Быстро и вкусно!
- 25 апреля 2008, 14:21
- 19593
Бисквитная шарлотка
Ингредиенты для «Бисквитная шарлотка»:
- Яблоко — 3 шт
- Яйцо куриное — 8 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста
- Крем (заварной, я брала в пакетах быстрого приготовления шоколадный и ванильный)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4686.3 ккал |
белки
99.8 г |
жиры
143.7 г |
углеводы
744.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Бисквитная шарлотка»:
Яблоки нарезать, присыпать корицей и сахаром.
Тесто:
желтки растираем с сахаром и маслом, белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в желтки, аккуратно перемешиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин и муку. Аккуратно перемешиваем. Половиной теста заливаем яблоки.
В оставшееся тесто добавляем какао-порошок. Перемешиваем. Выливаем на первый корж. Можно так оставить, а можно сделать мраморный (осторожно перемещать ложкой).
В духовку ставим на 20 мин на 180 *, а затем печем до готовности на 100 *, готовый пирог перевернуть и залить кремом по желанию.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: