Несложное в приготовлении, нарядное праздничное блюдо. Раньше я пекла тарлетки сама. Теперь же можно купить готовые и в кулинарии, и в супермаркте. Это очень упрощает задачу и ускоряет процесс. Очень удобно. Но при желании можно испечь тарталетки самим по любому, известному вам, рецепту.
- 8 июня 2010, 1:38
- 9408
Заливные корзиночки с креветками
Ингредиенты для «Заливные корзиночки с креветками»:
- Креветки (замороженные очищенные) — 300 г
- Бульон (рыбный) — 1,6 л
- Желатин — 1 ст. л.
- Майонез — 200 г
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1/4 шт
- Зелень (укропа и петрушки, для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2308 ккал |
белки
169.5 г |
жиры
174.3 г |
углеводы
12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Заливные корзиночки с креветками»:
Желатин залить бульоном и дать ему набухнуть. Подогреть бульон до полного растворения желатина и процедить.
В формочки для тарталеток налить немного желе и остудить. Затем красиво выложить отложенные креветочки и листики зелени. С чайной ложечки накапать немного желе и снова убрать в холодильник. Это делается для того, чтобы при заливании украшения не всплыли. Когда украшения пристынут, аккуратно с ложки залить формочки до краев рыбным желе.
Оставшиеся креветки нарезать, добавить нарезанные яйца и перец, нарезанный маленькими кусочками, мелко нарезанную зелень. Посолить и заправить майонезом. Получившийся салатик разложить в тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху – получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком.
Держать в холодильнике до подачи на стол. Подавать прямо из холодильника, уложив на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2014 года larina-ludmilaa #
24 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 июня 2012 года Инночка07 #
16 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 декабря 2010 года Мирабелла #
Скажите, это такой большой объем воды 1,6 л и всего одна ложечка желатина? И на какое кол-во корзиночек эта пропорция?
И можно ли в силиконовые формы?
И еще... А на мясной бульён можно заменить?
16 декабря 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2010 года barska #
25 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2010 года barska #
22 июня 2010 года ирина66 #
8 июня 2010 года Elvyrka #
8 июня 2010 года Alefniunia #
10 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Виктория09 deleted #
8 июня 2010 года Lora1 #
8 июня 2010 года Визави двух духов #
8 июня 2010 года kayali #
8 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Розалика deleted #
8 июня 2010 года Светличек #
8 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Eva Grimm #
8 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Ольга Бабич #
8 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Veida #
Красивый рецепт! Спасибо! ++++
8 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года адреналина #
8 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года algambra #
8 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Svetlr #
8 июня 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: