Мой юбилейный 100 -й рецепт. Надо бы по случаю юбилея загрузить что-то необычное, грандиозное, но где его взять? Никаких мероприятий в ближайшее время не предвидится, готовлю повседневную пищу. Мой пудинг получился вкусный, легкий, довольно веселый, думаю, сможет достойно представить юбилейный рецепт.
- 6 июня 2010, 3:16
- 17437
Печеночный пудинг "Мозаика"
Ингредиенты для «Печеночный пудинг "Мозаика"»:
- Печень говяжья (кролика) — 800 г
- Бекон — 300 г
- Индейка (мякоть) — 200 г
- Сало — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (красный и зеленый ) — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль
- Вино белое сухое (мадера) — 100 мл
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7053.3 ккал |
белки
307.4 г |
жиры
545.8 г |
углеводы
228 г |
Порции | |||
ккал 705.3 ккал |
белки 30.7 г |
жиры 54.6 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.2 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Печеночный пудинг "Мозаика"»:
-
Сало, овощи нарезаем и обжариваем,
-
добавляем печень кролика (можно использовать любую)
-
Жарим до изменения цвета, минут 10.
Охлаждаем -
Слоеное тесто(я купила готовое, но можно сделать простое пресное тесто) укладываем на дно формы, кладем тонкие ломти бекона.
-
Охлажденную печень с овощами измельчаем,
-
В печеночную массу добавляем мелко нарезанные сырые овощи, бекон, сало, мякоть индейки, вино, специи
-
все перемешиваем, выкладываем в подготовленную форму, накрываем ломтиками бекона,
-
укутываем тестом.
Форму с массой ставим в лоток с водой и запекаем в духовке в течение 1,5 часов при 190*С -
Готовый пудинг оставляем в форме до полного остывания
-
Переворачиваем форму и вынимаем охлажденный пудинг
-
Нарезаем ломтиками и подаем в холодном виде как закуску.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2016 года Галина Героева #
27 июня 2010 года lidushka5 #
26 июня 2010 года LittleDark #
23 июня 2010 года ирина66 #
16 июня 2010 года Florens52 #
17 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Ням Нямочка #
15 июня 2010 года Молчунья #
7 июня 2010 года Виктория09 deleted #
6 июня 2010 года xsenia #
7 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Elvyrka #
6 июня 2010 года Mrs Lola #
7 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Svetlr #
7 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Розалика deleted #
6 июня 2010 года nadjuska #
6 июня 2010 года kayali #
7 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
7 июня 2010 года kayali #
7 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Zmievna #
6 июня 2010 года чиполинка #
7 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
6 июня 2010 года mishiel #
6 июня 2010 года Лисенок #
7 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Ольга Бабич #
7 июня 2010 года montserrat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: