Очень вкусные и нежные, с ореховой хрустящей прослойкой.
- 25 апреля 2008, 15:29
- 17521
Пирожные "Мишка на севере"
Ингредиенты для «Пирожные "Мишка на севере"»:
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар (2/3 стак. - тесто, 1/2 стак. - крем, 2 ст.л. - помадка) — 1,5 стак.
- Масло сливочное (100 г - тесто, 50 г - помадка) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус
- Белок яичный — 3 шт
- Орехи грецкие — 250 г
- Молоко — 1/4 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4476.9 ккал |
белки
92.8 г |
жиры
313.4 г |
углеводы
398.5 г |
Порции | |||
ккал 559.6 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 49.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 31.4 г |
Рецепт «Пирожные "Мишка на севере"»:
-
Взбить размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавить желтки и соду. Аккуратно подсыпать муку и замесить тесто. Старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж (а с таким количеством муки он будет нежный и рассыпчатый).
Убрать тесто в холодильник на 30 мин. -
Белки взбить с сахаром. Добавить молотые орехи.
-
Тесто разделить на две части.
Одну часть выложить в смазаную форму и руками распределить. Должны получиться высокие бортики.
Выложить на корж половину белково-орехового крема. -
Оставшееся тесто разделить ещё на две части.
Одну из них раскатать и выложить на крем.
Я не раскатывала, а руками формировала лепёшечки и вылкладывала их на крем. На фото видно, как это было. -
Выложить вторую часть крема и сверху остальное тесто. Края защипать.
Духовку разогреть до 180 С. И поставить форму в духовку. Печь около 25 минут. -
Готовим помадку:
Сахар, какао, масло и молоко смешать и растопить на небольшом огне. Довести до кипения. -
Ещё горячей помадку вылить на торт и дать ей застыть.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2014 года kika-b #
5 июля 2013 года Деловушка #
25 июня 2010 года Джульета #
9 ноября 2009 года KUDRYASHKA #
9 октября 2009 года MariSh deleted #
9 октября 2009 года MariSh deleted #
9 июля 2009 года ШОКОЛАДНИЦА89 #
1 июня 2009 года Alana #
1 мая 2009 года наташа лучко #
25 февраля 2009 года _Juli_ deleted #
25 февраля 2009 года best # (автор рецепта)
19 января 2009 года Bonita4ever #
12 ноября 2008 года зайчик deleted #
9 октября 2008 года wowan5 #
13 ноября 2008 года best # (автор рецепта)
23 августа 2008 года Наденька #
28 июня 2008 года Ванилинка deleted #
12 мая 2008 года alisa-108 #
12 мая 2008 года best # (автор рецепта)
12 мая 2008 года alisa-108 #
11 мая 2008 года alisa-108 #
26 апреля 2008 года liza50 #
Берем на вооружение +
25 апреля 2008 года биа46 #
25 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
25 апреля 2008 года best # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: