Позвольте вас познакомить еще с одним блюдом арабской кухни. Узи (ударение на У) - это рис и баранина (основные ингредиенты в арабской кухне), завернутые в тесто Фило. Прошу к столу!
- 5 июня 2010, 5:39
- 44931
Узи
![Рецепт: Узи Рецепт: Узи](https://www.povarenok.ru/images/recipes/32/3201/320136.jpg)
Ингредиенты для «Узи»:
- Рис — 2 стак.
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 1 стак.
- Баранина — 150 г
- Фарш мясной (из баранины) — 150 г
- Грибы — 200 г
- Гвоздика (молотая, + 1/4 ч.л. в фарш) — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1947.9 ккал |
белки
79.7 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
305.8 г |
Порции | |||
ккал 216.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Узи»:
-
Мясо и грибы (у меня заранее закипяченные трюфели) мелко нарезать.
-
На небольшом количестве масла (в идеале - бараний жир) немного обжарить мясо,
затем добавить грибы и молотую гвоздику. Прожарить 2-3 минуты. -
Всыпать горошек.
Вслед за горошком отправить заранее замоченный на час в горячей, чуть подсоленной воде, слитый и один раз промытый рис. Посолить по вкусу. -
Все это дело заливаем водой так, чтобы немного прикрыть (на 2 стакана риса я беру 1.5 стакана воды). Довести до кипения, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут (в процессе готовки ни в коем случае не открывать!!!).
Снять с огня, аккуратно пермешать и оставить остывать. -
Свежие фисташки разрезать на половинки и обжарить в масле. Выложить на тарелку.
В ту же сковородку выложить фарш. Приправить 1/4 ч. л. молотой гвоздики и посолить. Хорошо обжарить, но не пересушить. Смешать с фисташками. -
Тесто Фило разрезать на квадраты (чтобы тесто не сохло, накрыть его полотенчиком) и выложить в небольшую пиалку (я брала по 3 слоя).
На дно кладем 1 столовую ложку фарша с фисташками. -
Сверху выкладываем наш рис
-
И завертываем как конверт.
-
Переворачиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать яйцом и посыпать кунжутом. -
Поставить в духовку при температуре 180*С на 15 минут. Но следите, чтобы не пересохли.
-
Подают с салатом или несладким йогуртом
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
28 августа 2013 года хочу хорошо готовить #
12 ноября 2012 года Виктор Лели #
[+4]Все кто пробовал - в восторге!
31 декабря 2012 года kayali # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Виктор Лели #
7 ноября 2012 года Виктор Лели #
7 ноября 2012 года Tasha_1980 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6540/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6407/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/65682/
7 ноября 2012 года Виктор Лели #
Посмотрю конечно, но лучше бы в магазине - поеду искать
8 ноября 2012 года Tasha_1980 #
8 ноября 2012 года Виктор Лели #
9 ноября 2012 года Tasha_1980 #
9 ноября 2012 года Виктор Лели #
9 ноября 2012 года Tasha_1980 #
Фило нашли или слоёнку взяли?
9 ноября 2012 года Виктор Лели #
9 ноября 2012 года Tasha_1980 #
4 ноября 2012 года alenaghor #
6 ноября 2012 года kayali # (автор рецепта)
6 января 2012 года palestinka #
вопрос по рецепту10 ноября 2010 года Olga NNN #
12 ноября 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 ноября 2010 года Olga NNN #
14 ноября 2010 года kayali # (автор рецепта)
10 ноября 2010 года Olga NNN #
12 ноября 2010 года kayali # (автор рецепта)
23 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Leena #
16 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
15 июня 2010 года svetik13 #
15 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 июня 2010 года tilora #
15 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Lorkin #
15 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
14 июня 2010 года tanu6kin21 #
14 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Nina60 deleted #
9 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Виктория09 deleted #
7 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
6 июня 2010 года ленивица18 #
6 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Антония #
7 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
6 июня 2010 года nadjuska #
6 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Лисенок #
А трюфели можно и заменить.Так ведь?
6 июня 2010 года kayali # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: