делала несколько раз так как не хватала.В итоге просто всё перемешала. Вкусно.
Готовила салат.Добавляю фото
Вкусный салатик!!!
Очень ярко и красиво!
Спасибо, Алёнушка!
Салат супер!
Супер салатик
Очень очень красиво!!! Ураган - рекомендую!!!
Спасибушки!!!
Спасибо за вкусный рецепт...
И тебе спасибо, Розочка!
Леночка,мне Ваш вкуснючий вулчанчик очень понравился!
Спасибо, Ариночка!!!
Ленуся,просто взрыв вкуса!Классный салатик! А книгу-|Кулинарные похождения двух поварешек,обязательно надо написать!Да и свой кулинарный сайт создать не помешает![x]00:47 05.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, Танечка! А про сайт надо подумать!
Еленчик! Вкуснячий салатик...до нема спасу!!!!
Лорочка, спасибо тебе, дорогая!
Везувий уже не актуально. Эйяфьятлайокудль.
Ни чё себе, названьеце! Спасибо за совет!
А Вы разве не слышали о таком вулкане? Ну даёте! Весь мир в курсе, кроме Вас
Неее, а я о таком вулкане слышу впервые! Во я даю, темнотааа!!!
Интересно.
Спасибки, Эльвирчик!
салатик просто супер!
Спасибо, Людок!
Леночка,рукодельница ты моя,очень красиво!
Олюшка, спасибушки тебе, радость моя!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки