Кавурма. Бытует мнение, что название происходит от греческого «кавурево», что в переводе означает «жарить». Изначально кавурма была изобретена, как способ хранения мяса и ее очень часто заготавливали впрок. Делалось это достаточно просто. Мясную смесь заливали в горячем виде в кувшин и плотно закрывали. Застывший жир способствовал консервации мяса, и кавурма могла храниться довольно долго не только зимой, но и летом.
- 8 июня 2010, 18:26
- 22460
"Кавурма"
Ингредиенты для «"Кавурма"»:
- Свинина
- Жир (смалец)
- Лук репчатый
- Сок томатный
- Мука пшеничная / Мука
- Чеснок
- Перец красный жгучий (молотый)
- Перец черный (молотый)
- Лист лавровый
- Соль
- Рис (для гарнира)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «"Кавурма"»:
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в том же жире, в котором жарилось мясо, добавить томатный сок или томатную пасту и прогреть соус до загустения; всыпать муку и добавить красный и черный перец, лавровый лист, соль.
Полученным соусом залить мясо и потушить еще 15 -20 мин. Перед подачей в соус кладут тертый чеснок.
На гарнир подать отварной рис.
В 100 г 261 ккал
Комментарии и отзывы
7 мая 2013 года AnniBell #
26 мая 2013 года SpirtOlya # (автор рецепта)
22 июня 2010 года ирина66 #
10 июня 2010 года mysj19 #
9 июня 2010 года OLGA_BOSS #
9 июня 2010 года мисс #
9 июня 2010 года kayali #
8 июня 2010 года xsenia #
8 июня 2010 года Лисенок #
8 июня 2010 года Elvyrka #
8 июня 2010 года marinamurat #
8 июня 2010 года Tati-Istanul deleted #
8 июня 2010 года Виктория09 deleted #
8 июня 2010 года ЭнВэ #
9 июня 2010 года SpirtOlya # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Елена Наипрекрасная #
8 июня 2010 года Славентий deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: