Попробуйте этот яркий, сочный, пикантный салатик и вы ощутите вкусовой взрыв этого аппетитного "вулкана"!
- 4 июня 2010, 10:35
- 11899
Салат "Везувий"
Ингредиенты для «Салат "Везувий"»:
- Перец болгарский (красный, средний) — 1 шт
- Огурец (свежий) — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
- Колбаса (вареная или ветчина) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3-4 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 2 ч. л.
- Кетчуп (сладкий) — 3 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1309.3 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
76.3 г |
углеводы
91.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.2 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат "Везувий"»:
-
Лук мелко порезать и слегка припустить на растительном масле.
-
Затем шумовкой вынуть лук, отжимая масло. Колбаску или ветчину порезать соломкой и смешать с отжатым луком. Выложить на плоское блюдо.
-
Готовим соус-заправку для нашего "вулкана": в отцеженное масло, оставшееся от обжарки лука, добавить горчицу, винный уксус, сладкий кетчуп (кто любит поострее, то можно добавить остренький кетчуп), посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
-
Ну, теперь сооружаем "вулкан Везувий": на колбаску с луком выложить слой огурцов, порезанных кубиками, полить соусом, перемешав его, так как он может отстояться.
-
На огурчики выложить слой красного сладкого перчика, порезанного тонкой соломкой. Снова полить соусом.
-
На перчик выкладываем слой сыра (можно взять любой сыр, у меня был Гауда), так же полить соусом сверху. Каждый слой надо выкладывать чуть меньше, чем предыдущий, чтобы получилась горка.
-
Завершающий этап - пик салата, делаем из консервированного зелёного горошка, так же обсыпая слегка весь салат и подножие "горы", вылить сверху на салат оставшийся соус.
-
Вообще очерёдность слоёв можно сделать любую, какая вам больше нравится, сначала у меня была идея последний слой сделать из болгарского перчика, была бы "красная извергающаяся масса", но потом передумала, так как серединка салата была бы не такой красочной!
-
Ставим нашу красоту на покрытый белой скатертью стол (ну, это типа, для гостей:-D ) и перед вкушением перемешиваем! Не правда ли, красочность необыкновенная, а вкусно-то как, смакота!!!
Угощайтесь и наслаждайтесь вкусовым "взрывом" этого пикантного "вулкана Везувия"!!!
Приятного аппетита! (только осторожно, вулкан это ВЗРЫВООПАСНО:-D )
Комментарии и отзывы
20 октября 2014 года Клубничная фантазия #
6 декабря 2011 года DEKADAHC #
6 декабря 2011 года DEKADAHC #
23 июня 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Incantoss #
18 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года AlenchikS #
12 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Krolik44 #
8 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года AYXAN #
7 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года mysj19 #
6 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Розалика deleted #
6 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Arin4ic #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года yarushka #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Молчунья #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Lzaika45 #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года корова deleted #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 июня 2010 года корова deleted #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Elvyrka #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года юльча79 #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года inna_2107 #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Ольга Бабич #
5 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: