Увидела на сайте, как сделать бисквит в микроволновой печи... и сразу вспомнила о моeм любимом тортике!
- 4 июня 2010, 14:50
- 75402
Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут
Ингредиенты для «Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 10 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар (8 ст.л. для бисквита, 6 ст.л. для крема) — 14 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
- Сметана (у меня 20%) — 800 г
- Груша (средняя, в оригинале используют ананас и грецкие орехи) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4997.8 ккал |
белки
84.5 г |
жиры
270.7 г |
углеводы
556.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 28.7 г |
Рецепт «Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут»:
-
В чашке смешайте при помощи вилки яйцо и сахар.
Затем добавьте какао.
-
Теперь муку и соду. Хорошо перемешайте.
Затем масло и молоко. Перемешайте до однородной массы.
-
Тесто вылейте в глубокую форму (бисквит сильно поднимется), предварительно положив на дно пергамент. Выпекайте примерно 5:30 минут в микроволновой печи, на максимальной мощности.
-
Разрежьте бисквит на 2 части. Основа должна быть примерно 1,5 см высотой. Остальное нарежьте кубиками.
-
Основу смажьте достаточно большим количеством крема из сметаны и сахара (! не делайте крем сразу из всей сметаны, оставьте примерно 300 г. для поливки сверху!).
-
Выложите первый слой из кубиков бисквита, обмазанных в креме (от центра к краям). Затем - слой из ананаса и орехов (я делала из груши).
-
Далее выложите горку из оставшихся кубиков.
-
Сделайте крем из остатков сметаны и обмажьте торт сверху.
Теперь смешайте примерно 1 ст. л. какао с молоком (должна получиться густоватая смесь, не очень жидкая, я даже сметаны немного добавила), полейте торт. Также можно добавить кондитерские украшения. Дайте постоять торту несколько часов, чтобы бисквит пропитался. А ещё лучше - оставьте на ночь в холодильнике.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
31 января 2021 года Antonina9 #
побоялась, что совсем в сметане растворится, поэтому взяла сметаны около 650г - мне вполне хватило. Пекла в силиконовой форме - очень удобно, не пристаёт, она у меня правда для пирога, в форме цветочка, но Панчо к формам непритязательный Бисквит разрезала ниткой, тоже очень удобный способ, надо нитку разложить вокруг бисквит на том уровне, где будет разрез, скрестить концы нитки - получается петля вокруг бисквита, и тянуть концы нитки в разные стороны, пока всё не разрежется, а всё разрежется когда петля разойдётся внутри коржа в прямую нитку. Рассказывать дольше, делать элементарно .
А рецепт отличный, пока готовила ужин незаметно и торт приготовила Большое спасибо за рецепт!
8 сентября 2020 года lila piskaridze #
1 июля 2020 года elenakovrig #
19 мая 2019 года Лилия Важина #
Получилось супер! За рецепт огромное спасибо. Бисквит - находка.
30 октября 2017 года lulu 86 86 #
23 августа 2014 года smakotulya #
14 марта 2014 года Vallba #
Совершенно не поднялся,получилась невысокая ,влажная лепёшка...
31 июля 2013 года Non-Stop #
13 июня 2013 года Tatianka_NK #
12 ноября 2012 года танюшка771 #
1 сентября 2011 года Марис2 #
29 марта 2011 года Стелла1000 #
12 сентября 2010 года skyfuntik #
13 сентября 2010 года Barbie # (автор рецепта)
Рада, что понравился рецепт!
13 сентября 2010 года skyfuntik #
14 декабря 2010 года skyfuntik #
22 декабря 2010 года Barbie # (автор рецепта)
22 декабря 2010 года skyfuntik #
18 июля 2010 года xysha #
23 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
17 июня 2010 года LittleDark #
16 июня 2010 года natyska deleted #
16 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Barbie # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: