... или можно на бульонном кубике. Лапша из теста своего замеса с грибочками. Вкусно и с обычным кубиком. Несложно в приготовлении и не требует много продуктов.
- 7 июня 2010, 20:55
- 39672
Лапша грибная
Ингредиенты для «Лапша грибная»:
- Грибы — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль (по вкусу)
- Кубик бульонный (грибной) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1269.2 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
12 г |
углеводы
249.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.3 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Лапша грибная»:
-
Почистить, промыть и нарезать грибы.
-
Налить в кастрюлю воды, засыпать в неё грибы, поставить варить на 15-20 минут.
-
На стол или в миску высыпать горкой муку, сделать в ней лунку и разбить туда яйцо, посолить.
-
Замесить тесто. При необходимости добавить ещё муки или разбавить водой. Месить до состояния лепёшки, которая легко бы отходила от рук.
-
Раскатать лепёшку скалкой.
-
Получившийся блин сложить треугольником и нарезать некрупной стружкой.
-
Добавить лапшу и бульонный кубик к грибам и варить ещё минут 15.
Лапши получится много, всю не добавлять. Я собираю оставшуюся, немного подсушиваю на столе (пару дней) и убираю до следующей готовки)) -
Натираем на тёрке морковь и пассируем её на сковородке (я лук не люблю, поэтому готовлю без него) минут 10. Добавляем в кастрюлю. Варим ещё минут 5.
-
Можно добавить любой зелени.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года Замирочка deleted #
14 июня 2010 года К-терина # (автор рецепта)
11 июня 2010 года crazy_doll #
14 июня 2010 года К-терина # (автор рецепта)
15 июня 2010 года crazy_doll #
15 июня 2010 года К-терина # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Вита Лев deleted #
8 июня 2010 года Elvyrka #
8 июня 2010 года Виктория09 deleted #
8 июня 2010 года мисс #
8 июня 2010 года Rapsodiy #
И не надо бояться изготовления лапши самим. Из одного яйца и муки лапши хватает на 3-х литровую кастрюлю и это очень быстро, мы даже на даче делаем и раскатываем на разделочной доске - раз-раз...и готово.
8 июня 2010 года К-терина # (автор рецепта)
7 июня 2010 года Зульфия Гаф deleted #
8 июня 2010 года К-терина # (автор рецепта)
7 июня 2010 года lelika # (модератор)
7 июня 2010 года Мария-Софья #
7 июня 2010 года skyfuntik #
7 июня 2010 года barska #
7 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
А так от меня +
7 июня 2010 года Розалика deleted #
7 июня 2010 года почемучка #
7 июня 2010 года Клевер #
лапша мне очень нравится,и супец хороший-легкий.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: