• 7 июня 2010, 9:54
  • 20670

Кабачковая икра по-одесски

Рецепт: Кабачковая икра по-одесски

Это мой дебют, простите, что без фоток. Фотик искупали и он обиделся. Это очень быстрый рецепт, но от этого он не становится менее вкусным.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра по-одесски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
766.5 ккал
белки
11.3 г
жиры
44.1 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
76.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
50.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Кабачковая икра по-одесски»:

Я это блюдо (да и многие другие) готовлю в казанке. Эти казанки остались у меня еще от моей бабушки. Еда в них получается, на удивление, вкусной. Но можно готовить и в глубокой сковороде и в толстостенной кастрюле.
Разогреваю казанок, затем наливаю в него масло. Разогреваю сильно.
Средне нарезанный лук обжариваю до золотистого цвета. Затем бросаю кабачки. Тут возможны 2 варианта. 1 - Натереть кабачки на крупной терке. 2 - Перемолоть в кашу в блендере. Вкус получается абсолютно разный. Попробуйте. У меня в семье вкусы расходятся и я делаю по очереди первый и второй варианты.
Сначала на сильном, а потом на среднем огне, выпариваем, обжариваем, томим кабачки (регулярно помешивая), пока они не приобретут розовато-коричневый цвет.
Затем - соль, перец, специи - по вашему вкусу. Томатный соус или кетчуп. Один раз перекипает и выключаем. Через чесночницу чеснок выдавливаем. Если любите поострее увеличьте количество чеснока. Закрываем крышкой и даем остыть.
У нас с этим проблемы. Наш папа начинает таскать из казанка еще горячую икорку.
Приятного аппетита.
P. S. Дольше рассказывать, чем готовить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра по-одесски
Рецепт: Кабачковая икра по-одесски

Это мой дебют, простите, что без фоток. Фотик искупали и он обиделся. Это очень быстрый рецепт, но от этого он не становится менее вкусным.

Ингредиенты для «Кабачковая икра по-одесски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Недавно усовершенствовала, вынужденно, свою кабачковую икру. Оставалось на хозяйстве пару морковок. Ни туда, ни сюда. после прожарки лука добавила тертую на крупной терке морковь, слегка обжарила и дальше по рецепту. Очень достойно получилось.
Спасибо большое за рецептик - икра получилась нежная и вкусная
Я тож когда-то на 4-м этаже жила, теперь и зеленушка и кабачки свои и погреб в наличии( эт я уже хвастаюсь)))) Будем знакомы. Я- Светлана, из Донецка [x]13:18 01.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень приятно. Я Оксана из Одессы.
Холодильник не безразмерный, увы.....Вот е сли бы технические умы дошли до того, чтобы и холодильник и морозилка растягивались, ну, как колготки наши, жиночи))))))))))))))
Да, всегда хотела погреб. Но 4-й этаж не располагает. А так хочется - спуститься в погреб и достать соления или копчения. Звучит классно.
И икорку по вашему рецепту делала вчера)) Но с нюансами, как обычно- делаешь все по рецепту, но свои 5 копеек, обычно, вставишь обязательно))))) Так и я.. В конце добавила из других подсмотренных рецептов майонез.. И вы знаете, вкус стал намного нежнее, насыщенее и цвет изменился до цвета магазинной- нежно-коричневой. Спасибо за ваш труд по выкладке рецепта и идеи. +++
Да, с майонезом нежнее, но и быстрее портится. Поэтому я делаю сразу много икры и без майонеза. Она в холодильнике очень долго может хранится. Очень удобно, когда нет времени, вспоминаешь про икру и - бутерброды готовы.
Поддерживаю хозяюшек, которые за экономию времени Спасибо за рецепт!!! +++
Спасибо за оценку моих трудов.
Ой,это же просто песня))наверное этот рецепт прижился именно в нашем городе и все его готовят одинаково, только я когда сезон помидор в разгаре кладу их вместо томата
всё очень просто и вкусно .С дебютом!
Вкусно,с дебютом.
Очень своевременный рецепт. Спасибо!!!
Девочки! Спасибо большое за похвалу. Очень приятно.
Вкусно!Молодец!+
С дебютом!!!!
Ксюха, зачет +++
Замечательная икорка,с дебютом вас!!!
С дебютом Вас! Вкусная икра получается! А то, что быстро -так это большой и увесистый ПЛЮС! А вот идея борща за 10 минут мне тоже нравится! Спасибо!
Здорово, спасибо, что напомнили... И с отличным дебютом!
Спасибо за отзывы. Буду стараться. Следующим этапом - ленивый борщ за 10 минут
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки