Милые поварята, полагаю, многие из вас сталкивались с потребностью в кокосовом молоке. Ведь с ним столько интересных рецептов! Не везде можно найти банку столь экзотического для нашего климата продукта. Но нас это не остановит! Экзотическое кокосовое молоко в домашних условиях? Легко!
- 6 июня 2010, 14:09
- 19837
Кокосовое молоко
Ингредиенты для «Кокосовое молоко»:
- Молоко — 0,5 л
- Стружка кокосовая (белая) — 200 г
- Сахар — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1638.4 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
129 г |
углеводы
127.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 585.1 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 46.1 г |
углеводы 45.4 г |
Рецепт «Кокосовое молоко»:
Процедить через марлю или мелкое сито, хорошо отжав кокосовую стружку (можно использовать гнет).
Охладить полученное молоко (я обычно ставлю посуду с молоком в холодную воду) и поставить в холодильник на 30-40 минут до легкого загустения.
Молоко можно смело использовать в выпечке. Только имейте в виду! Оно сладковатое!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года weta-k #
22 мая 2015 года Сирень-2015 #
13 января 2015 года mikhail ponkrashov #
3 февраля 2011 года Taniushka deleted #
2 октября 2010 года Nadiy #
29 сентября 2014 года vatruhka #
23 июня 2010 года ирина66 #
15 июня 2010 года alisa-108 #
14 июня 2010 года mamsik50 #
7 июня 2010 года офф-он deleted #
8 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
8 июня 2010 года офф-он deleted #
7 июня 2010 года Виктория09 deleted #
8 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
7 июня 2010 года мисс #
7 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Только имейте в виду, что свежее кокосовое молоко может начать горчить.
Кстати, еще полезный факт. Кокосовое молоко получают путем прессования свежей мякоти кокосовых орехов.В консервированных баночках состав, обычно такой: молоко кокосового ореха 55%, вода.
7 июня 2010 года kayali #
7 июня 2010 года Leena #
7 июня 2010 года xsenia #
6 июня 2010 года yakolyoka #
6 июня 2010 года semsvet #
Спасибо за идею!
6 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
6 июня 2010 года larik_malasha # (модератор)
6 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Очень вкусно такое молоко сбивать с мороженным
6 июня 2010 года nadjuska #
6 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: