Рецепт взят с сайта готовим. ру, но немного видоизменен :) Могу сказать, что торт достаточно легкий, в нем очень мало муки. Нежный, не приторный... вобщем, отлично подходит для летнего чае/кофепития :)
- 7 июня 2010, 10:08
- 6130
Лимонный торт
Ингредиенты для «Лимонный торт»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (тесто) — 120 г
- Сахар (тесто - 5 ст.л., желе - 50 гр + небольшое количество в сливки)
- Соль (тесто) — 1/3 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Творог (по рецепту лимонный) — 200 г
- Сливки (жирные, 30 % и выше) — 250 мл
- Желе (для торта) — 1 упак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2628.7 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
200.2 г |
углеводы
138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Лимонный торт»:
-
1. Растереть сливочное масло с сахаром.
-
2. Вбить яйца и хорошенько все смешать.
-
3. Добавить измельченную цедру лимона, муку, соль и замесить тесто.
-
4. Выпечь два коржа (минут 20-25 при 200 град.), подровнять, если требуется.
-
5. Приготовить желе по инструкции на упаковке, но разбавить водой, смешанной с соком лимона (лимон выжать).
-
6. По рецепту нужен лимонный творог, я нашла только творожную массу с брусникой (чтоб кисленькая была). Думаю, можно здесь поэкспериментировать. Взять, например, лимонный курд или смешать творог с мякотью лимона...
В общем, у меня творожная брусничная масса. Прослаиваем ею коржи. -
7. Взбиваем сливки с сахаром по вкусу.
-
8. Обмазываем верхушку торта, бока.
-
9. Сверху наносим лимонное желе.
-
10. Украшаем сливками, немного охлаждаем и наслаждаемся чудесным лимонным вкусом :) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2010 года леди феникс #
22 июня 2010 года ирина66 #
8 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
8 июня 2010 года Elvyrka #
8 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Визави двух духов #
8 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Alefniunia #
8 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
8 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Виктория09 deleted #
8 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Arin4ic #
8 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Katatsuburi #
8 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Хаврошечка #
8 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года larik_malasha # (модератор)
8 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года мисс #
7 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Витта2 #
7 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Розалика deleted #
7 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года почемучка #
7 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года kayali #
7 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Galina-An #
7 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Eva Grimm #
7 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Leena #
7 июня 2010 года Мисс В # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: