В Турции очень любят булгур (для русских - это пшеничная каша, только желтого цвета, а не коричневого). Вот одно из классических блюд турков: может подаваться как гарнир или как самостоятельное блюдо.
- 5 июня 2010, 1:46
- 13459
Котлеты из булгура с чесноком
Ингредиенты для «Котлеты из булгура с чесноком»:
- Масло оливковое — 0.5 стак.
- Паста перечная (из сладкого перца) — 0.5 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (зира/кумин, соль) — 1 ч. л.
- Булгур (мелкая) — 0.5 кг
- Помидор — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3601.2 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
155.2 г |
углеводы
403.3 г |
Порции | |||
ккал 600.2 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 67.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Котлеты из булгура с чесноком»:
-
Пришла я в гости к подружке-турчанке и вот что мы налепили.
Начинаем месить массу: сначала замачиваем булгур в кипятке минут на 20.
Сливаем остатки воды и добавляем соль, зиру, перечную пасту - месим.
Добавляем яйцо, муку. Месим тесто.
Отрываем кусочки, как орех, формируем шарики и большим пальцем вдавливаем в срединку, как на фотке.
Ставим воду и варим, как вареники, в кипятке. Вынимаем и промываем.
В то же время... -
Пока варятся котлетки, мы готовим соус к ним.
Нарезаем помидоры (хотите, снимите шкурку) маленькими кубиками и жарим на масле, добавляем чеснок кубиками или через чеснокодавку.
Вот уже готовы наши котлетки и мы заливаем их томатно-чесночным соусом.
Наши малютки-вкусняшки готовы. Подавать можно с йогуртом.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2015 года Пеле #
23 июня 2010 года ирина66 #
7 июня 2010 года Виктория09 deleted #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
6 июня 2010 года marinamurat #
6 июня 2010 года maha_27 deleted #
6 июня 2010 года nadjuska #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Лисенок #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
6 июня 2010 года barska #
Мужики-то хоть оценили???
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Oxana_71 #
6 июня 2010 года barska #
6 июня 2010 года Oxana_71 #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года irmusha #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Розалика deleted #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Elvyrka #
5 июня 2010 года Мусита #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года marinamurat #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Баба Аня #
5 июня 2010 года marinamurat #
6 июня 2010 года barska #
7 июня 2010 года Баба Аня #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.
Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.[x]08:25 07.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 июня 2010 года Витта2 #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года Ольга Бабич #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года inna_2107 #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года chipolin #
6 июня 2010 года marinamurat #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
5 июня 2010 года мисс #
5 июня 2010 года Liana #
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: