• 8 июня 2010, 1:38
  • 9408

Заливные корзиночки с креветками

Рецепт: Заливные корзиночки с креветками

Несложное в приготовлении, нарядное праздничное блюдо. Раньше я пекла тарлетки сама. Теперь же можно купить готовые и в кулинарии, и в супермаркте. Это очень упрощает задачу и ускоряет процесс. Очень удобно. Но при желании можно испечь тарталетки самим по любому, известному вам, рецепту.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Заливные корзиночки с креветками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2308 ккал
белки
169.5 г
жиры
174.3 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.9 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Заливные корзиночки с креветками»:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и выключить огонь. Откинуть креветки на дуршлаг и обдать холодной водой. Самые красивые креветочки отложить для украшения.
Желатин залить бульоном и дать ему набухнуть. Подогреть бульон до полного растворения желатина и процедить.
В формочки для тарталеток налить немного желе и остудить. Затем красиво выложить отложенные креветочки и листики зелени. С чайной ложечки накапать немного желе и снова убрать в холодильник. Это делается для того, чтобы при заливании украшения не всплыли. Когда украшения пристынут, аккуратно с ложки залить формочки до краев рыбным желе.

Оставшиеся креветки нарезать, добавить нарезанные яйца и перец, нарезанный маленькими кусочками, мелко нарезанную зелень. Посолить и заправить майонезом. Получившийся салатик разложить в тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху – получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком.
Держать в холодильнике до подачи на стол. Подавать прямо из холодильника, уложив на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливные корзиночки с креветками
Рецепт: Заливные корзиночки с креветками

Несложное в приготовлении, нарядное праздничное блюдо. Раньше я пекла тарлетки сама. Теперь же можно купить готовые и в кулинарии, и в супермаркте. Это очень упрощает задачу и ускоряет процесс. Очень удобно. Но при желании можно испечь тарталетки самим по любому, известному вам, рецепту.

Ингредиенты для «Заливные корзиночки с креветками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
забрала в КК на новогодний стол
Удачи вам! Удивите своих близких! С наступающим вас!
Спасибо, забрала в КК
Удалено создателем комментария
Я с желе не очень...
Скажите, это такой большой объем воды 1,6 л и всего одна ложечка желатина? И на какое кол-во корзиночек эта пропорция?
И можно ли в силиконовые формы?
И еще... А на мясной бульён можно заменить?
1 ст. л. желатина. Вообще-то, по норме кладут 20 г желатина на 1 литр жидкости, но если вы боитесь, положите немного побольше. У меня получилось 6 корзинок. Если вас не смущает сочетание мясного бульона с морепродуктами, пожалуйста, заменяйте. В силиконовые формы залить конечно можно.
Празднично и красиво!
Да! И совсем несложно!
Спасибо! Утащила...
Шикарно.
Очень красиво и аппетитно.
Спасибо!
Красота!!!
очень красиво и вкусно
эффектная подача заливного! +++++
Спасибо!!!
Обожаю заливное...
а я бы туда маслинки для красоты добавила, и вкус разнообразит
Вполне!!!
Суперские!
Спасибо большое!!!
Очень красиво!Браво Ниночка!
Спасибо, Оля!!!
А Вы желе из формочек как достаете? В воду погружаете?
Красивый рецепт! Спасибо! ++++
Да, окунаю в горячую воду на несколько секунд. Спасибо!
Очень нарядно и празднично, супер!
Спасибо большое!!!
А я заливное чаще всего готовлю из курочки! Буквально на днях тоже собиралась сделать из креветок, но все как то руки не доходили! Теперь точно сделаю! +++
А я чего только не заливаю: и курицу, и язык, и рыбу, и креветки, и грибы, и овощи, и фрукты...
Очень красиво и вкусно должно быть. Потрясающе!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки