Курочка в кока-коле. Заранее извините, поварятки, знаю, что у всех отношение к коле разное, но я - ее большой фанат! Поэтому курицу такую часто готовлю и она мне и моим друзьям очень нравится) Давайте не будем обсуждать вредности или полезности колы - у каждого свое мнение, но если на сайте есть любители этого темного напитка - рецепт для вас! Нежная курочка из духовки со сладковатым вкусом!
- 6 июня 2010, 5:39
- 15377
Курица в коле
![Рецепт: Курица в коле Рецепт: Курица в коле](https://www.povarenok.ru/images/recipes/32/3203/320399.jpg)
Ингредиенты для «Курица в коле»:
- Филе куриное — 500 г
- Кола (кока-кола) — 250 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Приправа
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
822.2 ккал |
белки
121.8 г |
жиры
6.6 г |
углеводы
60.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.5 ккал |
белки 13 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Курица в коле»:
-
Итак, приступим.
Нарежем курочку на небольшие кусочки.
Добавляем измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус. Солим, перчим, добавляем любимые приправы (у меня карри). Хорошенько перемешиваем.
Заливаем колой. Сразу снимаем образовавшуюся пену.
Оставляем мариноваться курочку где-то на час.
-
Перекладываем замаринованную курочку вместе с маринадом в форму для выпекания.
Я застилаю ее фольгой и смазываю маслом. :-[
-
Обжариваем мелко нарезанный лук.
Добавляем к курочке.
Отправляем запекаться на 40-45 минут в разогретую до 180*С духовку. -
Вот такая золотистая получается курочка!
Никакого, как такового, вкуса колы не чувствуется. Просто приятная сладость.
-
И кто бы что не говорил, но это очень интересное сочетание! :-P
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ah.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ah.gif)
Комментарии и отзывы
15 декабря 2010 года Sapacheva Nino4ka #
15 декабря 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
И пусть будут здесь дебаты по поводу колы, в споре как говорится рождается истина
23 июня 2010 года ирина66 #
24 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Rar_Avias #
11 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Krolik44 #
8 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
8 июня 2010 года irmusha #
8 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Надеюсь тебе понравится!
потом поделись впечатлениями, надеюсь не разочаруешься!
7 июня 2010 года T_09 deleted #
7 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Виктория09 deleted #
7 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Shteer #
7 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
7 июня 2010 года почемучка #
7 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
7 июня 2010 года hvostiktv #
7 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Попробуйте не пожалеете
6 июня 2010 года Водолейка #
7 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Ланусик #
6 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 июня 2010 года swetik-semizwetik #
6 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
6 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 июня 2010 года kenzzzo #
6 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Спасибо Вам за отзыв!
6 июня 2010 года Tanya-O-511 #
6 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Elvyrka #
6 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Regishka #
6 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Масяся #
6 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Кстати китайцы и курицу маринуют, но у них же свои секреты
6 июня 2010 года ronit10 #
6 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Выставляйте и свой, очень интересно и Ваш авриант узнать
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: