Классический рецепт салата, в период советского общепита его частенько можно было встретить в меню ресторанов. Сочетание мясо + сельдь может показаться необычным, но не бойтесь, в этом салате все ингредиенты дают хорошее вкусовое сочетание.
- 8 июня 2010, 17:45
- 11211
Салат "Русский"
Ингредиенты для «Салат "Русский"»:
- Картофель (вареный) — 250 г
- Свинина (жареная или вареная) — 250 г
- Яблоко — 1 шт
- Свекла (вареная) — 250 г
- Огурец (соленый) — 2 шт
- Сельдь (филе, хорошо вымоченное) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Хрен (столовый) — 1 ст. л.
- Уксус (столовый, 3%) — 1 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1 ч. л.
- Зелень (укропа и петрушки, мелконарезанная) — 0,5 стак.
- Дайкон (для украшения)
- Сельдерей черешковый (корневой, для украшения)
- Капуста пекинская (один листочек, для украшения)
- Лук зеленый (для украшения)
- Листья салата / Салат (листовой, для украшения)
- Петрушка (несколько листиков, для украшения)
- Куркума (для окраски украшений)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2709.8 ккал |
белки
170.4 г |
жиры
176.3 г |
углеводы
111.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат "Русский"»:
-
Очищенное яблоко, картофель, огурец, сельдь, мясо, свекла, одно яйцо - нарезаем мелкими кубиками.
Делаем соус: смешать сметану с хреном, горчицей, укусом и зеленью.
Заправить салат соусом.
Выложить блюдо салатными листьями, на них уложить салат, украсить дольками яйца и "нарциссами". -
Делаем "нарциссы": дайкон или сельдерей нарезаем на кружочки (толщина 2-3 мм), деревянной зубочиской рисуем цветок (можно сделать шаблон из бумаги и обвести), острым ножом прорезаем по нарисованным линиям.
Для венчика цветка нарезаем кусочки-трубочки (длина 1 см) из белой("предлуковично") части зеленого лука.
У листика пекинской капусты срезаем полосочкой волнистый край листа (ширина 2см), полоску нарезаем на кусочки 3-4 см длиной. -
Деревянную шпажку надламываем (придаём "Г"-образную форму) на расстоянии 1-1,5 см от острия и одеваем на неё трубочку (перо)зеленого лука.
Часть цветков из дайкона (или сельдерея) окрашиваем куркумой в желтый цвет (припорошить и растереть чайной ложкой).
Накалываем цветок на шпажку. -
Кусочки пекинки свернуть "рулетиком" и вставить в трубочки из белой части зеленого лука, надеть трубочку на остриё деревянной шпажки.
-
Цветы готовы.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июня 2023 года lila piskaridze #
26 августа 2010 года Леночек #
20 августа 2010 года LittleDark #
22 июня 2010 года ирина66 #
15 июня 2010 года Ирина Алексеевна #
14 июня 2010 года Светляшкина #
11 июня 2010 года terry-68 #
11 июня 2010 года crazy_doll #
11 июня 2010 года елена м # (автор рецепта)
11 июня 2010 года crazy_doll #
10 июня 2010 года mysj19 #
10 июня 2010 года Светун #
9 июня 2010 года laraa #
9 июня 2010 года Ягода Малина #
9 июня 2010 года lelika # (модератор)
9 июня 2010 года Анири #
9 июня 2010 года tatunja #
9 июня 2010 года elenacouture #
9 июня 2010 года Julietta_315 #
очень красиво!
9 июня 2010 года Arin4ic #
9 июня 2010 года iravata #
9 июня 2010 года Veida #
А мясо с селедкой - это вкусно! Муж как-то притащил рецепт салата |||новогодний|||, так там состав обширнее был, как-будто солянка салатная И получилось - вкусно =) Классика - она и есть Классика
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: