• 9 июня 2010, 12:05
  • 6979

Зеленый борщ

Рецепт: Зеленый борщ

Подойдет для вегетарианцев или просто для тех, кто сидит на диете. в этом рецепте вместо картофеля (который я, например, не ем) используется фасоль - вкус от этого только выигрывает! борщ очень вкусный и низкокалорийный. все ингредиенты класть по вкусу, кому сколько угодно...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1159.2 ккал
белки
70 г
жиры
18.8 г
углеводы
175.2 г
100 г блюда
ккал
203.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Зеленый борщ»:

Варим фасоль: я обычно замачиваю на ночь, а затем провариваю до готовности, подливая воду; полученный отвар и есть наш бульон, добавляем в него рис и, пока тот варится, ставим варить яйца и режем щавель. Солим, перчим бульон, можно добавить куркуму, паприку, красный перец - дело индивидуальное )))
Добавляем щавель, зелень и яйца, нарезанные дольками, мешаем, доводим до кипения и... все!! можно кушать!
Зеленый борщ готовится без зажарки, без картошки и мяса, что очень актуально для худеющих!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленый борщ
Рецепт: Зеленый борщ

Подойдет для вегетарианцев или просто для тех, кто сидит на диете. в этом рецепте вместо картофеля (который я, например, не ем) используется фасоль - вкус от этого только выигрывает! борщ очень вкусный и низкокалорийный. все ингредиенты класть по вкусу, кому сколько угодно...

Ингредиенты для «Зеленый борщ»:

Комментарии и отзывы

Ещё добавила зелёный лук,лобада,.
А я добавляю шпинат (поровну щавель и шпинат),много зелени и лука-порея,охлаждаю и лишь потом крошу яйца и добавляю сметану.
я просто раньше откладывала в супах картошку в сторону, а теперь везде заменяю её на фасоль просто и диетично, да и суп на отваре получается намного вкуснее чем на воде, т.к. ни мясо ни кубики не приемлю
борщ готовится без зажарки, без картошки и мяса
и без свеклы.. это зелёные щи.. я так думаю
Спасибо за идею заменить в этом супе картофель на фасоль!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки