• 7 июня 2010, 20:48
  • 21768

Шакшука по-быстрому

Рецепт: Шакшука по-быстрому

Честно скажу, что рецепт не собиралась выставлять - есть уже рецепты шакшуки, но получилось так вкусно, что не выдержала. Не судите строго :-)

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Шакшука по-быстрому»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
540.9 ккал
белки
31.2 г
жиры
34.7 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
80.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Шакшука по-быстрому»:

  • Лук нарезать ломтиками и разложить на сковороде с растительным маслом.
    Жарить на среднем огне под крышкой.

  • Пока лук жарится, очистить помидоры от шкурки и нарезать не тонкими кружочками. Посыпать солью и паприкой и выложить на лук. Снова накрыть крышкой и тушить до мягкости помидоров.

  • Осторожно вбить яйца (так, чтобы желток не растекся), накрыть крышкой и увеличить огонь.
    Мы любим нетвердый желток (знаю, сальмонелла и прочее, ну что поделать, вкуснее так), но это на любителя.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шакшука по-быстрому
Рецепт: Шакшука по-быстрому

Честно скажу, что рецепт не собиралась выставлять - есть уже рецепты шакшуки, но получилось так вкусно, что не выдержала. Не судите строго :-)

Ингредиенты для «Шакшука по-быстрому»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шакшука по-быстрому» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
То,что надо ! И не только на завтрак! Лук у меня обычный.Спасибо,очень вкусно!
Очень вкусная шакшука! Большое спасибо за рецепт!
У меня с жёлтыми помидорами. Добавила ещё болгарский перец. Было очень вкусно! Большое спасибо за простой, чудесный рецепт!
Доброе время суток. Второй день начинаю с приготовления Шакшуки по-Вашему рецепту. Да, есть другие на сайте, и я все их просмотрела, но выбрала именно Ваш как "базовый", потому что действительно очень вкусно, продуктов минимум и мне понравилась технология приготвления. Ну и а фарш, филе, макароны и даже брынзу можно добавить самостоятельно и по вкусу . Кстати, вот сегодня и добавила яичную лапшу, мммм, вкусно получилось. Спасибо огромное, забираю рецепт, очень мы любим яичницу с помидорками
Замечательная *Шакшука*получилась.Я ещё добавила болгарский перец .чесночёк и посыпала свеженьким укропчиком.... мммм ароматно.сытно и безумно вкусно!!!Спасибо за рецепт!!!
Вкусный и быстрый завтрак. Люблю такие завтраки!!! Вкусно и сытно!!! Я ещё добавила перец болгарский красный. Спасибо большое за рецепт!
Хороший и быстрый рецепт.
Спасибо за рецепт.Было очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Просто, быстро, вкусно!
Обожаю подобные блюда! Быстро, очень вкусно и ароматно. Лук у меня аль денте получился. Добавила зеленый лук. Спасибо за рецепт, автор!
Очень вкусно и быстро.
вкуснятина!
\\Мы любим нетвердый желток (знаю, сальмонелла и прочее, ну что поделать, вкуснее так)яйца перед приготовлением

Сальмонела и прочие пакостные бактерии живут на скорлупе яйца. Поэтому если яйца перед приготовлением вымыть с мылом, то проблем не будет. А блюдо замечательное!
Вкусно!!!
спасибо!!!!!!
Я мы так яишницу готовим Вкуснятина
ну да а у нас шакшука или матбуха с яйцами!!!!!спасибо!!!!
очень люблю такую штуку делать........ вкусно, полезно, молодец!!!!!!!
спасибо!!!!!!!!
А у меня это называется яичница с помидорами...
спасибо!!!!!!!!
Как вкусно,жаренный лучок,яйцо....нямка
точно!!!!!!! спасибо!!!!!!!
спасибо!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки