Вкусные закусочные колечки из пресного теста, обсыпанные кунжутом и тмином, с начинкой из мясного фарша, копчeного сыра, свежего помидора и зелени. Лeгкий аромат чесночка, кориандра и базилика придаeт этим аппетитным колечкам приятную пикантность! Заходите, угощайтесь!
- 7 июня 2010, 14:58
- 8317
Пикантные колечки

Ингредиенты для «Пикантные колечки»:
- Фарш мясной (свинина и говядина или мелкорезанное мясо ) — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый (копчeный колбасный) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 600-700 г
- Соль (в тесто) — 1,5 ч. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
- Специи (по щепотке, базилик и кориандр молотые, сушёные; соль и черный перец - по вкусу, в начинку)
- Укроп (свежий) — 1 пуч.
- Тмин — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3652.9 ккал |
белки
119.7 г |
жиры
59.8 г |
углеводы
528.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.1 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 22.6 г |
Рецепт «Пикантные колечки»:
-
В тёплом молоке развести соль, всыпать муку, вымесить тесто.
Добавить растительное масло, хорошо вбить его в тесто.
Накрыть и поставить отстояться пока мы будем готовить начинку. -
Для начинки: смешать фарш (или порезанное мясо), нарезанные помидоры, сыр, тёртый на крупной тёрке, нарезанную зелень укропа, мелко порезанный лук, яйцо, выдавленный чеснок.
-
Посолить, поперчить, добавить кориандр и базилик, хорошо перемешать.
-
Тонко раскатать тесто на присыпанном мукой столе, разрезать на полоски примерно 6х20 см.
-
На каждую полосочку выложить чайной ложкой фарш.
-
Аккуратно защипать края. Вот так.
-
Свернуть в колечко.
-
Выложить колечки на смазанный противень, обмазать их яичным желтком и обсыпать смесью кунжута и тмина.
-
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
-
Вот какие ароматные красавчики у меня получились.
-
Тесто и фарш готовятся легко и просто, а получается очень вкусная выпечка!
-
Приятного всем аппетита!
Комментарии и отзывы
12 ноября 2014 года Юлия Тигра #
25 июля 2014 года Виорелька-водолейка #
[+4]7 октября 2012 года Incantoss #
[+5]7 октября 2012 года Incantoss #
7 октября 2012 года Incantoss #
Молока в тесто брала, правда, 1 стакан - идеально на такое количество муки, тогда и тесто очень эластичное и тонко раскатывается без подсыпания муки.
Сыра не было, обошлись без него, фарш сделала пряным и ароматным.
В общем, очень рекомендую всем сомневающимся, рецепт замечательный! Автору спасибо огромное!
27 августа 2010 года Iriskis #
30 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)
23 июня 2010 года Lanalegr #
6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
22 июня 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
19 июня 2010 года tanu6kin21 #
20 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Lileyya #
Вопрос - колечки на противень швом вниз выкладывать надо? И как есть вкуснее - когда еще горячие? Остывшие ж наверно не такие вкусные??
17 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Lileyya #
18 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
18 июня 2010 года Lileyya #
Тесто было на кефире(теплом, как по рецепту - молоко закончилось
Первая попробовала как раз младшенькая, и пока не видела, утащила второй "бублик"
Отличный рецепт! С начинкой можно варьировать...Идея мне очень понравилась, и делается несложно
18 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Замирочка deleted #
17 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Мышка #
17 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Дорис #
17 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Людмилка19 #
17 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Людмилка19 #
17 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года inna_2107 #
17 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Молчунья #
17 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года кицуня #
11 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 июня 2010 года mysj19 #
9 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 июня 2010 года tatunja #
9 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 июня 2010 года tatunja #
9 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Виктория09 deleted #
8 июня 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: