• 6 июня 2010, 22:22
  • 11709

Курица в лаптях

Рецепт: Курица в лаптях

Как-то на одном и кулинарных форумов видела эту идейку (как "запеленать" курочку). Вот сегодня решила воплотить в жизнь. Получились такие пирожки. Очень вкусные, ароматные и сочные! Одно неудобство-косточки... Но! Неприятность эту мы переживем! Главное, что вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в лаптях»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3226.1 ккал
белки
221.9 г
жиры
147.3 г
углеводы
259 г
100 г блюда
ккал
216.5 ккал
белки
14.9 г
жиры
9.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Курица в лаптях»:

  • У меня было два больших куриных окорочка. Голень я оставила целой, а бедро разрубила пополам.
    Замариновать мясо в соли, перце и соевом соусе.

  • Замесить тесто дрожжевое. Можете брать по своему рецепту (я "колбасила" из того, что было под рукой). Можно и слоеное взять. Тесту дать постоять около часа.

  • Сыр натереть на средней терке. Измельчить укроп и петрушку. Все перемешать и добавить сливочное масло.
    Такой "намазкой" будем смазывать мясо.

  • Тесто делим на 6 частей. Раскатываем кружочки. Посередине укладываем мясо. По бокам на тесте делаем надрезы.

  • На мясо выкладываем "намазку".

  • Теперь "пеленаем "мясо. Боковые полоски перекрещиваем поочередно.

  • Нижний, самый большой участок теста немного растягиваем и обматываем "конструкцию" (края теста заводим вверх), защипываем. Вот такие "лапотки" и получаются.

  • На противень выложить пергамент, смазать маслом и выложить пирожки Дать постоять мин 15, смазать желтком и в духовку. Температура 250*. Печем 40-45 минут. Смотрите по своей духовке.

  • Подаем с любым гарниром или просто так.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в лаптях
Рецепт: Курица в лаптях

Как-то на одном и кулинарных форумов видела эту идейку (как "запеленать" курочку). Вот сегодня решила воплотить в жизнь. Получились такие пирожки. Очень вкусные, ароматные и сочные! Одно неудобство-косточки... Но! Неприятность эту мы переживем! Главное, что вкусно!

Ингредиенты для «Курица в лаптях»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прикольные лапти)))
И всё же надо брать филе!
Конечно филе безопаснее.
Но мне оно суховато.
Но,как говорится,на вкус и цвет...Пробуйте на ваше усмотрение!
Я не про грудку. Можно и самой снять мясо с бедер, например. А белое согласна, суховато получится. Ну это неважно, главное задумка шикарная - лапоточки)))
Ааааа..ну да!Чет я не про то подумала...
Я так делаю сосиски в тесте: заплетаю в виде косички и не обматываю вокруг. оказывается можно с курицей.Спасибо за идею.
Получилось все ооочень и оооочень! Спасибо за замечательную идею!
Рада,что "лапоточки" понравились!
Вам спасибо за доверие!
О,Господи,какая прелесть Я в восторге)) Будем пробовать Думаю, филе окорочков должно подойти,сухо не будет)) В морозилочке такое есть,запаслась Спасибо за отличный, забавный рецептик,и огромный плюсищщще Вам
Вот так фантазия! С заслуженной победой!
Спасибо большое!!!
С победой, Светик!
Нинуль,огромное спасибо за поздравление!!!
Только сегодня решила что-то подобное сделать =)) А рецепт уже есть =)) Класс!
А не подскажите: сколько примерно по весу нужно теста на 7 небольших голеней? А то у меня при экспромте вечно проблема с пропорциями
сколько примерно по весу нужно теста на 7 небольших голеней?
Ну и вопросец!!!Если честно,я всегда делаю на глаз.
Того количества,что было у меня,хватило на 2 окорочка.Я их резала пополам.А бедро еще раз пополам(вышло всего 6 "пирожков").
Если из семи окорочкоа,деля их пополам-это 14 "пирожков".
Значит возьмите все в три раза больше(это учитывая,если не будете бедро делить пополам).
Итого-муки-примерно-1 кг.
яйцо-3 шт.
сахар-2 ч.л.
соль-1,5 ч.л.
масло растительное-6-7 ст.л.
чеснок-3-4 зубка(если будете его добавлять).
вода теплая-300 мл.
дрожжи сухие-2 ч.л.
Вот такой,примерно,расклад.
Если я Вам чем-то смогла помочь,то буду очень рада!
Светик!!!! Мои поздравления!!!
Ох, и раздразнила ты меня своими лапоточками, вся изошла слюнями, пока читала. Придется делать... эээх, а собиралась на диету сесть, сядешь тут с тобой, как же
Ленусь,какая диета!!!Главное сытый и здоровый желудок!!!
Спасибочки,моя хорошая,за поздравления и за оценку моих трудов!!!
супер! С Победой!!
Большое спасибо!!!
Рецепт - супер!!! Красиво, необычно...
Поздравляю с победой в конкурсе!
Большущее спасибо!!!
Хороши лапоточки у курочки!В модной обутке!
Стараемся соответствовать! Ириша,спасибочки!!!
Светочка, ну просто обалденные лапти, пойду тоже наплету....
Давай!Очень приятно,что "лапти" понравились!!!!
Ооооооо...Моя радость... Вижу,вижу,для меня старалась небось *мысли в слух* Хм...Гарнир она мне предлагает...Я и без гарнира управлюсь Так будет трещать за ушами,шо мама не горюй
А то!Старалась,в надежде,что прибежишь на запах!!!
Так оно и получилось!
Спасибочки,моя радость!!!
Удалено создателем комментария
Светланка, просто супер!! Такие лапоточки и есть жалко - умница!!!
Спасибо,Маришка!!!Не жалко кушать!Для того и делали!
Вот это да!Уже и лапти вкусные предлагают!Спасибо за идею!
А почему бы и нет?
Пользуйтесь на здоровье!Вам спасибо,что не прошли мимо!
Очень красиво, и я думаю что очень вкусно. А что если взять эту косточку и акуратненько вырезать?!?
Спасибо,Танечка,что заглянула!
Можно вырезать,но я поторопилась...
С филе,мне кажется,суховато будет.А косточку удалить и красота.
С филе однозначно будет сухое , я филе вообще неочень, , а косточку удалить и просто супер
Ну вот удаляй и делай побыстрее!!
не сегодня не хочу, иду на годовщину свадьбы, так что у меня сегодня на кухне ВЫХОДНОЙ
Во,как тебе повезло!!!здорово!!
Это точно
очень оригинально,спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю!)))
Большое спасибо за доверие!!!Готовьте на здоровье!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки