Нежнейшие, рассыпчатые печенья с грильяжем из семечек. Еще один рецепт от lisa_alis Инны ЖЖ, огромное спасибо.
- 7 июня 2010, 0:35
- 16034
Печенье "Подсолнухи"
Ингредиенты для «Печенье "Подсолнухи"»:
- Мука пшеничная / Мука (Тесто-150 гр, Грильяж-100 гр) — 250 г
- Соль (щепотка, Тесто)
- Цедра лимона (тертая, Тесто) — 1 ч. л.
- Мед (Тесто-1 ст.л., Грильяж-100 гр) — 120 г
- Масло сливочное (Тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (Тесто) — 1 шт
- Семечки подсолнуха (Грильяж) — 150 г
- Сливки (Грильяж) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3799.3 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
264.4 г |
углеводы
291.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 469 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 36 г |
Рецепт «Печенье "Подсолнухи"»:
-
Слова автора.
[b]Тесто.[/b] В большой миске смешать муку, соль, лимонную цедру, мед, -
150 гр масла и яйцо.
-
Замесите при помощи миксера рассыпчатое тесто. Затем помесите тесто руками, чтобы оно получилось однородным. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
-
[b]Грильяж.[/b]
Семечки поджарить на сковороде без масла, до легкого золотистого цвета. -
Затем семечки с медом, оставшимся маслом и сливками слегка припустите в кастрюле на медленном огне.
-
Снимите кастрюлю с огня, дайте семечкам остыть.
-
[i]Мои комментарии. В кастрюле мне не понравилось, масса не схватилась как надо. Переложила в тефлоновую сковородку, еще чуть проварила, получился грильяж по правилам.[/i]
-
Духовку разогрейте до 180*С. Противень застелите бумагой для выпечки [i](или.. лучше, если есть силиконовый коврик)[/i].
Порциями раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте формочкой с волнистыми краями круглое печенье диаметром примерно 4-5 см. -
Выложите на подготовленный противень.
На каждое печенье положить по 1 ч.л. смеси [i](отрывала массу руками)[/i] с семечками. -
Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Достаньте печенье из духовки, переложите на решетку и охладите.
Храните в герметичной жестяной банке.
[quote]Вместо семечек подсолнуха можно использовать тыквенные семечки, дробленые лесные, грецкие орехи или миндаль.[/quote] -
[i]Вторая картинка - хотела показать цветок из салфетки.[/i]
[img]http://s61.radikal.ru/i172/1006/ac/58f6b6a3dd05.jpg[/img]
[img]http://s58.radikal.ru/i160/1006/c7/1b48b5e6e51b.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
31 января 2018 года ms olya1226 #
6 декабря 2012 года Пампушечка64 #
14 декабря 2012 года Лейла # (автор рецепта)
250 гр. муки
щепотка соли
1 ч.ложка натертой лимонной цедры
1 ст. ложка меда
200 гр. сливочного масла
1 яйцо
150 гр. семечек подсолнуха
100 меда
2-3 ст. ложки сливок
Приготовление:
В большой миске смешать муку, соль, лимонную цедру, мед, 150 гр. масла и яйцо. Замесите при помощи миксера рассыпчатое тесто. Затем помесите тесто руками, чтобы оно получилось однородным. Придайте тесту форму шара, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
Семечки поджарить на сковороде без масла до легкого золотистого цвета. Затем семечки с медом, оставшимся маслом и сливками слегка припустите в кастрюле на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня, дайте семечкам остыть. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Порциями раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Вырежьте формочкой с волнистыми краями круглое печенье диаметром примерно 4-5 см. Выложите на подготовленный противень. На каждое печенье положить по 1 ч.ложке смеси с семечками. Выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
Достаньте печенье из духовки, переложите на решетку и охладите. Храните в герметичной жестяной банке.
Вместо семечек подсолнуха можно использовать тыквенные семечки, дробленые лесные, грецкие орехи или миндаль.
В моих рецептах расписано в фотках, это я тому что, кликайте на фотку,она увеличвается и так будет легко определить что там есть))). Спасибо Вам за внимание,комент.Удачи.Пеките на Здоровье.
22 июня 2010 года ирина66 #
23 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 июня 2010 года леди феникс #
16 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 июня 2010 года чиполинка #
10 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 июня 2010 года mysj19 #
9 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
9 июня 2010 года tatunja #
9 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Готовь на Здоровье! Спасибо,дорогая!
9 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
8 июня 2010 года Elvyrka #
8 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Эльвирушка за внимание!
7 июня 2010 года elenacouture #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года почемучка #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Tanya-O-511 #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Виктория09 deleted #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Вита Лев deleted #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года mamaliza #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Лизочка,на Здоровье! Надеюсь на долго,дай Бог, они не залежаться в копилке.
Спасибо за комент,внимание!
7 июня 2010 года mamaliza #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
та же ситуация у меня,сразу откладываю для внуков,остальное друзьям.
Галочка,спасибо большое за ответ!!!
7 июня 2010 года мисс #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Розалика deleted #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо огромное за комент,внимание!
7 июня 2010 года dementia #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 июня 2010 года dementia #
7 июня 2010 года Svetlr #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо большое за теплый,душевный комент!
7 июня 2010 года algambra #
7 июня 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: