Нежная курочка в пикантно-ароматном соусе, который подходит к любому гарниру. Мой источник от Сонечки buxgalter_sofia, а автор рецепта trio_mia-Инна ЖЖ, спасибо за рецепт.
- 6 июня 2010, 18:34
- 6953
Курица в паприке
Ингредиенты для «Курица в паприке»:
- Курица (голени) — 1,5 кг
- Лук репчатый (средние, 250 гр) — 2 шт
- Сок лимонный (и цедра) — 2-3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 2-3 ст. л.
- Бульон (горячий ) — 600 мл
- Томатная паста ( ) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Специи (соль, острая паприка - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2433.4 ккал |
белки
235.6 г |
жиры
129.6 г |
углеводы
81.6 г |
Порции | |||
ккал 608.4 ккал |
белки 58.9 г |
жиры 32.4 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Курица в паприке»:
-
Слова автора.
Курицу разрезать на 4 части, снять кожу и лишний жир.
В сотейнике разогреть масло, обжарить куски курицы, НЕ подрумянивая. -
Лук мелко нарезать.
Вынуть курицу и на этом же масле спассеровать лук, чеснок. -
Лимон ошпарить кипятком, обсушить, натетерь цедру, выжать сок.
Всыпать острую паприку (для любителей острого), лимонную цедру -
сладкий перцовый соус
-
перемешать, влить бульон, добавить томатную пасту [i](взамен положила пасту из перцев)[/i] и посолить.
-
Довести до кипения и тушить на медленном огне 30 мин.
-
Пюрировать соус блендером (можно этого и не делать).
-
Положить куски курицы в соус и тушить все вместе 30 минут.
-
Добавить сливки, досолить, если надо, добавить по вкусу лимонный сок.
Если получилось кисло, можно сбалансировать вкус сахаром.
-
[img]http://s53.radikal.ru/i140/1006/6b/a873ff4b1ea7.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
24 сентября 2023 года Сурик #
24 сентября 2023 года Лейла # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года dev1605 #
СПАСИБО!Оценила,забрала!
7 февраля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Алевтина-72 #
5 июля 2011 года Лейла # (автор рецепта)
22 июня 2010 года ирина66 #
23 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года офф-он deleted #
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Попробуйте и эту,надеюсь понравиться,благо здесь специй не много,подозретельной теперь не будет.
Катя!Спасибо,за внимание,комент!
8 июня 2010 года офф-он deleted #
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2010 года офф-он deleted #
и еще, в процессе готовки, читая рецепт, обнаружила, что сладкая паприка там вообще не упоминается. Добавила вместе с острой, правильно?
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Прекрасно,на Здоровье.Очень рада,что понравилось!!
Спасибо,Катя за доверие,комент!
8 июня 2010 года офф-он deleted #
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Я вот сейчас только заметила,что 3-ая фотка моя должна быть другой , там где лимон.цедра... Жаль,уже наверно не переставить(это я так размышление вслух)
7 июня 2010 года Lora1 #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Лорочка,спасибо большое!!!
7 июня 2010 года Виктория09 deleted #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года мисс #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года kayali #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2010 года kayali #
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Леночка,у тебя наверно в фотоаппарате стоит на большом размер мгб?!тебе надо будет фотку в фотошопе уменьшить размер.
8 июня 2010 года kayali #
камерой никак не обзаведусь,фоткаю мобилкой,стоит на самый минимум.через office pekture уменьшаю-качестово кошмарное,ничего не разобрать.не подскажеш - какая у тебя программа!
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Хочешь вышли мне в личку фото(как есть после фотика),посмотрю..может чего то и получиться у меня исправить,отредактировать.
9 июня 2010 года kayali #
7 июня 2010 года Arin4ic #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Масяся #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 июня 2010 года венера71 #
У тебя новый образ?
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Венерчик,спасибооо!
6 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
6 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 июня 2010 года чиполинка #
6 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 июня 2010 года AYXAN #
6 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 июня 2010 года swetik-semizwetik #
6 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 июня 2010 года swetik-semizwetik #
6 июня 2010 года Ируня # (модератор)
6 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Elvyrka #
6 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 июня 2010 года kitri #
Лейлик,я до того замоталасъ,что сначала прочла твой рецепт как,,Курица в парике,,и на секунду подумала:Боже,что же такое Лейла с ней сотворила?++++++++++++++++++++++++
6 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
А я сижу с 16-00,только 1 рецепт выставила, остальные не могу выставить , нервы на пределе.
Спасибо,дорогая за комент!
6 июня 2010 года barska #
6 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: