Вариант еще одного хлеба для ХП.
- 7 июня 2010, 13:07
- 4485
Хлеб с кресс-салатом
Ингредиенты для «Хлеб с кресс-салатом»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан от ХП 230 мл) — 2.5 стак.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (любая: вода, молоко, сыворотка)
- Кресс-салат (количество по-желанию)
- Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1727.5 ккал |
белки
44.5 г |
жиры
31.4 г |
углеводы
320.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.2 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6 г |
углеводы 61.7 г |
Рецепт «Хлеб с кресс-салатом»:
-
Вот так выглядит кресс-салат. У меня он рос на балконе. Я увидела рецепт такого хлеба в книге и решила попробовать.
-
Итак, загружаем все продукты по инструкции к ХП.
Кресс-салат я нарезала крупно (у меня его было немного).
Жидкость берем в таком соотношении: в стакан разбиваем яйцо + жидкость до отметки 3/4 стак.
Муку я тоже положила не всю сразу, а только 2 стак. А в процессе замеса колобка добавляла потихоньку. Почему так? да тут все зависит еще и от самого майонеза (он-то бывает и жидкий и густой).
Режим я ставила - основной хлеб (у меня 3 ч.40 мин.), корочка - по желанию (у меня средняя). -
По сигналу хлеб вынуть и дать остыть на решетке.
-
Вот он в разрезе. Салат, конечно, в процессе замеса измельчился, да и было его у меня не очень много. В свежем виде его у меня не очень хотят кушать. А вот в хлебе пошел, как дети в школу (надо же как-то витамины давать, вот хоть таким способом).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
22 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Elvyrka #
9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Лисенок #
Отличный хлебушек!Такой пышный и вкусный!
8 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Nika #
8 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Нина Владимировна #
8 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Нина Владимировна #
9 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Нина Владимировна #
11 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Нина Владимировна #
7 июня 2010 года Виктория09 deleted #
7 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Svenelda #
Насчет дрожжей у меня тоже вопрос - сколько их надо в этот хлеб? Если без дрожжей, то за счет чего такой хороший подъем теста?
7 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Харли #
7 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 июня 2010 года elena777 #
7 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 июня 2010 года elena777 #
7 июня 2010 года nadjuska #
7 июня 2010 года Мама Оля #
7 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Хаврошечка #
7 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 июня 2010 года OLGA_BOSS #
7 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Розалика deleted #
7 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 июня 2010 года почемучка #
7 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Tati-Istanul deleted #
7 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 июня 2010 года почемучка #
7 июня 2010 года мисс #
7 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Люсичка #
7 июня 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: