Прикупила я тут замечательной баранинки, хотели сделать на мангале, но пошел жуткий дождь, пришлось готовить дома. Но признаюсь: получилось очень даже ничего, да что там - вкусно!!
- 7 июня 2010, 21:54
- 14874
Люля-кебаб
Ингредиенты для «Люля-кебаб»:
- Баранина — 700 г
- Сало (курдючное) — 100 г
- Лук репчатый — 350 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, или смесь)
- Базилик (сухой)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1885.5 ккал |
белки
122.8 г |
жиры
252.8 г |
углеводы
36.4 г |
Порции | |||
ккал 628.5 ккал |
белки 40.9 г |
жиры 84.3 г |
углеводы 12.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 164 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 22 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Люля-кебаб»:
-
У меня была прекрасная задняя нога. С нее срезали мясо, нарезали его и курдючное сало кусками для мясорубки
-
Перемалываем наше мясо и вместе с ним не жалеем репчатого лука
-
Добавили специи.
Специй мало не бывает!!!
Люля должен быть острым!
Но это, конечно же, как Ваш желудок скажет!! -
Все тщательно перемешали и начинается самое главное!!!
Так как мы не добавляем ни размоченного хлеба, ни яйца для связки, мы должны фарш хорошенечко отбить в течение 10-15 минут.
Скажу честно, меня хватило на 12, больше мои руки не выдержали.
Убираем фарш, закрыв его предварительно пищевой пленкой, в холодидьник на 1 час.
А в течение этого времени у нас будут замачиваться в воде деревянные палочки, чтобы в процессе приготовления они не горели. -
Час прошел, палочки пропитались, пора оформлять наши люля.
-
В аэрогриле готовим на высокой скорости, при температуре 235 градусов 18 минут, не забыв под решетку поставить поддон
-
Готово!!
Можно звать к столу!
Комментарии и отзывы
22 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
12 июня 2010 года terry-68 #
14 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2010 года mysj19 #
14 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года Elvyrka #
9 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года Виктория09 deleted #
8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года мисс #
8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года мисс #
8 июня 2010 года мисс #
8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, Светик!!
8 июня 2010 года algambra #
8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Очень рада. что тебе понравились мои рецептики!!!
Если мужу понравится - вообще красота!!!
8 июня 2010 года inna_2107 #
8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года Лисенок #
Отличные |||колбаски|||!!!Вот с дымком ваааще была б красота!
8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
спасибки , Светулька!!! Приходи, люляшки тоже еще есть!!!
8 июня 2010 года Лисенок #
8 июня 2010 года Nika #
8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года Молчунья #
8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2010 года Водолейка #
Делала как-то люляки,но только не из баранины.
8 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2010 года почемучка #
7 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2010 года Leena #
7 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо, душа моя!!!
7 июня 2010 года Ольга Бабич #
7 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2010 года Зульфия Гаф deleted #
7 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
7 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Даже моя Леруська, в последнее время малоежка по части мяса, схомякала с удовольствием.
7 июня 2010 года dog-rose # (модератор)
7 июня 2010 года timoxa #
7 июня 2010 года lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: