Обычно в начинку идет вареный картофель... Но можно и не варить. За фото спасибо поваренку yuvl.
- 25 апреля 2008, 11:34
- 4500
Пельмени картофельные
Ингредиенты для «Пельмени картофельные»:
- Тесто пельменное (мука, вода, яйцо)
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Сало (или грудинка, а если блюдо для поста, то растительное масло) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Майоран — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1467 ккал |
белки
20.4 г |
жиры
90 г |
углеводы
156.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Пельмени картофельные»:
Лук порезать мелко и пассеровать с салом до прозрачности
Почистить картофель, пропустить через мясорубку, дать стечь выделившемуся соку.
Добавить к луку и, постоянно перемешивая, обжарить до полуготовности... 5 -10 минут.
Добавить соль, перец и майоран. Дать остыть.
Можно делать пельмени или некрупные вареники. Варить, как обычно. Есть со сметаной. Если хотите более пикантный вкус, добавьте к картофельной начинке мелко нарезанные любые копчености.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2019 года yuvl #
19 ноября 2009 года тетенька #
2 августа 2008 года alenka_26 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: