Добавила один Грейпфрут, получилось божественно! Но это - на любителя! и чуть имбиря...
- 8 июня 2010, 19:04
- 8614
Клубничное варенье с пряной горчинкой
Ингредиенты для «Клубничное варенье с пряной горчинкой»:
- Сок лимонный
- Имбирь (порошок) — 0.5 ч. л.
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Грейпфрут — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4338 ккал |
белки
7.4 г |
жиры
4.4 г |
углеводы
1080 г |
Порции | |||
ккал 723 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 180 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.2 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Клубничное варенье с пряной горчинкой»:
-
Клубника всегда сначала моется, потом перебирается и лишь потом отрываются чашелистики, чтобы не потерять сок.
Клубнику пересыпаю сахаром в варочном тазу и оставляю на ночь истекать соком. Утром довожу до кипения, периодически потряхивая таз, и снимаю с огня.
Довариваю вечером. Оставляю на ночь остывать в тазу. В этом случае ягоды лучше пропитывются сиропом, чем если горячее варенье сразу разлить в банки.
Если ягоды очень крупные, то можно варить в 3 приема, доводя до кипения 2 раза.
Можно добавить в варенье желатин (20 гр на 1 кг ягод), оно получается в теплом виде как обычное варенье, а если стоит в холодильнике, то получается очень нежное желе.
Я теперь его во все жидкие варенья добавляю: в абрикосы и в вишню, очень вкусно! -
Чтобы варенье не было слишком жидким, нужно собирать клубнику в сухую, жаркую погоду. Желательно, чтобы 1-2 дня не было дождя. Если ягоду собираете с собственного участка, то ее можно не мыть, а если помыть необходимо, то мыть в решете и тщательно просушить перед засыпкой сахаром.
Незадолго до готовности добавить в клубничное варенье лимонный сок, это позволит избежать засахаривания. А также я добавила пластинками грейпфрут, через 5 минут его вытянуть, иначе будет сильно горчить, а так - легкая горчинка!
И уже перед закладкой в банки я положила 1/2 ложечки имбиря (порошок).
Готовое варенье разложить по банкам. -
Иногда хозяйки по-своему готовят клубничное варенье: рецепт может не содержать лимонного сока или предусматривать большее количество сахара. Решившимся на эксперименты можно посоветовать начать с приготовления небольших порций. Тогда Вы сможете найти оптимальные для себя пропорции и по достоинству оценить лозунг «варенье клубничное – здоровье отличное».
У меня получился полуджем, я люблю так:)
Комментарии и отзывы
3 сентября 2012 года lemonywater #
А если по-серьезному, то это потрясающе вкусная идея и нетривиальное сочетание. Да еще и с имбирем! Надо запомнить и испытать
12 июня 2012 года svetl0267 #
29 июня 2011 года svetl0267 #
22 июня 2010 года ирина66 #
9 июня 2010 года mamaliza #
9 июня 2010 года мисс #
9 июня 2010 года kayali #
9 июня 2010 года irmusha #
8 июня 2010 года Лисенок #
Хоть клубнику не люблю и не ем,но с грепфрутом необычно!
ИзЮмительное варенье!
8 июня 2010 года Elvyrka #
8 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
8 июня 2010 года dementia #
8 июня 2010 года Антония #
8 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Антония #
8 июня 2010 года marinamurat #
8 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Виктория09 deleted #
8 июня 2010 года Krolik44 #
8 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Ируня # (модератор)
8 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
8 июня 2010 года inna_2107 #
8 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
8 июня 2010 года почемучка #
8 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
8 июня 2010 года ronit10 #
8 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Leena #
8 июня 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: