• 7 июня 2010, 21:50
  • 20424

Турецкий джаджык

Рецепт: Турецкий джаджык

Очень легкое, вкусное блюдо, чем-то напоминает нашу русскую окрошку. Подходит для всех, кто соблюдает диету. Отлично сочетается с мясом, с пилавом. Попробуйте! На здоровье!!!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкий джаджык»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
381.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
30.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Турецкий джаджык»:

  • Вот наши основные продукты: масло оливковое, огурец, чеснок и йогурт.

  • Огурец трем на терке (можно мелко нарезать кубиками, это дело вкуса)

  • Берем чашу для взбивания, туда натираем наш чесночок и кладем йогурт.
    Все это дело взбиваем миксером 1-2 минутки.

  • Выливаем на огурчик

  • Сверху поливаем оливковым маслом.

  • Солим, перчим (можете даже красный жгучий перец добавить, тоже очень вкусно) и посыпаем мятой сушеной.

P. S. Можете разбавить йогурт бутилированной водой, это сделает ваш джаджык более редким, и структура станет пористая, воздушная (чаще всего я добавляю).
Те, кто пили айран и знают что это такое, теперь могут сами его сделать: йогурт, вода и много соли!!! Можете взбить до пузырьков и подавать охлажденным
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкий джаджык
Рецепт: Турецкий джаджык

Очень легкое, вкусное блюдо, чем-то напоминает нашу русскую окрошку. Подходит для всех, кто соблюдает диету. Отлично сочетается с мясом, с пилавом. Попробуйте! На здоровье!!!

Ингредиенты для «Турецкий джаджык»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Teşekkür ederim Спасибо)
rica ederim!!!!
Я готовлю подобное блюдо, только без мяты и перца) Этот рецепт мне привезла подруга из Греции под названием "Дзадзыки"))) Безумно вкусно!!!
А мы готовим джаджик (cacik) без мяты и масла .Вот,оказывается,какая она,турецкая кухня.В разных городах турции одно и то же блюдо готовят по-разному.
с мятой мне муж предложил, говорит так вкуснее. я попробовала, мне понравилось. а масло кстати универсально, не обязательно, но турецкая подруга всегда добавляет, я решила тоже добавить!!!
Полезный рецепт!Спасибо Мариш!
на здоровье!!!! турки любят его с рисом, а я как супчик летом, он в жару особенно вкусный!
Надо попробовать!
obyazatelno poprobuyte!!! eto ne tolko vkusno, no i o4en polezno!
Очень вовремя!!!
Srasibo!!! Zdorovo! [x]23:06 09.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Здорово
spasibo! ugosh4aytes!!!!

+ + +
o4en rada 4to Vam ponravilos!!!!
Здорово! такой освежающий супчик!
eto tochno!!!!
Класс!!!
spasibo bolshoe!!!
spasibo! eto i vkusno, i polezno!!!!
вкусно
a ya i ne znala 4to v samoy Turzii ego gotovyat po-raznomu. a po4emu zagirno dlya vas??? eto ge olivkovoe maslo, a ne majnez! v meru polezno!!! Da vi pravi, s risom eto ochen vkusno!
Спасибо првда вкусно!! Летом у нас дома каждий вечер джаджик!!! А рису очень вкусно!! Муж без него жить не может!! Токо мы не добавляем оливковое масло, для нас за жирно но это особености вашей средиземной стороны Турции
Хороший рецептик,для лета супер!
eto tochno, dlya leta super!
Очень хороший рецепт!
spasibo!!! kushayte na zdorovye!!!! eto polezno!
В летнюю жару очень кстати!!!
eto tochno!!!!
Спасибо!!! Какой хороший рецепт, забираю.
pogalujsta!!!!!
Хороший рецепт, как раз для нашей жары!
na zdorovye! a ug dlua nashey gari tak tochno to 4to nado!
а у болгар орехи грецкие добавляют
ya dumayu, mogno vse 4to ho4esh dobavlyat, i vsegda delat po reznomu!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки