Первоначально планировала приготовить рулет, но бисквит оказался толще, чем нужно - пришлось преобразовывать в тортик. Рецепт коржа из журнала, начинка из интернета, если бы ещe больше шоколада, то на вкус было бы совсем похоже на шоколадный батончик "Баунти".
- 6 июня 2010, 18:01
- 15020
Торт "Как Баунти"
Ингредиенты для «Торт "Как Баунти"»:
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сахар (+ 0,5 стак. для начинки) — 200 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Какао-порошок (я добавила растопленный шоколад) — 3 ст. л.
- Молоко (начинка) — 250 мл
- Крупа манная (начинка) — 3 ст. л.
- Стружка кокосовая (начинка) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3892.7 ккал |
белки
100.2 г |
жиры
198.9 г |
углеводы
434.5 г |
Порции | |||
ккал 389.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.2 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Торт "Как Баунти"»:
-
Взбиваем в пышную массу яйца и сахар
-
добавляем муку, разрыхлитель и какао, ещё немного взбиваем,
выкладываем на противень, застеленный бумагой,
выпекаем при 180*С минут 30-40 -
готовим начинку: молоко смешиваем с манкой и маслом и, всё время помешивая, даём закипеть и варим до загустения,
добавляем сахар и кокос и тщательно перемешиваем -
так как коржи немного плотноватые, я смочила их кокосовым ликёрчиком,
можно смочить кофе или сиропом - по желанию -
корж разрезала на две ровные части, обрезала края,
начинку выкладываем на один корж и сверху накрываем другим -
украшаем как нравится, я залила растопленным со сливками шоколадом
-
теперь, когда торт полностью остыл, отрезаем малюсенький кусочек
-
И БАЛДЕЕМ!!!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2020 года Philo #
29 октября 2016 года lusiana star #
Vsem ochen ponravilsia tortik a na rabote dazhe recept paprasili DDD
I u nas on daze i 5 minut neproderzhalsia vse sjeli iDDDDDD Mama dazhe nochju vstala i smalakom sjela DDDD
1 ноября 2016 года VITA P # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lusiana star #
26 октября 2016 года lusiana star #
26 октября 2016 года lusiana star #
19 декабря 2015 года amina12345 #
14 августа 2015 года Habibi Ivanova #
3 февраля 2013 года Rakel deleted #
5 февраля 2013 года VITA P # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Настя15 #
16 июля 2010 года KityKotina deleted #
пирожок, еще раз повторюсь, очень вкусный. Но я добавила сметану, а то он слегка суховат, а мы любим "мокрые" пирожки ))
спасибо за идею
15 июля 2010 года KityKotina deleted #
на ужин к чаю ням-ням
6 июля 2010 года Эльвира Наумова #
7 июля 2010 года VITA P # (автор рецепта)
6 июля 2010 года Эльвира Наумова #
22 июня 2010 года ирина66 #
18 июня 2010 года Замирочка deleted #
14 июня 2010 года terry-68 #
10 июня 2010 года KityKotina deleted #
10 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
9 июня 2010 года tatunja #
7 июня 2010 года Виктория09 deleted #
7 июня 2010 года Виктория09 deleted #
10 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
7 июня 2010 года мисс #
7 июня 2010 года kayali #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: