Как-то на одном и кулинарных форумов видела эту идейку (как "запеленать" курочку). Вот сегодня решила воплотить в жизнь. Получились такие пирожки. Очень вкусные, ароматные и сочные! Одно неудобство-косточки... Но! Неприятность эту мы переживем! Главное, что вкусно!
- 6 июня 2010, 22:22
- 11709
Курица в лаптях
Ингредиенты для «Курица в лаптях»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Петрушка (и укроп, не много)
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (в тесто) — 2-3 ст. л.
- Чеснок (в тесто, пропустить через пресс) — 2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 300 г
- Соевый соус
- Вода (тёплая, в тесто) — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3226.1 ккал |
белки
221.9 г |
жиры
147.3 г |
углеводы
259 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.5 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Курица в лаптях»:
-
У меня было два больших куриных окорочка. Голень я оставила целой, а бедро разрубила пополам.
Замариновать мясо в соли, перце и соевом соусе. -
Замесить тесто дрожжевое. Можете брать по своему рецепту (я "колбасила" из того, что было под рукой). Можно и слоеное взять. Тесту дать постоять около часа.
-
Сыр натереть на средней терке. Измельчить укроп и петрушку. Все перемешать и добавить сливочное масло.
Такой "намазкой" будем смазывать мясо. -
Тесто делим на 6 частей. Раскатываем кружочки. Посередине укладываем мясо. По бокам на тесте делаем надрезы.
-
На мясо выкладываем "намазку".
-
Теперь "пеленаем "мясо. Боковые полоски перекрещиваем поочередно.
-
Нижний, самый большой участок теста немного растягиваем и обматываем "конструкцию" (края теста заводим вверх), защипываем. Вот такие "лапотки" и получаются.
-
На противень выложить пергамент, смазать маслом и выложить пирожки Дать постоять мин 15, смазать желтком и в духовку. Температура 250*. Печем 40-45 минут. Смотрите по своей духовке.
-
Подаем с любым гарниром или просто так.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2016 года mtb72 #
И всё же надо брать филе!
13 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Но мне оно суховато.
Но,как говорится,на вкус и цвет...Пробуйте на ваше усмотрение!
14 апреля 2016 года mtb72 #
27 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Веста77 #
30 января 2012 года Хозяшка #
13 апреля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Вам спасибо за доверие!
29 сентября 2011 года Wasssabi #
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
8 июля 2010 года poltavchanka #
16 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
5 июля 2010 года Эльвира Наумова #
15 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 июля 2010 года barska #
2 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Veida #
А не подскажите: сколько примерно по весу нужно теста на 7 небольших голеней? А то у меня при экспромте вечно проблема с пропорциями
2 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Того количества,что было у меня,хватило на 2 окорочка.Я их резала пополам.А бедро еще раз пополам(вышло всего 6 "пирожков").
Если из семи окорочкоа,деля их пополам-это 14 "пирожков".
Значит возьмите все в три раза больше(это учитывая,если не будете бедро делить пополам).
Итого-муки-примерно-1 кг.
яйцо-3 шт.
сахар-2 ч.л.
соль-1,5 ч.л.
масло растительное-6-7 ст.л.
чеснок-3-4 зубка(если будете его добавлять).
вода теплая-300 мл.
дрожжи сухие-2 ч.л.
Вот такой,примерно,расклад.
Если я Вам чем-то смогла помочь,то буду очень рада!
2 июля 2010 года Svenelda #
Ох, и раздразнила ты меня своими лапоточками, вся изошла слюнями, пока читала. Придется делать... эээх, а собиралась на диету сесть, сядешь тут с тобой, как же
2 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибочки,моя хорошая,за поздравления и за оценку моих трудов!!!
2 июля 2010 года Julietta_315 #
2 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Нина-супербабушка #
Поздравляю с победой в конкурсе!
2 июля 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
22 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
14 июня 2010 года barska #
15 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
9 июня 2010 года чиполинка #
9 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Так оно и получилось!
Спасибочки,моя радость!!!
9 июня 2010 года Rapsodiy #
9 июня 2010 года mysj19 #
9 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Пользуйтесь на здоровье!Вам спасибо,что не прошли мимо!
8 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
8 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Можно вырезать,но я поторопилась...
С филе,мне кажется,суховато будет.А косточку удалить и красота.
9 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
9 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
9 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а #
8 июня 2010 года Krolik44 #
8 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: