Не знаю, как назвать... Хотелось просто, чтобы в названии был определен главный ингредиент этого пирога. Опять же показываю основу, а дальше дайте волю фантазии. Я делала из малинового сока, очень вкусно получается из вишневого, и цвет красивый, и очень ароматный. Делаете из яблочного или абрикосового? Добавьте кусочки фруктов. В общем, на все вкусы ароматный пирог.
- 8 июня 2010, 0:05
- 25708
Ягодный пирог из сока
Ингредиенты для «Ягодный пирог из сока»:
- Тесто песочное — 250 г
- Яйцо куриное (2 целых и 2 белка) — 4 шт
- Малина (сок, желательно с мякотью) — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Лимон (цедра и сок) — 1 шт
- Сахар — 180 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2556 ккал |
белки
53.2 г |
жиры
100.3 г |
углеводы
357 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Ягодный пирог из сока»:
-
Здравствуйте!!!!
Тесто по вашему желанию используем готовое или делаем сами. На всякий случай рецепт: 150 гр муки + 40 гр сахара + 110 гр масла. Размягченное масло растираем с сахаром до гладкой однородной массы, добавляем муку, замешиваем тесто. Форму (24 см) квадратную или круглую, застелим бумагой, выкладываем тесто (я не раскатываю, выкладываю по форме уминая). Разогреем духовку до 180 гр. Ставим тесто на 15 минут. Выпекаем до чуть золотистого цвета. -
Тем временем делаем заливку. Сахар взбиваем с яйцами и белками, затем добавляем муку (я нечаянно муки сыпанула чуть больше, пирог не пострадал, но чуть плотней получился).
-
Затем добавляем сок и цедру одного лимона (можно туда же перетереть свежие ягоды, если это малина или черешня, будет ярче цвет и, конечно, ароматней пирог).
-
Тем временем корж выпечен до полуготовности. Прямо на горячий выливаем нашу смесь из сока, яиц и муки и ставим в духовку еще на 35 минут.
-
Готовый он с верху сухой и не липнет, если видите что сыроват, прибавьте немного времени на выпечку (к сожалению, с вашими духовками я не знакома и решить за них, сколько времени они будут печь, не могу).
-
Остудим, режем на квадраты, посыпаем сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года koshka koshka 96 #
7 февраля 2020 года yelens soldatova #
6 сентября 2016 года elvud #
17 марта 2015 года larimisha-2015 #
3 июня 2018 года Anni68 #
16 марта 2015 года sitar2013 #
2 октября 2013 года lemonywater #
23 сентября 2012 года Маруся 4201 #
15 сентября 2012 года Mazina Ekaterina #
11 сентября 2011 года Janet #
17 марта 2011 года elenita # (модератор)
28 января 2011 года Janet #
13 января 2011 года Anitra #
как мне нравятся!
все практичные, интересные, и менять на свой вкус легко!
спасибо, что даёте возможность учиться у Вас таким полезным вещам!
24 июля 2010 года леди феникс #
15 июля 2010 года semsvet #
Получился очень-очень нежный, влажный и ароматный пирожок. Настолько нежный, что действительно лучше было бы сделать песочную подложку. Съеден счастливыми домочадцами за один присест!
3 июля 2010 года IraIva #
22 июня 2010 года Забавушка #
22 июня 2010 года ирина66 #
21 июня 2010 года semsvet #
19 июня 2010 года LUDMMOS #
19 июня 2010 года tanu6kin21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: