Вкусное постное, рыбное блюдо, из пангасиуса, которое можно кушать в Петров пост. Оно придет по вкусу не только соблюдающим пост. Пангасиус со щавелем как в холодном, так и в горячем виде вкусный. Попробуйте.
- 4 июня 2010, 10:37
- 9896
Пангасиус, тушеный со щавелем
Ингредиенты для «Пангасиус, тушеный со щавелем»:
- Пангасиус (филе) — 700 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Щавель — 300 г
- Пюре томатное — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Чеснок (больших) — 5 зуб.
- Укроп (для посыпания готового блюда) — 40 г
- Лимон — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л.
- Сахар (по вкусу в смесь щавелевую) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1563.1 ккал |
белки
138.4 г |
жиры
24.7 г |
углеводы
202.3 г |
Порции | |||
ккал 521 ккал |
белки 46.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 67.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Пангасиус, тушеный со щавелем»:
-
Подготовить продукты.
-
Филе пангасиуса помыть и порезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем по вкусу.
-
Запанировать в муке.
-
Обжарить на растительном масле, на сковороде.
-
Подготовленный лук нашинковать, разрезав на четыре части.
-
Хорошо вымытый свежий щавель без черенков порезать шириной два сантиметра. Подготовленные зубки чеснока натереть на мелкой терке.
-
На сковороду налить немного растительного масла. Затем поместить подготовленный лук. Тушить, помешивая, до готовности.
-
Затем добавить листья порезанного щавеля, чеснок,
-
Добавить томатное пюре, соль и сахар по вкусу. Все аккуратно перемешать, и пусть прокипит минуты три.
-
Жаренный пангасиус уложить на противень.
-
Залить щавельной смесью, разровнять равномерно. Поставить тушить в предварительно нагретую духовку. Температура в духовке 180 градусов, время 30 минут.
-
Ну вот пангасиус со щавелем и готов. Остается только посыпать укропом, украсить лимоном и сказать:"Приятного аппетита!!!"
Комментарии и отзывы
23 июня 2010 года ирина66 #
20 июня 2010 года keesmun #
20 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
6 июня 2010 года mishiel #
5 июня 2010 года Розалика deleted #
5 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
5 июня 2010 года Молчунья #
4 июня 2010 года Elvyrka #
4 июня 2010 года irmusha #
5 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
4 июня 2010 года elenacouture #
4 июня 2010 года lelika # (модератор)
4 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
4 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
4 июня 2010 года Neonka #
4 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года xsenia #
4 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Виктория09 deleted #
4 июня 2010 года barska #
4 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года Лисенок #
4 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
4 июня 2010 года ФИЛЯ5 #
4 июня 2010 года ФИЛЯ5 #
4 июня 2010 года мисс #
4 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: