• 7 июня 2010, 20:55
  • 39672

Лапша грибная

Рецепт: Лапша грибная

... или можно на бульонном кубике. Лапша из теста своего замеса с грибочками. Вкусно и с обычным кубиком. Несложно в приготовлении и не требует много продуктов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Лапша грибная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1269.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
12 г
углеводы
249.2 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Лапша грибная»:

  • Почистить, промыть и нарезать грибы.

  • Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.

  • На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.

  • Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.

  • Раскатать лепёшку скалкой.

  • Получившийся блин сложить треугольником и нарезать некрупной стружкой.

  • Добавить лапшу и бульонный кубик к грибам и варить ещё минут 15.
    Лапши получится много, всю не добавлять. Я собираю оставшуюся, немного подсушиваю на столе (пару дней) и убираю до следующей готовки))

  • Натираем на тёрке морковь и пассируем её на сковородке (я лук не люблю, поэтому готовлю без него) минут 10. Добавляем в кастрюлю. Варим ещё минут 5.

  • Можно добавить любой зелени.

Как вариант можно варить и без грибов, просто добавить пару бульонных кубиков. Получается не менее вкусно, дeшево и сердито.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лапша грибная
Рецепт: Лапша грибная

... или можно на бульонном кубике. Лапша из теста своего замеса с грибочками. Вкусно и с обычным кубиком. Несложно в приготовлении и не требует много продуктов.

Ингредиенты для «Лапша грибная»:

Комментарии и отзывы

домашняя лапша ммм очень люблю
Удалено создателем комментария
Наверное вместо кубика можно добавить толченые сухие грибы? Люблю лапшичку С грибами не пробовала, надо исправляться
С толчеными не пробовала делать, но идея мне нравится
Катюша, я сварила на выходных, с опятами и покупной лапшой. Бесподобный суп, и как это я раньше до него не дотумкала? Спасибо за идею!!!
Всегда пожалуйста. Рада что вам понравилось
Ароматный супчик!
Вкусно. и тарелочка какая у вас красивая.
Вкусняшка!!!
вкусноооооооооо
Грибная лапша-это очень вкусно! Ели в Литве в ресторане из белых грибов. А дома постоянно делаю домашнюю лапшу на курином бульоне, ну очень вкусно.
И не надо бояться изготовления лапши самим. Из одного яйца и муки лапши хватает на 3-х литровую кастрюлю и это очень быстро, мы даже на даче делаем и раскатываем на разделочной доске - раз-раз...и готово.
Полностью согласна. Совсем это несложно
ХОЧУ ТАКОЙ ЛАПШИЧКИ! А ГРИБЫ У ВАС ЗАМОРОЖЕННЫЕ?
Я делала со свежими грибами, но, думаю, и с замороженными получится очень вкусно
Зпмечательная грибная лапша!
Суп с домашней лапшой и грибочками - это ВЕЩЬ
кууууууууууууууууууусно
Умничка какая! Столько труда на лапшу...!
Вот убрали бы только про кубик, он только портит рецепт...
А так от меня +
Класс, стоит купить лапшерезку удобно и быстро..
лень мне готовить лапшу,но вам плюс+
лапша мне очень нравится,и супец хороший-легкий.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки