Не раз видели в магазинах готовые наггетсы. Теперь можно сделать и дома, в придачу с соусами. Маленькие кусочки нежнейшего филе с хрустящей корочкой. Чем дольше в маринаде, тем мягче, нежнее, и лимонный сок дает приятную изюминку наггетсам. Блюдо понравится и взрослым и детям. Источник от lisa_alis Инны ЖЖ, спасибо за чудесный рецепт.
- 7 июня 2010, 0:08
- 102972
Куриные наггетсы с двумя соусами
Ингредиенты для «Куриные наггетсы с двумя соусами»:
- Мед (или 2 ст.л. кленового сиропа - Соус барбекю; прозрачный мед 1,5 ч.л. - Соус медово-горчичный)
- Кетчуп (Соус барбекю) — 6 ст. л.
- Сыр голландский (или пармезан, тертый) — 50 г
- Крошка хлебная (или панировочные сухари - для панировки) — 100 г
- Яйцо куриное (взбитое с 1 ст.л. воды - для панировки) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 100 г
- Специи (соль, перец по вкусу - Маринад )
- Паприка сладкая (молотая - Маринад ) — 1 ч. л.
- Соевый соус (Маринад - 1 ст.л., Соус барбекю: 1 ч.л. ) — 1,5 ст. л.
- Сок лимонный (Маринад ) — 1 ст. л.
- Соус (Терияки или вустерширского соуса 1 ч.л. - Маринад. Соус барбекю 1/2 ч.л. ) — 1,5 ч. л.
- Кефир (или натуральный йогурт - Маринад ) — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 4-5 ст. л.
- Грудка куриная (филе без кожи и костей ~ 3-4 шт.) — 350 г
- Перец чили (молотые хлопья, Соус барбекю: 2-3 капли соуса Табаско по желанию ) — 1 ч. л.
- Майонез (Соус медово-горчичный) — 3-4 ст. л.
- Горчица (зернистая - Соус медово-горчичный) — 1 ч. л.
- Вода (холодная - Соус медово-горчичный) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2360.6 ккал |
белки
139.5 г |
жиры
118.1 г |
углеводы
192.7 г |
Порции | |||
ккал 590.2 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.6 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Куриные наггетсы с двумя соусами»:
-
Слова автора.
Филе куриной грудки нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см. -
Смешать все ингредиенты для соуса, вустерширского соуса у меня не было, заменила на соус террияки.
Еще раз напишу здесь маринад.
Маринад: 200 гр мацони (кефир, натуральный йогурт), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки (у меня острая), соль, перец. -
Перемешать с куриным филе и, сложив в миску с крышкой, поставить в холодильник на 2 часа, как минимум.
-
Насыпать муку в большую тарелку.
В глубокой тарелке взбить яйцо с водой, приправить солью и перцем.
В третьей тарелке смешать хлебные крошки и натертый пармезан (голландский сыр). -
В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло.
Вынуть кусочки курицы из маринада, стряхнуть излишки и
1. обвалять в муке,
2. затем погрузить в яичную смесь, далее
3. обвалять в хлебно-сырной смеси.
Обжаривать наггетсы на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Благодаря сыру, они получаются еще и воздушными.
Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. -
Пока жарятся наггетсы, приготовьте соусы, просто смешав ингредиенты.
Соус барбекю:
6 ст. л. кетчупа,
2 ст. л. кленового сиропа (у меня 1 ст. л. меда),
1/2 ч. л. вустерширского соуса,
1 ч. л. соевого соуса,
2-3 капли соуса Табаско по желанию (у меня молотые хлопья чили).
Соус медово-горчичный:
4 ст. л. майонеза,
1 ч. л. зернистой горчицы,
1 1/2 ч. л. прозрачного меда,
1 ч. л. холодной воды.
Автор. Совместила эти два метода и, слегка обжарив наггетсы на сковороде, запекла их в духовке в течение 15 минут.
И жарьте столько, сколько съедите.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2014 года olessja glyschko #
29 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)
20 сентября 2013 года Джульета #
20 сентября 2013 года Лейла # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года малибу #
7 сентября 2013 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо еще раз за красивый фотоотчет,доверие и оценку.
22 марта 2013 года ELEN15 #
22 марта 2013 года Лейла # (автор рецепта)
8 марта 2013 года Антося #
И очень понравился соус "медово-горчичный"!
9 марта 2013 года Лейла # (автор рецепта)
Тонечка, Вам огромное спасибо за доверие,Положительный отзыв и внимание!
Отдельно спасибо за фотоотчет.
16 июня 2011 года natalina79 #
19 июня 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Наташенька!Спасибо за внимание,комент!
21 января 2011 года АВ АВ #
19 января 2011 года АВ АВ #
19 января 2011 года АВ АВ #
20 января 2011 года Лейла # (автор рецепта)
еще и про этот не забудь,кажись еще не дошла до него или упустила. Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
Ангелиночка,спасибо за комент,оценку!
22 июня 2010 года ирина66 #
23 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 июня 2010 года леди феникс #
16 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье,Викочка! Спасибоооо!
11 июня 2010 года crazy_doll #
13 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ирочка,огромное спасибо за комент,внимание!!
9 июня 2010 года чиполинка #
10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 июня 2010 года mysj19 #
10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
ооо..Жанночка, после таких душевных слов..ты меня окрыляешь,бальзам на душу,для новых |||подвигов||| на кухне.
Спасибо тебе огромное!!! И тебе, радости,здоровья,успехов. [x]22:01 08.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 июня 2010 года Elvyrka #
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо за комент!
7 июня 2010 года kitri #
Спасибо,дорогая,просветителъ ты мой!
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
ооо..Анечка,а ты мой вдохновитель,поэтесса.Спасибо,дорогая за внимание!
[x]06:39 08.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 июня 2010 года lelika # (модератор)
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года tatiana14 #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Танюша!
7 июня 2010 года Виктория09 deleted #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года ronit10 #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: