Очень легкий и вкусный паштет. Даже не знаю, чего больше: вкуснее или легче :)
- 9 июня 2010, 13:14
- 8689
Паштет из куриной печенки
Ингредиенты для «Паштет из куриной печенки»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Печень куриная (или любая другая) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Смалец (или сливочное масло, для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
871.9 ккал |
белки
69.1 г |
жиры
62 г |
углеводы
9.1 г |
Порции | |||
ккал 72.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174.4 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Паштет из куриной печенки»:
-
Измельчаем луковицу для жарки. Средними кубиками. В данном конкретном случае я его измельчила в блендере 5 секунд.
-
Ложку смальца растапливаем на сковороде и поджариваем лук до золотистого цвета. Еще очень вкусно на сливочном масле этот паштет делать. Только на домашнем.
-
В поджаренный лук добавляем куриную печень, нарезанную крупными кусочками и накрываем крышкой, что бы протушилась. Свежая куриная печень стреляется, как попкорн :)Тушим 10 минут, не больше.
-
Добавляем специи, какие любим. Соль, перец. Можно немного сахара. И в принципе, можно это все уже перемалывать. Это будет паштет-лайт. Если мы хотим паштет-super, добавляем чуть корня сельдерея, петрушки, одну маленькую морковочку на терке. Это можно отдельно поджарить, а можно с луком. Я добавила отварные кусочки курицы, которые у меня получились от Царской Ухи https://www.povarenok.ru/recipes/show/45797/ Они как раз со вкусом этих корешков.
-
теперь добавляем желток сваренного вкрутую яйца. Я добавила 2. Перемалываем в блендере. Когда у меня не было блендера, я два раза прокручивала на мясорубке. Если густоватый паштет, можно разбавить бульоном. Я добавила простой кипяченой воды.
-
на мелкой терочке - белок для украшения.
И очень вкусно паштет употреблять так: на черный бородинский хлебушек тонкий слой масла, сверху - паштет, потом очень тонкий ломтик лимона вместе с кожурой и веточка-две свежей кинзы (кориандра). Очень богатый вкусовой букет! Попробуйте!
Комментарии и отзывы
18 июля 2010 года Incantoss #
18 июля 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
18 июля 2010 года Incantoss #
22 июня 2010 года ирина66 #
3 июля 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
10 июня 2010 года мисс #
3 июля 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
10 июня 2010 года Elvyrka #
3 июля 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Виктория09 deleted #
3 июля 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
9 июня 2010 года mamaliza #
3 июля 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Лисенок #
3 июля 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Radistka_13 #
3 июля 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Marmo #
3 июля 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
9 июня 2010 года OLGA_BOSS #
3 июля 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
9 июня 2010 года Анири #
3 июля 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
9 июня 2010 года iravata #
3 июля 2010 года kalanternaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: