• 7 июня 2010, 0:08
  • 102972

Куриные наггетсы с двумя соусами

Рецепт: Куриные наггетсы с двумя соусами

Не раз видели в магазинах готовые наггетсы. Теперь можно сделать и дома, в придачу с соусами. Маленькие кусочки нежнейшего филе с хрустящей корочкой. Чем дольше в маринаде, тем мягче, нежнее, и лимонный сок дает приятную изюминку наггетсам. Блюдо понравится и взрослым и детям. Источник от lisa_alis Инны ЖЖ, спасибо за чудесный рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные наггетсы с двумя соусами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360.6 ккал
белки
139.5 г
жиры
118.1 г
углеводы
192.7 г
Порции
ккал
590.2 ккал
белки
34.9 г
жиры
29.5 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
214.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.7 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Куриные наггетсы с двумя соусами»:

  • Слова автора.
    Филе куриной грудки нарезать кусочками размером 2,5 х 2,5 см.

  • Смешать все ингредиенты для соуса, вустерширского соуса у меня не было, заменила на соус террияки.
    Еще раз напишу здесь маринад.
    Маринад: 200 гр мацони (кефир, натуральный йогурт), 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. вустерширского соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сладкой паприки (у меня острая), соль, перец.

  • Перемешать с куриным филе и, сложив в миску с крышкой, поставить в холодильник на 2 часа, как минимум.

  • Насыпать муку в большую тарелку.
    В глубокой тарелке взбить яйцо с водой, приправить солью и перцем.
    В третьей тарелке смешать хлебные крошки и натертый пармезан (голландский сыр).

  • В глубокой большой сковороде разогреть растительное масло.
    Вынуть кусочки курицы из маринада, стряхнуть излишки и
    1. обвалять в муке,
    2. затем погрузить в яичную смесь, далее
    3. обвалять в хлебно-сырной смеси.
    Обжаривать наггетсы на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Благодаря сыру, они получаются еще и воздушными.
    Выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Пока жарятся наггетсы, приготовьте соусы, просто смешав ингредиенты.
    Соус барбекю:
    6 ст. л. кетчупа,
    2 ст. л. кленового сиропа (у меня 1 ст. л. меда),
    1/2 ч. л. вустерширского соуса,
    1 ч. л. соевого соуса,
    2-3 капли соуса Табаско по желанию (у меня молотые хлопья чили).

    Соус медово-горчичный:
    4 ст. л. майонеза,
    1 ч. л. зернистой горчицы,
    1 1/2 ч. л. прозрачного меда,
    1 ч. л. холодной воды.

    Автор. Совместила эти два метода и, слегка обжарив наггетсы на сковороде, запекла их в духовке в течение 15 минут.

После обжарки наггетсы не закрывайте крышкой, от конденсата они теряют хруст и корка будет отделяться от мяса.
И жарьте столько, сколько съедите.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные наггетсы с двумя соусами
Рецепт: Куриные наггетсы с двумя соусами

Не раз видели в магазинах готовые наггетсы. Теперь можно сделать и дома, в придачу с соусами. Маленькие кусочки нежнейшего филе с хрустящей корочкой. Чем дольше в маринаде, тем мягче, нежнее, и лимонный сок дает приятную изюминку наггетсам. Блюдо понравится и взрослым и детям. Источник от lisa_alis Инны ЖЖ, спасибо за чудесный рецепт.

Ингредиенты для «Куриные наггетсы с двумя соусами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные наггетсы с двумя соусами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Выглядят очееееень аппетитно, обязательно попробую сделать.
Пробуйте, буду ждать Вашего мнения.Спасибо за внимание.
Лейла, спасибо! Очень вкусно! Соусы делала оба (на удивление в холодильнике оказались все игредиенты). Только в горчичный добавила лимонного сока, мне показался сладковат.
Привет,Танюша! На Здоровье! Спасибо за оценку,доверие.
Очень вкусно получилось ( правда готовила без вустерширского соуса и террияки)- вместо них примитивная горчица. Дети съели в два счета! И соус медово-горчичный испытала- вкусно!
Мариночка,спасибо за спасибо! У меня тоже бывает без этих соусов, добавляю какие бывают дома(соевый например). Готовьте на Здоровье,радуйте домочадцев(тем более детям понравилось).Домашнее всегда вкуснее и полезнее.
Спасибо еще раз за красивый фотоотчет,доверие и оценку.
огромное спасибо за такой замечательный рецепт, готовлю их постоянно, мой муж их обажает
На Здоровье,Леночка!!! Мне очень приятно и рада,что рецепт пришелся по душе.Вам спасибо за доверие,внимание,комент.
Большое спасибо за рецепт!!! Это самый правильный рецепт наггетсов, которые я пробовала!!! Только наггетсы по Вашему рецепту с удовольствием едят мои дети!!!!
И очень понравился соус "медово-горчичный"!
Только наггетсы по Вашему рецепту с удовольствием едят мои дети!!!!
И очень понравился соус "медово-горчичный"!
Как приятно, что деткам понравилось.На Здоровье!!
Тонечка, Вам огромное спасибо за доверие,Положительный отзыв и внимание!
Отдельно спасибо за фотоотчет.
Очень необычные соусы.Отличная замена приевшимся майонезам и кетчупам.
Отличная замена приевшимся майонезам и кетчупам.
Согласна.
Наташенька!Спасибо за внимание,комент!
Спасибо за рецепт!
Ой делала подобное, но соусы просто превосходны!!!!!++++++++
Но я больше куски брала, у тебя просто класс!!!!!Попробую маленькие.
Попробую маленькие.
они так аппетитнее На Здоровьице!
соусы просто превосходны!!
еще и про этот не забудь,кажись еще не дошла до него или упустила. Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком
Ангелиночка,спасибо за комент,оценку!
Интересный рецептик!Надо приготовить!!!Домашнее всегда лучше!
Ирочка,готовь на Здоровье! Спасибоооо!
наггетсы у нас продают очень дорогие :’( теперь смогу сама вкуснятину сделать
теперь смогу сама вкуснятину сделать
конечно же,и домашняя всегда вкуснее и лучше
На Здоровье,Викочка! Спасибоооо!
Лейла, очень люблю наггетсы! Спасибо за рецепт, особенно соусов. А вы не знаете рецепта кисло-сладкого соуса, как во вреднючем МакДаке?
вы не знаете рецепта кисло-сладкого соуса, как во вреднючем МакДаке?
Если скажу,что не знаю,наверно будете смеяться.Но,я предполагаю,раз кисло-сладкий,то это наверно сливовый соус.Обычно слива дает такой привкус. Есть у меня один рецепт,возможно буду делать,чуток сливы подоспеют.
Ирочка,огромное спасибо за комент,внимание!!
Девочка-Дейлочка... Ты прекрасна в своём исполнении... А соусыыыыыы...Мммммм....Облизнулась
Ооо..Леночка!!! Благодарю Цветочек,за комплиман. .
Лейлочка - супер, спасибо за идею!!!
Мариночка,на Здоровье!!! Тебе спасибо за внимание!!!
Очередная интересная вкусняшка!Наггетсы частенько готовлю,чтоб мои домашние по магдональдсам не ходили.Спасибо !Ты меня стимулируешь на вкусные фантазии на кухне.Вдохновения тебе и радости!
домашние по магдональдсам не ходили.
мдаа..молодежь так и тянет туда.С ужасом думаю,а ведь через 3-4 года и мои |||карандаши||| будут бегать.
Ты меня стимулируешь на вкусные фантазии на кухне
ооо..Жанночка, после таких душевных слов..ты меня окрыляешь,бальзам на душу,для новых |||подвигов||| на кухне.
Спасибо тебе огромное!!! И тебе, радости,здоровья,успехов. [x]22:01 08.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лейлочка как же вкусно ты описала,так вдохновила приготовить.
Эльвирочка,готовь на Здоровье,милая!
Спасибо за комент!
А вот на такое я наверное выделю время,что-то фантастичаское,меня особенно соусы вдохновили!Толъкп вот вустерширский соус...никогда о таком не слышала,но если я не знала о его существовании,то это не значит,что его у нас нет.Поспрашиваю!
Спасибо,дорогая,просветителъ ты мой!
вот вустерширский соус...никогда о таком не слышала,но если я не  знала о его существовании,то это не значит,что его у нас нет.
Даа.когда не надо и не знаешь ,а я вот только приобрела соус террияки,теперь и этот надо приобрести. Готовь на Здоровье!
просветителъ ты мой!
ооо..Анечка,а ты мой вдохновитель,поэтесса.Спасибо,дорогая за внимание!
[x]06:39 08.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лейлуша, ВКУСНЯТИНА!!!!
точно,точно.. Спасибо,Леночка!!!
Вкуснятина!!!
точно... у меня подруга забрав рецепт,приготовила целый тазик
Спасибо,Танюша!
Замечательно!!!
Викочка,спасибо!
очень вкусно!!!!!!!!!!
Спасибо за комент!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки