• 4 июня 2010, 23:15
  • 30911

Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой

Рецепт: Творожный пирог Крошка-неженка с клубникой

Нежный и хрустящий одновременно, тающий во рту и легкий в приготовлении, для будней и выходных, к чаю или кофе. Еще такой тип пирога гордо носит название "Королевская ватрушка". Заходите попробовать :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2915.5 ккал
белки
75.6 г
жиры
126.4 г
углеводы
372 г
100 г блюда
ккал
277.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
12 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой»:

  • Первым делом необходимо подготовить наши ягоды (сейчас у нас клубника): промыть и влажную присыпать крахмалом и сахаром - слегка, чтоб "обернуло" каждую ягодку - это позволит нам сохранить сочность ягоды в выпечке.

  • Самый трудоемкий процесс в этом рецепте - это перетирание творога - я, например, делаю это через сито. Просто у меня творог с рынка, он слегка спрессованный и ему просто необходим воздух! Но если у Вас мягкий магазинный творог - можете и не перетирать, хотя желательно для воздушности)

  • Вот что получилось - похоже на кокосовую стужку.

  • Добавляем в творожную крошку 2 яйца, немного размягченного сливочного масла (но можно и обойтись - я люблю пожирнее), сахар, ваниль. Можно добавить специи - корицу, кардамон, гвоздику - все, что любите для сладкого.

  • Теперь займемся нашим "тестом" - для этого масло, которое отвердело в морозилке, натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Аккуратненько перемешиваем вилочкой.

  • Тесто не влажное и не месится? А и не надо! Наша цель - вот такая крошка! Ее мы и высыпаем в смазанную маслом форму - примерно две трети - и бортики формируем, прижимая тесто к краям формы. Тем, у кого гладкостенная форма, рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки - проще будет извлекать. Моя форма рифленая - из нее изделия просто сами выпадают)

  • В нашу "крохкую" корзинку выкладываем творожную массу, в которую мы предварительно подмешали клубнику.

  • Сверху высыпаем оставшуюся треть крошечной массы и ставим в хорошо нагретую духовку!

  • Выпекала я довольно долго - минут 20 на сильном огне - затем огонь убавила и пекла еще примерно 50 минут. Готовность можно определить только на глаз - выглядит аппетитно и немного загорело - выключаем духовку и оставляем "доходить" еще какое-то время - пока не остынет.

  • Получился нежный, при разрезании слегка рассыпающийся пирожок с нежным вкусом и ягодными вкраплениями.

  • С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Клубничный сезон в самом разгаре - почему бы нагло этим не воспользоваться?)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой
Рецепт: Творожный пирог Крошка-неженка с клубникой

Нежный и хрустящий одновременно, тающий во рту и легкий в приготовлении, для будней и выходных, к чаю или кофе. Еще такой тип пирога гордо носит название "Королевская ватрушка". Заходите попробовать :)

Ингредиенты для «Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой»:

Фотографии «Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
У меня форма 19×22 см. Мне теста было немного маловато( не критично) Готовила из замороженной клубники. Делается быстро и получается вкусно с лёгкой кислинкой. Спасибо за рецепт!
Очень вкусно, спасибо большое! Готовила, когда нельзя было есть напрямую сладкое, а тут творог с клубникой - самое оно)) Спасибо!!
Если Вы любите королевскую ватрушку, то обязательно полюбите и этот пирог! Он очень ароматный и красивый. Вообще пирог готовится легко - там просто выкладываются ингридиенты слой за слоем, без лишних телодвижений. Клубника у меня опять замороженая, я её такую и положила в творожный слой, после выпечки она "ожила", не размякла в кисель, а так и осталась целой ягодкой)) и тесто само вкусное получается, с поджаристой крошкой сверху) Так что всем рекомендую!)
Приготовила по вашему рецепту. Мне очень понравилось. Я сделала открытый пирог, то есть не посыпала тестом сверху и положила больше начинки. Парень очень лакомился) Буду готовить по этому рецепту еще. Спасибо.
Обязательно буду готовить!
Прочитав отзывы, ожидала немного большего. А так - пирог, как пирог.
Ооочень вкусно легко и быстро (в электрической духовке - выпекала в два раза быстрее, чем в вашем рецепте) спасибо огромное!!!
Спасибо большое за рецепт. Из всего предложенного разнообразия пирогов с клубникой выбрала Ваш и не пожалела. Очень нежный и вкусный пирог. И эта волшебная крошка...ммм!
Сейчас пеку. Аромат по всей квартире...
Клубника 1л - это как, насыпать в литровую банку?
нет-нет, ни в коем случае... стакан! Я не знаю, откуда "л" взялся((( Все остальное просмотрела - в порядке...
Исполнила уже два раза с замороженной черной смородиной. Получилось оба раза замечательно! Просто и вкусно! Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо большое, тоже его люблю именно с ягодами, хотя без них теоретически обойтись можно)
Можно, конечно, и без ягод. Но этот рецепт получается с ягодами просто великолепно!
Отличный рецепт просто ням !!! !сейчас приготовлю мужу и сыночку ,к чаю на вечер СПАСИБО!!!
Аппетитно ) Обязательно приготовлю
попробуйте, можно даже без ягод)
очень даже аппетитно!!!
Отменный пирожок!!!
Рецепт очень легкий и делается быстро, даже слишком быстро, но еще быстрее съедается
ой спасибо, приятно, когда кто-то готовит по моим рецептам) Спасибо, красивый и аппетитный пирожок получился)
приятно пишите) Не заметила, как рецепт кончился
Столько уже рецептов на поваренке с клубникой, а у нас она только-только начинается. Уже вся слюной изошла
Спасибо))))
Клубничный сезон все же открылся, налетай)
Вкусняшка!!!
Корлевский просто пирог!!!
это да) Хотя набор продуктов скромный - а такой результат)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!