Вот повезло мне на днях купить грибочки свежие - боровики, моховики, маслятки. Вот такой у нас был в воскресенье то ли обед, то ли ужин в 16 часов)))))
- 7 июня 2010, 17:23
- 4239
Летнее Рагу
Ингредиенты для «Летнее Рагу»:
- Грибы (свежие) — 700 г
- Свинина — 800 г
- Картофель (молодой) — 1.5 кг
- Лук репчатый — 7 шт
- Чеснок (молоденький, головки) — 2 шт
- Кабачок (молодые) — 5 шт
- Соль
- Смесь перцев (свежемолотых)
- Приправа (Прованские травы)
- Перец черный (горошком, душистый и чёрный)
- Лист лавровый (поломанные на кусочки ) — 3 шт
- Зелень (укропа и петрушки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4239.3 ккал |
белки
201 г |
жиры
185.3 г |
углеводы
419.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Летнее Рагу»:
2. Мясо нарезать на кусочки произвольно, обжарить до румяной корочки
3. Лук репчатый порезать кубиками, морковь порезать произвольно, всe обжарить, в конце добавить морковь, тeртую на тeрке (я тру на корейской длинными полосочками)
4. Кабачки молоденькие, маленькие порезать на кружочки, обжарить, посолить и посыпать прованскими травками
5. Обратите внимание, я НЕ жарю, а только всe обжариваю до румяности. Конечно, долгая канитель, но так вкуснее получается
6. Грибочки почистить, вымыть, обсушить и обжарить с луком.
7. А теперь берeм горшочек и выкладываем слоями, чередуя с поджаркой из лука и моркови, досаливая, и не забываем посыпать перчиком слои:
мясо, картофель, перчик чeрный и душистый, поломанные на кусочки листики лаврухи, грибы и в самом конце всe это закрываем кабачками. Доливаем немножко горячей кипячeной водичкой, которую предварительно посолили.
8. Ставим наши горшочки на 1 час 10 минут в разогретую духовку.
9. За 5 минут до окончания готовки вытаскиваем горшочки, выдавливаем молоденький чеснок, встряхиваем горшочки и опять в духовку
10. Всe, наше рагу готово.
Нам было вкусно, я, правда, в один из горшочков вместе с чесночком смешала сметанку
Вот такие грибочки купила
Комментарии и отзывы
8 июля 2017 года это же динка #
22 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Замирочка deleted #
17 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
11 июня 2010 года мисс #
11 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Виктория09 deleted #
8 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Elvyrka #
8 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #
7 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года inna_2107 #
7 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Клевер #
7 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года СВЕТИЧЕК #
7 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года dementia #
7 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года dementia #
7 июня 2010 года Ольга Бабич #
7 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Джей #
7 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Розалика deleted #
Вкусно.. Спасибо за рецепт...
7 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Marira #
7 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года molohovez #
7 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года KityKotina deleted #
7 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года semsvet #
7 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года венерчик #
7 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
7 июня 2010 года почемучка #
7 июня 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: