Залежались у меня в холодильнике пара бананчиков и немного клубники... Просто фруктового салата уже не хотелось, и в голову пришла идея.. Вот, что получилось...
- 7 июня 2010, 17:23
- 13324
Бананово-клубничный пирог-пудинг "Вкус лета"
![Рецепт: Бананово-клубничный пирог-пудинг Вкус лета Рецепт: Бананово-клубничный пирог-пудинг Вкус лета](https://www.povarenok.ru/images/recipes/32/3209/320978.jpg)
Ингредиенты для «Бананово-клубничный пирог-пудинг "Вкус лета"»:
- Ряженка (2,5% ) — 400 мл
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан (спелый) — 2 шт
- Клубника (свежая) — 10 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Ваниль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2984.5 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
76.1 г |
углеводы
524.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.3 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепт «Бананово-клубничный пирог-пудинг "Вкус лета"»:
-
Итак, приступим.
Взбиваем яйца с сахаром (чем дольше взбиваем, тем нежнее пирог получится, лучше это делать миксером) -
Затем добавляем ряженку, соду, ваниль и снова немного взбиваем
-
Постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем (взбиваем миксером), чтобы не было комков. Тесто напоминает густую сметанку.
И в самом конце вливаем подсолнечное масло -
Для начинки нарезаем дольками бананчики и клубничку
-
На противень, застеленый пергаментом, выливаем половину теста,
выкладываем аккуратно наши фрукты (я делала слой бананов, а сверху клубничку) и заливаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку - 180 град. и выпекаем до готовности,
у меня выпекалось около 40 минут. -
Вот наш пирог-пудинг готов. Пудинг, потому что пирог получился влажный, сначала подумала я, что не пропёкся, но когда он остыл, вкус получился превосходный. ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДОЖДАТЬСЯ ОСТЫВАНИЯ!!! Так наш пирог хорошо пропитается и немного застынет!!!
-
Кушайте на здоровье!!! Вкусно и с молоком и с чаечком!!
А если бы у меня было больше клубники, было бы еще вкуснее!!
Комментарии и отзывы
11 июля 2019 года lila piskaridze #
9 июня 2014 года Happy_Natty #
9 июня 2014 года Оля91 # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Happy_Natty #
4 августа 2013 года olessja glyschko #
30 марта 2013 года Безумный Светлячок #
1 апреля 2013 года Оля91 # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года галина 1 2 3 #
22 ноября 2011 года Оля91 # (автор рецепта)
22 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Замирочка deleted #
12 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года мисс #
9 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Виктория09 deleted #
8 июня 2010 года Elvyrka #
8 июня 2010 года Дане4ка #
8 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Julietta_315 #
7 июня 2010 года skyfuntik #
8 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года strekoza 63 #
7 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года strekoza 63 #
8 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Клевер #
7 июня 2010 года Ольга Бабич #
7 июня 2010 года Оля91 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года dementia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: