Пампуси - я так ласково называю пампушки. Любите ароматный запах чеснока??? А теплый плавленый сыр??? Тогда заходите! Это универсальные пампуси - и к борщику хороши, и вместо хлеба, и как закусочка.
- 7 июня 2010, 5:02
- 20430
"Пампуси"
Ингредиенты для «"Пампуси"»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Сыр плавленый (мягкий) — 3 ст. л.
- Зелень
- Яйцо куриное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2680.3 ккал |
белки
86.5 г |
жиры
28.3 г |
углеводы
530.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «"Пампуси"»:
-
Займемся тестом. Сделаем опару.
В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, щепотку соли и стакан муки.
Даем настояться 30-40 минут. -
Опара должна хорошо подняться. Добавляем в нее растительное масло и остальную муку. Вымешиваем хорошенько эластичное тесто. Я так увлеклась, что мешала минут 10 :-D
Накрываем тесто и оставляем на час подниматься. -
Пока займемся начинкой.
Рубим зелень и давим чеснок. -
Смешиваем сыр с чесноком и половиной зелени.
-
Наше тесто настоялось. Чуть обминаем, его чтобы отставало от рук.
Подготавливаем форму для выпекания - смазываем маслом.
И начнем лепить пампуси :-[
Отщипываем кусочек теста, чуть расплющиваем на руке. В центр кладём чуть начинки. -
Хорошенько закрепляем края и начинаем катать шарик между ладошек.
-
Шарик окунаем чуть в растительное масло и выкладываем в форму.
Вот столько у меня получилось :-[
Отставляем пампуси на 10 минуток отдохнуть. -
Смешиваем яйцо с оставшейся зеленью. И смазываем сверху отдохнувшие пампуси. Отправляем в разогретую до 180-200*С на 15-20 минут.
-
Получаются вот такие красивые пампуси. Очень ароматные и вкусные - и в холодном, и в горячем виде!
Можно использовать как основу для закусочки - разрезать вдоль, положить внутрь листочек салата и кусочек рыбки или мяса - *THUMBS UP*
Комментарии и отзывы
20 августа 2014 года mAlinka11011 #
3 декабря 2013 года darialeo1 #
2 ноября 2013 года mariana82 #
1 ноября 2013 года Puziks #
28 октября 2013 года Puziks #
20 ноября 2011 года Апполинария Гордиенко #
21 ноября 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
15 июля 2011 года SNEJKA #
20 июля 2011 года Тато Йа # (автор рецепта)
19 октября 2010 года Мантра #
25 октября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
я столько готовлю и не разу не опадали... Попробуйте с другой мукой...может получится
20 сентября 2010 года Aleshina1 #
25 октября 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
21 июля 2010 года poltavchanka #
22 июля 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Спасибо за доверие к моему рецепту!
26 июня 2010 года LittleDark #
26 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 июня 2010 года lelika # (модератор)
24 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Мария По #
24 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Мария По #
24 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Мария По #
24 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Молодец какая!!! фото получились супер, такие пампуси румяненькие, мммм да всего за час!!
Рада что понравилось, я прям вся уже искраснелась
А что касается сладких булочек....это спорный вопрос...может и получится, но я честно сказать с таким тестом сладкое не пробовала делать. так что тут даже и придумать ничего не могу
24 июня 2010 года Мария По #
Ладно, подумаю, если, что напишу !
24 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
И ты меня кстати раззадорила, прямо сегодня попробую сделать сладкие булочки из того же теста как раз фрукты залежались, потом отпишусь что получилось
24 июня 2010 года Мария По #
24 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
24 июня 2010 года Мария По #
25 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
И бантики - это вообще интересно
а я кстати так и не добралась до сладких булок, но думаю исправиться
25 июня 2010 года Мария По #
25 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Давай, очень люботытно [x]11:34 25.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 июня 2010 года Мария По #
25 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Фантазерка
25 июня 2010 года Мария По #
25 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
25 июня 2010 года Мария По #
25 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
22 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
20 июня 2010 года леди феникс #
20 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Попробуй!! конечно на тесто уходит много времени, ну в смысле долго ждать пока оно подойдет Но оно того стоит [x]15:18 20.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 июня 2010 года леди феникс #
21 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
19 июня 2010 года tanu6kin21 #
19 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
18 июня 2010 года mkaterinka #
18 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Lorkin #
17 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Мышка #
16 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв! Попробуйте
17 июня 2010 года Мышка #
17 июня 2010 года Тато Йа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: