Как и обещала, быстрый борщик. Предупреждаю - мяса нет. Бульонные кубики присутствуют. Этот борщ кушают и любят даже те, кто к борщам, в принципе, относится негативно. К моим дочкам приходит очень много друзей и, когда я раньше предлагала борщ, очень часто они отказывались: "Я борщ вообще не ем". Но я человек упрямый, заставляла съесть хотя бы ложечку. И началось. Звонок по телефону дочке: "Мама твоя борщ варила? Тогда я приду ненадолго". Что еще хорошо, что его можно есть как горячим, так и холодным. В нем сохраняются все витаминки. Девочки, если такой уже есть, простите. Я сдохла на просмотре 20 -й страницы.
- 8 июня 2010, 8:36
- 5770
Борщ мамы Ксюши
Ингредиенты для «Борщ мамы Ксюши»:
- Картофель (среднего размера) — 15 шт
- Свекла (средняя) — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (по вкусу)
- Кетчуп ("Краснодарский")
- Специи (по вкусу)
- Кубик бульонный — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1907.6 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
424.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.8 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Борщ мамы Ксюши»:
Наливаем воду, чуть больше половины кастрюли. Ставим на огонь и кидаем бульонные кубики. Я кидаю 2 "Галина-бланка куриная". Потом довожу солью и приправками до кондиции в конце варки.
Пока закипает - чистим и режем картофель и в кастрюльку. Помешали.
Чистим и трем на крупной терке бурячок - в кастрюльку. Помешали.
Чистим и трем на крупной терке морковку - в кастрюльку. Помешали.
Попробовали на готовность картофель. Если готов, можно шинковать и бросать капусту. Если нет, немного подождать.
Как только все закипит (после добавления капусты), начинаем добавлять томатный соус. Обычно я использую "Краснодарский". Если такого у вас нет, кладите соус с кисло-сладким вкусом, желательно, чтобы в нем яблочко присутствовало. Нежный соус. Доводите до вкуса солью и приправами и выключаете. Борщ готов.
Овощи, капусточка получаются не разваренными, как тряпочки, а хрустящими и сочными.
В тарелочку ложечку сметанки или майонезика и вперед.
Приятного аппетита.
В холодном виде в жару он улетает очень быстро.
Комментарии и отзывы
20 марта 2022 года svetik5552 #
24 сентября 2013 года Патиряшка #
1 июля 2010 года Наткин #
по поводу "рецепт-не догма, а поле для творчества" - это в десяточку , ну очень редко получается точно по рецепту приготовить, в смысле не нафантазировать своего , и вообще у каждой хозяйки есть свои "проверенные рецепты" ...от меня ловите+
1 июля 2010 года Снежная #
1 июля 2010 года xsuha # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Снежная #
1 июля 2010 года xsuha # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Снежная #
30 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)
22 июня 2010 года ирина66 #
9 июня 2010 года Зольга2 #
P.S. Сама я кубиками не пользуюсь, но в данном случае, чем не вариант?
9 июня 2010 года Ната tmprename #
8 июня 2010 года Elvyrka #
8 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)
8 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)
И дочек и их подружек и даже друзей потихоньку научила готовить.
8 июня 2010 года почемучка #
Это мой принцип тоже и за это вам ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
8 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)
8 июня 2010 года почемучка #
8 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)
8 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Диетолог deleted #
8 июня 2010 года Диетолог deleted #
У меня бывшую звали Оксана (Ксюша), соответственно ее мама ....
Я 6 лет питался в соседнем кафеее....
Плюсанул
8 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)
Так что лучше я их своим борщом накормлю, чем они фастфуда наглотаются. Я не знаю как у Вас, но у меня идет непримеримая борьба с фастфудом и сладкими газированными напитками (с переменным успехом). Насчет витаминов - поскольку овощи в кипящем виде находятся очень недолго, то в них сохраняется большое количество витаминов. Не хотите кубики сварите куриный бульон. С ним тоже вкусно выходит. Главное - кисло-сладкий томатный соус и непродолжительная варка овощей. Все остальное варьируется по вашему вкусу.
8 июня 2010 года Тамила #
8 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Тамила #
8 июня 2010 года почемучка #
8 июня 2010 года Виктория09 deleted #
8 июня 2010 года Тамила #
8 июня 2010 года почемучка #
8 июня 2010 года Тамила #
8 июня 2010 года Кофеманка #
8 июня 2010 года почемучка #
8 июня 2010 года Тамила #
8 июня 2010 года почемучка #
8 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)
8 июня 2010 года belo4ka #
8 июня 2010 года Нина Владимировна #
8 июня 2010 года Нина Владимировна #
8 июня 2010 года Диетолог deleted #
1 июля 2010 года Наткин #
1 июля 2010 года Нина Владимировна #
8 июня 2010 года xsuha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: