Безусловно, каждое растение, каждый цветочек на нашей Земле хранит в себе определенные свойства. Будь то целебные, косметические или гастрономические. Роза, в данном случае, не является исключением из правил, скорее ярким тому примером. Роза – одно из самых знаменитых растений, применявшихся с глубокой древности, а еe история на Земле насчитывает более 35 миллионов лет. Хроники древних цивилизаций свидетельствуют о том, что розовое масло, лепестки и экстракты использовались для ванн, духов, лосьонов для кожи, чая, употреблялись в пищу, а также как лечебное средство. Такое средство зарядит энергией, вылечит лeгкие, насытит витаминами и минералами. Полезно при очищении организма.
- 8 июня 2010, 10:34
- 70651
Варенье из лепестков роз
![Рецепт: Варенье из лепестков роз Рецепт: Варенье из лепестков роз](https://www.povarenok.ru/images/recipes/32/3212/321258.jpg)
Ингредиенты для «Варенье из лепестков роз»:
- Цветки (розы, лепестки, примерно) — 300 г
- Вода — 600 мл
- Сахар — 1 кг
- Кислота лимонная — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4005.3 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
997 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.7 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 52.2 г |
Рецепт «Варенье из лепестков роз»:
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ah.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ah.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ah.gif)
Надеюсь, что этот первый опыт будет удачным. Варенье дождется своего часа, и зимой мы будем вкушать ароматное, сладкое и полезное явство.
Приступим?
Собрать лепестки роз (без чашелистиков, пестиков и тычинок).
Промывать их не нужно, чтобы избежать потери полезных составляющих.
Сахар залить водой и добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Варить сироп до легкого загустения.
Лепестки пересыпать чайной ложкой лимонной кислоты и истолочь.
Каша не нужна. Чтоб немного уменьшился объем и лепестки чуток пустили сок.
В горячий сироп добавить лепестки и варить варенье до готовности (нравится мне это выражение...)
Готовность в моем случае наступила через 15 минут. Сироп насытился цветом, лепестки немного потемнели.
Банки помыть и просушить-прогреть в духовке. В холодную духовку ставим банки вверх дном, включаем духовку на минимум и держим банки минут 10. Выключить духовку, дать немного остыть банкам.
Горячее варенье разлить по банкам и закатать. Охладить.
Вот и все! А зимой можно наслаждаться ароматнейшим вареньем!!!
![](http://
http://s45.radikal.ru/i107/1006/d0/637d7c648614.jpg)
Комментарии и отзывы
18 августа 2023 года noa71 #
20 мая 2016 года NataFA #
2 июня 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
У меня в семье все сладкоежки...
22 июня 2015 года diu406 #
7 июня 2015 года Светуния КСА #
10 июня 2015 года Лисенок # (автор рецепта)
11 июня 2015 года Светуния КСА #
6 июня 2015 года zhanna079 #
10 июня 2015 года Лисенок # (автор рецепта)
4 июня 2015 года nunka56 #
вопрос по рецепту10 июня 2015 года Лисенок # (автор рецепта)
13 августа 2014 года mrsmonica #
Правда, во вторую порцию варенья я добавила меньше сахара, с Вашим количеством почти не чувствовался вкус лепестков, одна сладость. Но может у меня розы не насыщенные)))
Я также использовала натуральный лимонный сок.
Одна банка разлетелась за пару дней)
6 апреля 2014 года milena89 #
3 мая 2014 года Лисенок # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Gvin_L #
[+5]22 июня 2010 года ирина66 #
22 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
придумаем!Спасибо,Ирочка!!
13 июня 2010 года Водолейка #
Делала по твоему рецепту,второй почитала и мне он не очень понравился.Я не люблю долгоиграющие варенья,типа варка в три захода. Для меня это не варенье,а пластиллин уже.
Попробовала сироп из роз(осталвть ложка),ну точно из детства.Зимой отчитаюсь по лепесткам.
13 июня 2010 года Водолейка #
15 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Моя малышня вчера на пляж ходила,я им блинчиков нажарила,вареньицем сдобрила-в диком восторге!!!
Танюшка,рада,что понравился мой вариант.А ты сама ходила на промысел иль брала кого???
17 июня 2010 года Водолейка #
А ты гиде пропада.[x]22:48 17.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Та нигиде не пропадаю,дома-(твою дивизию >:o >:o >:o )
Комп вечно занят....А мне стоит пару дней возле него не посидеть,как-то
и интерес пропадает...А потом опять-загул по нету.
11 июня 2010 года terry-68 #
15 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
11 июня 2010 года ЭнВэ #
11 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо,Надюша!!!Вот так случилось,что первый раз и из розы.
Всегда варенья закатывали либо свекровь(в селе был дом и огород),
либо мама.
А вот и мой черед пришел.
10 июня 2010 года чиполинка #
10 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Правильно пришла!Красивым девушкам-ароматное варенье!!!
Ярик не только стоял,еще помогал!
И самое интересное,ворчали-то не бабки,а молодухи!
Их,видно,жаба задавила,что Я знаю,ЧТО с ними делать,а ОНИ нет!
10 июня 2010 года чиполинка #
10 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
10 июня 2010 года чиполинка #
10 июня 2010 года elena777 #
10 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
по почте не принимают... :’( :’(
Жаль,что не можешь и ты розов натырить...Ну надеюсь,что случится повод его попробовать!
Спасибки,моя золотая,за коммент!!
8 июня 2010 года Elvyrka #
8 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Клевер #
надо же!!
8 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Очень ароматное варенье получается!Спасибочки за коммент!!!
8 июня 2010 года Клевер #
или все что осталось?уварила в варенье?
8 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Oxana_71 #
8 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Недавно Вита Лев выставляла рецепт вина.[x]17:29 08.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 июня 2010 года Eva Grimm #
8 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Eva Grimm #
8 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Oxana_71 #
8 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Ликерчик отменный будет!!!Можно ведь и новые лепестки залить водкой,добавить сахарку и все будет ОК!!!Твоя идея очень понравилась.
Жаль братец домой утопал,а то бы и сегодня на |||охоту||| пошла...
а без него стремно...
8 июня 2010 года Eva Grimm #
Еду!!!
8 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Eva Grimm #
8 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Eva Grimm #
8 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Eva Grimm #
8 июня 2010 года Tanya-O-511 #
8 июня 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: