• 9 июня 2010, 7:56
  • 8714

Саварен (мой вариант)

Рецепт: Саварен  (мой вариант)

Источник:Кухонная книга 1969 г. издания. Саварен-(фр. savarin - в честь кулинара J. A. Brillat-Savarin (Ж. А. Брилья-Саварен), 1755 -1826 ). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т. д. Поэтому существует много пирогов-саваренов. Саварен был изобретен в начале XIX в. французскими кондитерами - братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. во всех странах, считаясь лучшим видом кондитерского теста. (Википедия)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Саварен (мой вариант)»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5701.6 ккал
белки
92.1 г
жиры
263.7 г
углеводы
754.8 г
Порции
ккал
475.1 ккал
белки
7.7 г
жиры
22 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
212.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
28.2 г

Рецепт «Саварен (мой вариант)»:

  • Дрожжевое тесто сбитое - готовим дрожжевой затор: 300гр. муки просеять в миску, насыпать50 гр. сахара, дрожжи и соль. В центре сделать углубление и влить тёплое молоко.

  • Хорошо вымешать ложкой. Должна получиться вот такая масса.

  • Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 мин.

  • Взбить масло с оставшимися 70 гр. сахара, яйцами и ванилином до образования пены.

  • По ложке подмешивать дрожжевой затор.

  • Добавить оставшуюся муку (120гр.), тесто основательно, но не круто взбить. Как только оно станет пузыриться, накрыть полотенцем и поставить подходить ещё на 1-1.5 часа в тёплое место.

  • В самом конце ещё раз перемешать и заполнить смазанную маслом форму. Тесто выкладывать на половину высоты формы (очень сильно поднимается) поставить ещё на 15 мин. отдыхать.

  • Выпекать при температуре 180-190 гр.С 40-50 мин., вынуть из формы, перевернув на тарелку.

  • Пока саварен выпекается, приготовим сироп: выжать сок из апельсинов и лимона, процедить через сито, смешать с 200 гр. сахара, тщательно перемешать и уваривать на небольшом огне, после закипания - 3-5мин., полить горячий саварен сиропом обильно. Поставить до полного остывания.

  • Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  • В саварен кладутся разные фрукты и ягоды, а также цукаты и орехи на ваш вкус, особенно популярен саварен с клубникой. Я выбрала абрикосы. Сразу отложим 5-6 штук для украшения, остальные абрикосы порезать на дольки.

  • Нарезанные абрикосы смешать со взбитыми сливками. Подмешивайте сливки частями, чтобы они не сильно опали...

  • И выложите в середину саварена. Украшение - на ваш вкус. Присыпьте сверху сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Саварен (мой вариант)
Рецепт: Саварен  (мой вариант)

Источник:Кухонная книга 1969 г. издания. Саварен-(фр. savarin - в честь кулинара J. A. Brillat-Savarin (Ж. А. Брилья-Саварен), 1755 -1826 ). Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т. д. Поэтому существует много пирогов-саваренов. Саварен был изобретен в начале XIX в. французскими кондитерами - братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. во всех странах, считаясь лучшим видом кондитерского теста. (Википедия)

Ингредиенты для «Саварен (мой вариант)»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Зашла полюбоваться на красоту...
Скажите пожалуйста,а что такое дрожжевой затор?
Вкусняшка!!!!!!!!!!!!!!
можно и с другими фруктами,особенно с клубникой!
Красиво, хоть я не люблю абрикосы, но все равно +++
Красиво,вкусно и ароматно!! Зарала и попробую!!!
благодарю!
Интересный вариант
Спасибо!
должно быть вкусненько !скажите,а сервировать как?отрeзать кусочек и начинку рядом накладывать?попробую,как раз сезон абрикосов начался!спасибо зa арецепт! [x]12:39 10.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
точно так! Начинки можно сделать и побольше у меня -не всё влезло
Вот они,французы-то!И духи,и мода,и кулинария!Спасибо вам,не знала о таком чуде!+++++++++++
Ну духи и правда предпочитаю французские,мода-это моя профессия,а кухня-моя слабость.
Очень красиво и вкусно +++++
благодарю!
Супер..забрала!!!
готовьте на здоровье!
Красота!!!
Делала саварен очень давно. Но рецепт был без фруктов, только с сиропом. Очень понравилось. А с фруктами, вообще, язык можно проглотить!
фрукты вообщем-то не главное,но лучше с ними.Спасибо за комментарий!
ВКУСНОТИЩААААА!!!!!
замечательная задумка
не моя,к сожалению.Спасибо!
Здорово)))Отличный вариант))++++++
спасибо!!!Большое! От жителей далёкой Франции вдвойне приятно!
Здорово! Очень красиво и вызывающе аппетит! Вкуснятина!
мерси!
Очень интересный вариант!
спасибо!
Чудо какое!!!!
Спасибо!
а кушать как? пирог - отдельно, начинка - отдельно? интересно+++
отрезаете кусочек и в пироге образуется брешь тащите через неё себе столько сколько съедите
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки